| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3754 人关注过本帖
标题:[求助]exit(5)是什么意思
只看楼主 加入收藏
nuciewth
Rank: 14Rank: 14Rank: 14Rank: 14
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
收藏
得分:0 
以下是引用cutboy在2007-10-3 18:23:52的发言:
0表示正常退出程序,要是正数的话就是带错退出系统,数越大表示错误越大.

后面那句有点玄.


倚天照海花无数,流水高山心自知。
2007-10-04 10:04
liangchongch
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:24
专家分:0
注 册:2007-9-20
收藏
得分:0 
以下是引用cutboy在2007-10-3 18:24:25的发言:
0表示正常退出程序,要是正数的话就是带错退出程序,数越大表示错误越大

非0表示无错误,正数表示有错,每个正数表示某种错误,可以用到的最大正数为255


NWE
2007-10-04 10:53
小心来了
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-7-4
收藏
得分:0 
谢谢楼上两位
2007-10-04 11:54
GNUREN
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:92
专家分:0
注 册:2007-10-3
收藏
得分:0 

原型:extern void exit(int retval);

用法:#include <stdlib.h>

功能:结束程序

说明:返回值将被忽略

举例:

// exit.c

#include <syslib.h>
#include <stdlib.h>

main()
{
int i;

clrscr(); // clear screen
textmode(0x00);

for(i=0;i<10;i++)
{
if(i==5) exit(0);
else
{
clrscr();
printf("%d",i);
getchar();
}
}

getchar();
return 0;
}


问君何能尔,心远地自偏。 采菊东篱下,悠然见南山。
2007-10-04 12:20
静思
Rank: 3Rank: 3
来 自:沈阳
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:630
专家分:0
注 册:2006-2-28
收藏
得分:0 
getpid()是Linux环境下的C函数,具体作用是获得当前进程的ID号。getpid()和exit()都是Linux下进程管理方面的系统调用.......

英者自知,雄者自胜
2007-10-05 09:38
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
楼上的dos不能用么?

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-10-05 09:49
coachard
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:1251
专家分:0
注 册:2007-8-12
收藏
得分:0 
以下是引用cutboy在2007-10-3 18:24:25的发言:
0表示正常退出程序,要是正数的话就是带错退出程序,数越大表示错误越大

偶不知道CPU烧掉时,i会等于多少?


偶学编程,也许本身就是一个错。。。
2007-10-05 09:51
栖柏
Rank: 2
等 级:论坛游民
威 望:3
帖 子:1103
专家分:17
注 册:2007-8-23
收藏
得分:0 
你比我狠,我只说了自动关机了
你说CPU也被...
厉害

You have lots more to work on! Never give up!c language!
2007-10-05 09:53
古木夕阳
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:286
专家分:0
注 册:2007-10-4
收藏
得分:0 
     呵呵 ..

美思乐特产  店铺虽小, 胃口不小。 http://shop62436858./
2007-10-10 23:07
缘吇弹
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
来 自:地球
等 级:版主
威 望:43
帖 子:3038
专家分:27
注 册:2007-7-2
收藏
得分:0 
以下是引用coachard在2007-10-5 9:51:37的发言:

偶不知道CPU烧掉时,i会等于多少?

试下不就知道啦


Repeat  Life=Study;Until (death);
2007-10-10 23:10
快速回复:[求助]exit(5)是什么意思
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012716 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved