| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 798 人关注过本帖
标题:C语言求助
只看楼主 加入收藏
huangpuwei
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-9-15
收藏
得分:0 

谢谢各位知道教导,我也是初学,很多东西都不知道,以后还请打家多帮助!!
谢谢各位大哥!

2007-11-01 05:09
xia0y1
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:39
专家分:0
注 册:2007-10-31
收藏
得分:0 
学习...
2007-11-01 08:27
编程浪子36
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-10-31
收藏
得分:0 
嗬嗬!加油,慢慢就会明白的!
2007-11-01 09:03
疯狂编程
Rank: 1
来 自:键盘声
等 级:新手上路
帖 子:27
专家分:0
注 册:2007-11-2
收藏
得分:0 

基础的还是多看看书吧

2007-11-02 19:15
一起上上网
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:14
专家分:0
注 册:2007-11-2
收藏
得分:0 

已浏览

2007-11-02 19:32
树梢夜风
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-10-10
收藏
得分:0 
#indlude"stdio.h"
void main( )
{
int i,j,n;
printf(" 字符塔\n"); /*屏幕第一行靠中间点的地方输出“字符塔”三字*/

printf("请输入层数: "); /*屏幕第二行首输出“请输入层数: ”*/

scanf("%d",&d); /*获得层数*/


for(i=0;i<=n;i++)
{
for(j=0;j<=n-i;j++) /*i=0 第三行输出n个空格*/
printf(" "); /*i=1 第四行输出n-1个空格加一个A,以后每行少一个空格多两个A直到i=n-1,就出现了字符塔*/
for(j=1;j<2*i;j++)
printf("A");
printf("\n");
}
}
2007-11-02 19:35
zhqifshy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:29
专家分:0
注 册:2007-4-1
收藏
得分:0 
for(expression1;expression2;expression3)
expression1给变量初始化,
expression2设定范围(条件),可以有多个条件
expression3变量的变化情况,可以为空


for(i=0;i<=n;i++) //控制打印的行数
{
for(j=0;j<=n-i;j++) //控制一行打印多少个空格
printf(" ");
for(j=1;j<2*i;j++) //控制一行打打印的“A”的个数(即从第二行开始 A的个数=行数的2倍-1)
printf("A");
printf("\n");
}

如果我输入i为5,则输出结果为:
A
AAA
AAAAA
AAAAAAA
AAAAAAAAA


这样的可以结合结果来分析,可以帮助理解

希望如火,失望如烟,生3命是一边点着火,一边冒着烟。
2007-11-02 21:15
bino1989
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:10
专家分:0
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 
努力呀~~~我也是初学者 这个问题仔细想想就回明白的~~
知识还是要靠自己积累的~~
不能不想想就去问吗~~~
(个人意见)
可以交个朋友呀~~我也是初学C的~~
2007-11-02 21:34
米色zip
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:12
专家分:0
注 册:2007-11-1
收藏
得分:0 

scanf("%d",&d);
这句错了哦..d没定义,还有后面的n没初始化..
应该是scanf("%d",&n);

2007-11-02 22:47
cenyingjun
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-11-3
收藏
得分:0 
回复:(bino1989)努力呀~~~我也是初学者 这个问题仔...
交朋友  你好啊
2007-11-03 01:05
快速回复:C语言求助
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013220 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved