| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2234 人关注过本帖
标题:菜鸟初次做东西  请高手指点迷津
只看楼主 加入收藏
xcv4c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-5-4
收藏
得分:0 


谢了先!!!!

[此贴子已经被作者于2005-5-5 10:31:06编辑过]


2005-05-05 09:18
lycnsc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:243
专家分:0
注 册:2005-3-27
收藏
得分:0 
偶个人不喜欢VC,这个简单,但用C做界面很难,也很烦,要是你需要把界面做好点,建议用Java或VB
2005-05-05 09:25
xcv4c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-5-4
收藏
得分:0 
对啊  怎么方向键的ASC码都是224?如果用扫描码不是和四个大写字母重了?  扫描码到底和ASC有什么区别联系? 而且为什么按下方向键会getch()到两个值?好奇怪?
大侠莫说我懒  其实我查了半天资料  头都大了  才来请教的  大侠一定要帮忙啊! 关于键盘的工作原理?我查了下 发现键盘的ASC码 扫描码 还有一个四位的16进制的码类似于4f31都是什么含义?谢了先!!还有个代码是什么码?感激不尽!

[此贴子已经被作者于2005-5-5 10:31:36编辑过]

2005-05-05 09:38
xcv4c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-5-4
收藏
得分:0 
神vLinux飘飘 来帮帮忙啊??
2005-05-05 16:40
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
调用方向键是属于C语言高级编程范畴

我现在打魔兽.没时间啊

淘宝杜琨
2005-05-05 17:03
xcv4c
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2005-5-4
收藏
得分:0 
谢谢!!感激不尽!!
2005-05-05 21:46
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
简单写一个例子,相关函数如有不懂的,可以直接google



#include "Conio.h"
#include "dos.h"
#include "stdio.h"
#include "graphics.h"
#define closegr closegraph
void cursor();
void initgr(void);
int Xcursor,Ycursor ;
int main(void)
{
    int a,b ;
    int i,j ;
    int Xsize=50,Ysize=24 ;
    int start=50 ;
    int Key=0 ;
   
    printf("矩阵行:");
    scanf("%d",&a);
    printf("矩阵列:");
    scanf("%d",&b);
   
   
    initgr();
    for(i=0;i<=a;i++)
    {
        line(start+i*Xsize,start,start+i*Xsize,start+b*Ysize);
    }
    for(i=0;i<=b;i++)
    {
        line(start,start+i*Ysize,start+a*Xsize,start+i*Ysize);
    }
    Xcursor=start+3 ;
    Ycursor=start+12 ;
    cursor();
    while(Key!=45)
    {
        while(bioskey(1)==0)cursor();
        Key=bioskey(0);
        /*这里加入你的接收部分,可以用getch(),outtextxy()等函数来处理,并根据所处的屏幕x,y值来对应矩阵的数组*/
        if(Key&0xff);
        else
        {
            Key>>=8 ;
            if(Key==75)Xcursor=Xcursor>start+3?Xcursor-Xsize:Xcursor ;
            if(Key==77)Xcursor=Xcursor<start+3+(a-1)*Xsize?Xcursor+Xsize:Xcursor ;
            if(Key==72)Ycursor=Ycursor>start+12?Ycursor-Ysize:Ycursor ;
            if(Key==80)Ycursor=Ycursor<start+12+(b-1)*Ysize?Ycursor+Ysize:Ycursor ;
            
        }
    }
   
   
    getch();
    closegr();
    return 0 ;
}
/* BGI初始化 */
void initgr(void)
{
    int gd=DETECT,gm=0 ;
    /* 和gd = VGA,gm = VGAHI是同样效果 */
    registerbgidriver(EGAVGA_driver);
    /* 注册BGI驱动后可以不需要.BGI文件的支持运行 */
    initgraph(&gd,&gm,"");
}
/*光标*/
void cursor()
{
    setcolor(WHITE);
    line(Xcursor,Ycursor+10,Xcursor+5,Ycursor+10);
    delay(3500);
    setcolor(BLACK);
    line(Xcursor,Ycursor+10,Xcursor+5,Ycursor+10);
    delay(3500);
   
}

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-05-05 21:59
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
改一下:

if(Key&0xff)/*这里加入你的接收部分,可以用getch(),outtextxy()等函数来处理,并根据所处的屏幕x,y值来对应矩阵的数组*/;

是这里,这个if 后面

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-05-05 22:01
神vLinux飘飘
Rank: 13Rank: 13Rank: 13Rank: 13
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
晕,这个例子怎么可能能让人看得懂啊
还是我来吧

淘宝杜琨
2005-05-05 22:03
Knocker
Rank: 8Rank: 8
等 级:贵宾
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
收藏
得分:0 
靠,你太伤我心了,你这么说我心都碎了.............

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
2005-05-05 22:23
快速回复:菜鸟初次做东西  请高手指点迷津
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016722 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved