| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 5605 人关注过本帖
标题:[求助]"删除所选(复选框)"时怎样才能同时删除数据库记录及相关文件 ...
只看楼主 加入收藏
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
这两天一直在研究上传管理

          人人为我,我为人人!
2007-10-03 15:56
月夜
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-9-5
收藏
得分:0 
没太多心得 上传管理我只能做到删除以及修改图片介绍

自己写整站 累死个王八蛋
2007-10-03 15:59
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
<a href="filedel.asp?id=<%=rs("id")%>&SaveFileName=<%=rs("filename")%>">删除</a>
哪既然filedel.asp是删除单条记录的,为何要用循环呢?
2007-10-03 16:00
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 

一个个地执行删除,这个我研究明白了。就是这种用复选框,一次一页全选删除,或选后一次执行删除弄不了了,道行太浅哟。这种功就跟论坛管理上传一样,挺方便的。大伙儿帮帮忙。
1、删数据库记录,可通过ID就行。
2、删除文件,想必会用到FSO,循环删除才行吧,应该通过文件名才行。就是……哎,搞了一天了,还是……


          人人为我,我为人人!
2007-10-03 16:02
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
要是上传文件太多,而且时间长了,没用需删除掉的文件也会太多,删起来挺麻烦,不过,也是想向大家学习学习,研究起来有意思。请大伙儿务必帮我,有谁能改后,烦请传上来,供大家分享哟

          人人为我,我为人人!
2007-10-03 16:05
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

<!--#include file="conn.asp"-->
<%
id= trim(request("id"))
filename=trim(request("filename"))

if id <> "" or filename <> "" then
fileid = split(id,", ")
for i=0 to ubound(fileid)
if fileid(i) <> "" then
sql="delete from [file] where id="&fileid(i)
'这句SQL语句是对的,但是这里如果只有一条id为何要循环删除?
conn.execute(sql)
end if
next

'同样的道理,如果filename只是一个文件的文件名为何要用循环?
filedel = split(filename,", ")
for i=0 to ubound(filedel)
set fso=server.createobject("Scripting.filesystemobject")
if fso.fileexists(server.mappath(""&SavePath&"/"&filedel(i)))=true then
fso.deletefile(server.mappath(""&SavePath&"/"&filedel(i)))
End if
next

end if

response.Redirect("show.asp")
%>
那楼主这个页面到底是为了删除单条记录而做还是要既能删除单条记录也能删除多条记录?

2007-10-03 16:09
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 

要实现的功能:
1、点击全选,然后点“删除所选”删除一页;
2、通过复选框选中需删除的文件,然后点“删除所选”

一次性执行删除,不用一个个地删除。

[此贴子已经被作者于2007-10-3 16:13:35编辑过]


          人人为我,我为人人!
2007-10-03 16:12
月夜
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2007-9-5
收藏
得分:0 

他的意思不是循环吧 就是多选一起删除 很简单啊 得到复选框里的东西 查询到文件名然后用 循环来删除所选的文件 斑竹 俺道行太浅 JS几乎不怎么会 应该用JS做吧


自己写整站 累死个王八蛋
2007-10-03 16:13
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 
月夜说的很对,就是这种效果。大家努努力,我可是不会罗。

          人人为我,我为人人!
2007-10-03 16:15
thbwn
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:235
专家分:0
注 册:2007-10-2
收藏
得分:0 

做论坛,或网站,管理上传经常用到,这要是整明白了,以后这种类似的问题就不难了,切盼佳音!!

[此贴子已经被作者于2007-10-3 16:19:03编辑过]


          人人为我,我为人人!
2007-10-03 16:17
快速回复:[求助]"删除所选(复选框)"时怎样才能同时删除数据库记录及相关文件 ...
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.027871 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved