| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2847 人关注过本帖
标题:高手请进来(*****************秘谈)--关于钱图
只看楼主 加入收藏
hex_maddog
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:116
专家分:0
注 册:2007-11-21
收藏
得分:0 
你做ERP用的是什么软件,我们公司那位同志说他用的不是微软的货,所以只有用X++
2007-12-11 20:29
freele_china
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JiNan
等 级:版主
威 望:6
帖 子:352
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
回复 11# 的帖子
我用POWER BUILDER10.0 9004

雁过留声,人过留名
2007-12-19 19:47
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
Power Builder 做ERP,崩溃!

用C#吧,虽然说运行速度比较慢,不过和JAVA比起来大家都差不多,在LINUX平台下C#比较无力。但始终还是一个比较好的开发语言,再加上VS平台的支持,能实现快速开发,入门简单等等优势,其实个人感觉C#除了开发速度以外,其它的也就没什么了,这几天在弄C#的跨平台,相较于其它的语言来说没有任何的优势。而且国内的资料还少得可怜,狂郁闷……

答楼主问:JAVA开发人员的薪水为什么高于C#开发人员。
JAVA的入门较难,而且在整体的开发速度发没法和C#比,代码比较多,平台构建复杂,相对来说开发同样的一个程序的话JAVA的速度是C#的两倍。但就平台的移植性而言JAVA要优于C#,因此JAVA的程序员的需求量也要高于C#程序员,为此单从层面上看JAVA程序员的薪水必然要高于C#的开发人员。

确切的说吧,VS造就了C#,没有VS的话C#没有优势。而且我很想知道ERP你们都是在Windows下搭建的?

[[italic] 本帖最后由 pacocai 于 2007-12-19 23:19 编辑 [/italic]]

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-12-19 23:17
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
梦心的话我同意一半,不同意一半……C#在大项目上比较困难,因为平台性……C#只有在Windows平台上才能更好的体现他的效率,而在UNIX和LINUX下开发C#那叫郁闷。而对于大中型的项目来说多数所用的服务器都会是UNIX,最差也会用LINUX,所以就C#而言大项目会比较吃力。而且微软会开放核心技术吗?等他开放了再说,微软一天不开放核心技术,那C#就一天得不到发展,微软开放的核心技术越多,得到的支持就越高,这个得看微软的核心战略了。

对于C#要想进入大型项目的话除非能完全的解决跨平问题,否则个人认为C#做大型项目是吃力不讨好。这个针对B/S而言,而做为C/S而言的话谁会做大型项目用JAVA和C#吗?那速度……

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-12-19 23:26
freele_china
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JiNan
等 级:版主
威 望:6
帖 子:352
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
回复 13# 的帖子
回pacocai,对呀,我的单位不在开发公司,是在一个制造企业内部做IT,我们的ERP是自己开发的,我来的较晚
但后来我们这里又做了一次开发我全程参与用的PB,感觉还行,就是看法慢点.
我也想到正规的开发公司去,所以正在努力的向大家学习
还请多多关照

雁过留声,人过留名
2007-12-21 08:13
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
呵呵!那就先别管太多,先学C#吧,语言学好一门再转其它的都比较容易。
而且学C#可以同时学习两样,一个是winform一个就是,比较划算,从成本上来说还是比较节省的。再说C#的开发效率还是比较高的,对于很多的企来还是比较适用的,如果以后有必要用到J2EE的话再转的话也会比较容易。

[[italic] 本帖最后由 pacocai 于 2007-12-21 21:34 编辑 [/italic]]

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-12-21 21:32
marer
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:928
专家分:0
注 册:2005-7-18
收藏
得分:0 
想让比尔大叔开放.net内核?估计不大可能,如果把.net做成跨平台的话,那么MS的支柱:windows就完蛋了,我想比尔没有这么傻吧,他目前必须要做的就是如何把windows做得更完善,而不是没事光出新版本,例如那个什么烂vista,上市一个月内就狂打补丁。

public class 人生历程 extends Thread{public void run(){while(true){努力,努力,再努力!!;Thread.sleep(0);}}}
2007-12-22 10:36
pacocai
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:1583
专家分:0
注 册:2007-3-12
收藏
得分:0 
ls的,.net已经在逐步开放了,而且现在已经开放了核心代码的一部份了,2.0现在是开源的哦,这个可以直接看IT的新闻就知道了,不过微软因为开源得到的咨询费都不少了。

.net只有跨平才有生存的价值,当初开发出.net的目的是为了和JAVA竞争,而想要和JAVA竞争的话最好的推广方案就是开源。得到众多的厂商的支持。这样才能在市场上站住脚,而且开源不等不没有收益。

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
2007-12-22 10:43
xf12839356
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:89
专家分:0
注 册:2007-11-6
收藏
得分:0 
我坚信C#会很快就壮大起来的

哈哈`
`
 因为我也是学C#的`
 
2007-12-22 18:30
freele_china
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:JiNan
等 级:版主
威 望:6
帖 子:352
专家分:0
注 册:2007-4-6
收藏
得分:0 
这个问题不受关注了吗

雁过留声,人过留名
2008-01-03 11:20
快速回复:高手请进来(*****************秘谈)--关于钱图
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026348 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved