| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2044 人关注过本帖
标题:结构体问题有待大家处理
只看楼主 加入收藏
灭火的风
Rank: 2
来 自:杭州
等 级:论坛游民
帖 子:161
专家分:10
注 册:2006-6-15
收藏
得分:0 
这种信息块的管理用动态链表来实现是不是会更合理些?
2007-12-19 02:42
StarWing83
Rank: 8Rank: 8
来 自:仙女座大星云
等 级:贵宾
威 望:19
帖 子:3951
专家分:748
注 册:2007-11-16
收藏
得分:0 
对,同意楼上的!

专心编程………
飞燕算法初级群:3996098
我的Blog
2007-12-19 04:27
zylwzg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:40
专家分:0
注 册:2007-11-4
收藏
得分:0 
不好意思,我说话有点过了,对不起大家了
那大家帮我弄个简单一点的,这个太麻烦,谢谢

感谢大家的支持和帮助.
2007-12-20 12:30
way3
Rank: 1
来 自:湖南
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-12-8
收藏
得分:0 
请大家指点
#include "stdio.h"

struct student{
int num;
char name[15];
int score1;
int score2;
int score3;
int total;
float average;
}stu[10];

int k=0;                  /*这是一个全局变量*/
total(struct student *q)
{
      int m;
      m=q->score1+q->score2+q->score3;
     if(k<m)
      k=m;
    return m;
}
    average(struct student *p)
{
     float n;
n=(float)((p->score1+p->score2+p->score3)/3);
return n;
}
void main()
{   
    int i,aver=0,s1=0,s2=0,s3=0;
    printf("num\tname\tscore1\t  score2\tscore3\n");
    for(i=0;i<10;i++)
{  
     printf("please input the %d student data:\n",i+1);
     scanf("%d %s %d %d %d",&stu[i].num,stu[i].name,&stu[i].score1,&stu[i].score2,&stu[i].score3);
    stu[i].total=total(&stu[i]);
    stu[i].average=average(&stu[i]);
}
for(i=0;i<10;i++)
{
   s1=s1+stu[i].score1;
   
   s2=s2+stu[i].score2;
   
   s3=s3+stu[i].score3;
  
  aver+=stu[i].average;
   
   if(k==stu[i].total)
   k=i;
}
  s1=s1/10;
  s2=s2/10;
  s3=s3/10;
  aver=aver/10;
printf("NO\tname\tscore1\tscore2\tscore3\ttotal\taverage\n");
for(i=0;i<10;i++)
printf("%d\t%s\t%d\t%d\t%d\t%d\t%4.2f\n",stu[i].num,stu[i].name,stu[i].score1,stu[i].score2,stu[i].score3,stu[i].total,stu[i].average);
printf("the score1 average %d \n",s1);
printf("the score2 average %d\n",s2);
printf("the score3 average %d\n",s3);
printf("zong ping jun fen shi %d\n",aver);
printf("xia miao shi zhui gao fen xue sheng de shu ju:\n");
printf("%d\t%s\t%d\t%d\t%d\t%d\t%4.2f",stu[k].num,stu[k].name,stu[k].score1,stu[k].score2,stu[k].score3,stu[k].total,stu[k].average);
}


大家好,我也是初学者,上面是我花了一个多小时才写好的程序,.  我也看出了程序的粗糙,一.没有闪光点,代码质量平平.二.可读性有待加强.请大家指点
2007-12-20 21:34
牛津字典
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:1
专家分:0
注 册:2007-12-25
收藏
得分:0 
回复 7# 的帖子
看不太懂,能不能加点注释啊?谢谢
2007-12-25 11:15
快速回复:结构体问题有待大家处理
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015608 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved