| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3072 人关注过本帖
标题:[转载]十大已亡或正在灭亡的电脑技术,C入选
只看楼主 加入收藏
china25qd
等 级:新手上路
帖 子:161
专家分:0
注 册:2007-9-6
得分:0 

大家不要激动,虽说C确实是很多语言的基础,但是不可改变它没落的命运.
C和汇编在现在也只是我们一群程序员孤芳自赏的媒介而已.
你出去找工作的时候对人家单位说:"我什么都不会,但是我精通C"这是不行的.

抱膝怀天下 闲坐观四海
ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30

楼上的...如果精通了C和汇编还用得着去找工作吗?
你知不知道有嵌入式这东西,知不知道有写操作系统这东西
知道不知道有写编译器这东西...
你说什么很多语言是C语言的基础啊.完全乱说.应该说很多语言
是C语言做出来的.
中国的软件业为什么这么失败.就是因为太多像你这种人了.
如果不精通C和汇编永远只能生存在微软的淫威之下.
我可受够了....

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
d9com123
帖 子:21
专家分:2
注 册:2007-9-25
不可能吧!?
毕竟C的重要性可不仅仅是基础哦

china25qd
帖 子:161
注 册:2007-9-6
回复:(ioriliao)楼上的...如果精通了C和汇编还用得...

楼上的...如果精通了C和汇编还用得着去找工作吗?
你知不知道有嵌入式这东西,知不知道有写操作系统这东西
知道不知道有写编译器这东西...
你说什么很多语言是C语言的基础啊.完全乱说.应该说很多语言
是C语言做出来的.
中国的软件业为什么这么失败.就是因为太多像你这种人了.
如果不精通C和汇编永远只能生存在微软的淫威之下.
我可受够了....

你是坐着说话不腰疼啊!
你知道现在工作有多难找么?
现在不是你不怕找不到公司,是公司不怕招不到人.单单精通C有什么用?你不会别的语言,不能顺应市场需求,除非你自己开公司,否则还没上岗就得下岗了.
用人单位是不会因为你精通C而看重你的.
写系统,写编译器,你也要有时间有财力,这个世界上不是所有的人都是不记后果的纨绔子弟的.程序员也是人,也要生活,C对于我们来说只能是甜点,不能作为主食.平时写一些小程序还可以,但是真的要用来换饭吃是不现实的.
C代表着一个时代,但不是永远,我们要正视前方,有舍才有得啊!
还有我要指出的是用C作出来的语言大多数是MS的,其他的都没落了.
中国软件业并没有失败,虽然印度人都说我们失败,但是正因为有我们这样的人,我们的软件业充满了希望!
如果精通C,或许还能靠MS的淫威混口饭吃.但是我们有JAVA,有LINUX,我们有必要为希望而挣扎下去.
为了美好的将来,我坚持下去...

抱膝怀天下 闲坐观四海
ioriliao
难道你没看出我的意思吗?
嵌入式开发这不是市场吗?
操作系统开发不是市场吗?
编译器开发这不是市场吗?
游戏开发不是市场吗?
什么叫精通C?

问题是,你有没有这个能力?
你说C没有市场,你是说C
在erp开发中没有市场吧,
在网站开发中没有市场吧.

可能是你找工作难,也可能是你的那个地方找工作难.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
忘了藤
帖 子:1
注 册:2007-9-20
其实C还是蛮好的

野比
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24

咳咳,平静点~
应该这么说,关于C和汇编,
现在已经几乎没有多少人用纯x86基础的C和汇编了(除了教学等)
主要已经是基于特定MCU的C和汇编,在嵌入方面

基于PC的软件开发大多数都用C++了~

说实话,现在商业上用标准C做实际开发的几乎没有了~ 仅存于爱好者和研究者之间
但也不能说“灭亡”,只能说它以C++、C#、Java等等形式延续下去,这些C系的语言会将C继续发扬的

不过LZ在C区说C消亡了会让人产生抵触的哦

女侠,约吗?
cince
威 望:1
帖 子:108
注 册:2007-1-21
......

一句话:

罗卜青菜各有所爱.

我偏偏喜欢学C.你偏偏不学C.

有人能阻止吗?

有耐你杀了我.我学C++

There Is Nothing Impossible In My Dictionary.
qkjenjoy
帖 子:26
注 册:2007-8-24

市场上的程序员应该找不出一个只会C的了吧,要么他失业,要么他正在学别的语言

ioriliao
我从没说过只会C就行了...没错..我们都要吃饭混日子.在中国的现实中单靠C是行不通的.
不过请注意...你的文章讨论的不是这个问题.是技术问题.说C已经灭亡这肯定会引
起很多人的愤怒.

快速回复:[转载]十大已亡或正在灭亡的电脑技术,C入选
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。