| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1383 人关注过本帖
标题:更改密码?
只看楼主 加入收藏
casualhewo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:267
专家分:0
注 册:2006-6-13
收藏
得分:0 

我说个简单的!
建数据库,查找符合你要修改的项目.进行判断是佛密码一样.
然后对其进行数据更新就OK了!


超越自己,挣脱平凡
2006-12-27 08:55
wzh49682
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-12-20
收藏
得分:0 
以下是引用yyldir在2006-12-26 19:30:00的发言:
先对新密码比较和先反问数据库不是一样的啊。
一、用户输入的用户名和旧密码要到数据库里面一样
二、新密码和确认密码要一样
只有这二点都满足了再把新密码代替成数据库里面的旧密码,一和二谁前谁后还不是都要对才行啊

正确的话,当然是一样的,但是错误了,就不一样了。


相见不如相思,相爱未必相知。 相和因而相对,相容才能相守!
2006-12-27 10:08
xyb157
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-11-21
收藏
得分:0 

本来密码和用户都在数据库中,要该密码得到数据库中去修改它的密码?所以要到数据库中去,而不是比较原来旧密码和新密码?原来还有比我还菜的人啊


编程、在编程。。。。。爱学习、爱劳动才是个好孩子,老婆才会好好爱我
2006-12-27 10:33
wzh49682
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-12-20
收藏
得分:0 
如果新密码和确认密码不一致还需要访问数据库么?

相见不如相思,相爱未必相知。 相和因而相对,相容才能相守!
2006-12-27 10:49
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 

//检查各个文本框是否为空
if(oldPasswordTextBox.Text != "" & newPasswordTextBox.Text != "" & sureNewPasswordTextBox.Text != "")
{
if(newPasswordTextBox.Text == sureNewPasswordTextBox.Text)
{
//验证密码是否匹配
if(strPassword == mdStr)
{
//检查密码的长度
if(newPasswordTextBox.Text.Length < 6)
{
MessageBox.Show("新密码的长度不能小于6个字符","输入错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
newPasswordTextBox.Clear();
sureNewPasswordTextBox.Clear();
newPasswordTextBox.Focus();
}
else
{

//把密码写入文件中

//显示成功填写密码的提示
MessageBox.Show("新密码更改成功","更改成功",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
this.Close();

}


}
else
{
//显示密码错误窗口
MessageBox.Show("输入的旧密码不正确,请重新输入","密码错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
oldPasswordTextBox.SelectAll();
oldPasswordTextBox.Focus();
}
}
else
{
//两次密码不一致
MessageBox.Show("两次密码不一致,请重新输入","输入错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
newPasswordTextBox.Clear();
sureNewPasswordTextBox.Clear();
newPasswordTextBox.Focus();
}
}
else if(oldPasswordTextBox.Text == "")
{
//检查到没有填写旧密码
MessageBox.Show("请填写原来的密码","输入错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
oldPasswordTextBox.Focus();
}
else if(newPasswordTextBox.Text == "")
{
//检查到没有填写新密码
MessageBox.Show("请填写新密码","输入错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
newPasswordTextBox.Focus();
}
else
{
//检查到没有填写确认密码
MessageBox.Show("请填写确认密码","输入错误",MessageBoxButtons.OK,MessageBoxIcon.Information);
sureNewPasswordTextBox.Focus();
}
}


2006-12-27 12:20
wzh49682
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2006-12-20
收藏
得分:0 
就是这楼上这样子。

相见不如相思,相爱未必相知。 相和因而相对,相容才能相守!
2006-12-27 12:51
chzh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 
//验证密码是否匹配
if(strPassword == mdStr)
strPassword和mdStr是什么?
是数据库储存的密码吗`?
还是写错了?

為了要遇見妳``我連呼吸都反複練習`
2006-12-27 13:21
jockey
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:977
专家分:52
注 册:2005-12-4
收藏
得分:0 
strPassword是数据库里的密码
mdStr是你输入的旧密码


2006-12-27 13:46
xqyy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:221
专家分:0
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

先检验新密码和确认密码是否一样也是一种技巧,可以免的无所谓的数据库的连接


[url=http://www.][我乐表情库 www.]创建自己的表情库,表情包下载,个性签名,牛逼头像,经典小游戏,QQ皮肤下载,注册后还可以在线免费看电影[/url]
2006-12-27 14:24
chen_hw1987
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-11-17
收藏
得分:0 
以下是引用bygg在2006-12-25 16:09:00的发言:
比较输入的早密码是否和数据库中的密码一致,比较新密码和确认新密码是否一致,如果两者都正确,则执行密码的修改语句.如:update 用户表 set passWord='新密码' where 用户ID=当前用户的ID

当前用户的ID
怎样获取?有谁知道啊?
假设我在登陆窗体输入了自己的ID和密码.


所有認同我的人.你們都是我身體的一部分.你們相信我,我也相信大家.我願意為你們、為你們的理想而戰鬥
2006-12-27 14:42
快速回复:更改密码?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016629 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved