| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1782 人关注过本帖
标题:[求助]如何使窗体在最大化后覆盖掉WINDOWS的任务栏?
只看楼主 加入收藏
西山居士
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:11
帖 子:581
专家分:0
注 册:2007-4-21
收藏
得分:0 
以下是引用taozl在2007-10-26 12:54:56的发言:
BorderStyle=0
WindowState=2
后,任务栏还是显示的

想了解一下你用的什么操作系统?


2007-10-26 14:12
kaishiuexi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:264
专家分:0
注 册:2007-6-8
收藏
得分:0 
以下是引用三断笛在2007-10-26 14:11:33的发言:
Me.Top = 0
Me.Left = 0
Me.Width = Screen.Width
Me.Height = Screen.Height
Me.BorderStyle = 1

我需要Me.BorderStyle=2
而且窗口可以任意改变大小,三按扭齐全,任务栏和菜单栏以及工具栏都正常显示,就是想让窗体把WINDOWS的任务栏给盖掉!


当白天又一次把黑夜按翻在床上的时候,太阳就出生了……
2007-10-26 17:15
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
呵呵 开始忘了说了,你设置窗体的MiniButton属性为True就可以得到你想的结果了

上面那几行已经可以把任务栏给覆盖了
2007-10-26 22:54
kaishiuexi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:264
专家分:0
注 册:2007-6-8
收藏
得分:0 
回复:(三断笛)呵呵 开始忘了说了,你设置窗体的Min...

大哥,窗体大小不能变了!!!!!!


当白天又一次把黑夜按翻在床上的时候,太阳就出生了……
2007-10-27 00:13
三断笛
Rank: 10Rank: 10Rank: 10
等 级:贵宾
威 望:31
帖 子:1621
专家分:1617
注 册:2007-5-24
收藏
得分:0 
Private Declare Function FindWindow Lib "user32" Alias "FindWindowA" (ByVal lpClassName As String, ByVal lpWindowName As String) As Long
Private Declare Function ShowWindow Lib "user32" (ByVal hwnd As Long, ByVal nCmdShow As Long) As Long
Const SW_HIDE = 0
Const SW_NORMAL = 1
Dim tWnd As Long
Private Sub Form_Load()
Me.Top = 0
Me.Left = 0
Me.Width = Screen.Width
Me.Height = Screen.Height
tWnd = FindWindow("Shell_TrayWnd", vbNullString)
ShowWindow tWnd, SW_HIDE
End Sub
Private Sub Form_Terminate()
ShowWindow tWnd, SW_NORMAL
End Sub
2007-10-27 17:12
yanligangylg
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:84
专家分:0
注 册:2007-10-28
收藏
得分:0 
3楼说的方法可以啊 我都试过了不错的  

就是死也要拉着VB去死
2007-10-30 15:58
梦心
Rank: 4
来 自:福建平和
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
很多方法~嗨

我清高和我骄傲的倔强,在风中大声的唱:我不听,我不听~~做我自己最特别,呼呼~~啦啦~~~
我的博客园地址: [url]http://[/url]
2007-10-31 13:16
kaishiuexi
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:264
专家分:0
注 册:2007-6-8
收藏
得分:0 
回复:(三断笛)Private Declare Function FindWindo...

问题依旧,加载后是把任务栏给覆盖掉了,点最大化按钮后窗体又恢复了原样,盖不住任务栏!


当白天又一次把黑夜按翻在床上的时候,太阳就出生了……
2007-11-01 11:41
快速回复:[求助]如何使窗体在最大化后覆盖掉WINDOWS的任务栏?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012071 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved