| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3023 人关注过本帖
标题:这里真的没人能帮我吗,这个问题我已经折腾一个星期了也没解决!
只看楼主 加入收藏
杀虫剂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏
得分:0 
不管怎样,先谢谢了!
我自己再想想.
2007-12-14 08:28
杀虫剂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏
得分:0 
我试了试创建SQL账户,显示错误:
"该用户与可信SQL server连接无关联",创建不了.
另外,找不到你说的企业资源管理器,菜单和工具栏都没有这一项,SQL sever manager里也没有。
我再查查看.
2007-12-14 09:32
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
試下系統元件!
SqlDataAdapter
看你能正確找到數據庫,看到你要的字段不!!!???
系統會提示你怎么操作的,根據這個寫個連接字串就可以了

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2007-12-14 09:43
杀虫剂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏
得分:0 
不仅能找到数据库,而且在服务器资源管理器--〉数据连接--〉表--〉table1用右键--〉显示数据表
都可以向数据库中添加数据,这个操作是确实添加到数据库中了,运行后能看得到。但是运行程序时就是添加不了。
另外,我用你贴的代码重新建了个工程,如果数据库用SQL帐号,创建的时候就显示
"该用户与可信SQL server连接无关联",根本创建不了。
如果用windows账户,可以创建,但运行时报错
“System.Data.SqlClient.SQLException:对象名‘test’无效”
用F8逐语句编译,发现
    Try
            Count = command.ExecuteNonQuery()
            ()
        Catch ex As Exception
            MsgBox(ex.ToString())
        Finally
            connection.Close()
        End Try
Try没有执行到,直接进入Catch ex As Exception 行,然后报错。

再有,企业资源管理器我的VS界面没有,SqlDataAdapter也没找到。
2007-12-14 10:12
杀虫剂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏
得分:0 
真没辙了,回头重装系统试试。
2007-12-14 13:36
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
test是表名,你的數據庫沒這個表

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2007-12-14 15:36
fairy4
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:10
帖 子:738
专家分:267
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
企业资源管理器是數據庫管理器
就是你說的 SQL sever manager
SqlDataAdapter 在vs的工具箱的   資料  一欄里面

一个人只有一个心脏,却有两个心房。一个住着快乐;一个住着悲伤。不要笑得太大声,不然会吵醒旁边的悲伤
2007-12-14 15:38
杀虫剂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏
得分:0 
呵呵,重装系统中,刚把VISTA恢复,正在装杀毒软件,一会儿装office2007和visual studio2005.
不过我估计把表名改成test也不行,SQL sever注册不了,没法设定用户名和密码.估计是系统设定有问题.
另外access2007数据库用不了,没有12.0版本的ADO.从网上下了个升级包,运行后没反应,VS2005里也找不到12.0的只能找到4.0的,结果就是access2007的数据库不认.不知道怎么用.
我刚学,麻烦多着呢!呵呵,不过不怕,总会学会的.
还有你们的vs2005安装盘多大的?我的2个多G,不会是不完整的吧,要是这样我就白忙了.还得去下3个多G的那个,又要小一星期.
我原来编过程,DOS下的Basic;C++等等,好多年不用了,不过技巧\算法什么的对我来说问题不大.
现在接触面向对象的,还要适应一段时间.主要是软件的设定,麻烦死了,现在软件太大太复杂.
还有兼容性,我的VISTA开始连VS都装不上,研究了很长时间才知道如何装,不知道这个问题和VISTA的兼容性有没有关.
对我来说真把设定\连接什么的搞定,到编程就轻松了.
不过我感觉我的这个问题初学者很多人都回遇到,也许不那么简单就能搞定的,我基本已经排除了代码错误的因素,因为用书上的源代码问题也是一样.
连接字符串我网上查了,我直接从config里粘出来应该可以,剩下就是设置问题了.
企业资源管理器我根本找不到,还有网上说的类似问题的一些工具什么的我也没有,所以怀疑系统不全.但愿我错了,最好只是个小问题.
希望到2008年前能解决这个问题.
谢谢帮忙!
2007-12-14 16:03
杀虫剂
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:26
专家分:0
注 册:2007-12-12
收藏
得分:0 
这个金山毒霸在线升级好慢呀!今天是装不了VS了.
SQL sever  manager的所有功能我都使了个遍(全加一块也没几个功能),反反复复改也没用.
"该用户与可信SQL server连接无关联",这个问题网上很多,不过解决方法我只能做到一半,另一半提到的工具我就是找不到.
我现在用SQL sever数据库是迫不得已,因为access2007数据库我的VS不认,网上说要用12.0的ADO可是我下载了升级包,安装后VS里也没有这一项,在office2007里找也找不到.这该怎么办呢?
2007-12-14 16:14
skwenl
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:121
专家分:0
注 册:2007-10-23
收藏
得分:0 
原帖由 [bold][underline]杀虫剂[/underline][/bold] 于 2007-12-13 17:18 发表 [url=http://bbs.][/url]
我登陆服务器使用的是windows 身份验证,没有用户名和密码。

应该就是这里的问题了,登sql用户名要用sa,在sql数据库里还要设置点东东哦.

2007-12-14 18:43
快速回复:这里真的没人能帮我吗,这个问题我已经折腾一个星期了也没解决!
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012909 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved