| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2421 人关注过本帖
标题:作为一个新手,我该怎么去理解电脑
只看楼主 加入收藏
system32
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
专家分:0
注 册:2006-9-24
得分:0 

网络连接正常还会QQ 网页打不开么?
建议你找张 开天劈地电脑学习光盘来学学吧

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
懒虫
等 级:新手上路
帖 子:5
注 册:2007-9-10
我的电脑打开机子的时候老出现加载C...什么的错误,这是因为什么啊
懒虫
谢谢斑主
qszxvsdjp
帖 子:11
注 册:2007-8-13

这个还用问,没事多捣鼓捣鼓,总会明白的,上baidu就能了解下计算机的配置、性能等知识!!
再大点学习学习编程,一个程序员就这样出来啦!!

ロ站住﹖棒棒糖還我,. 混蛋._〒 敢搶~俺.啲糖, ㄝ馬^Β^☆`、給伱两砖头▇▇▇ ▇▇▇
WSY379
来 自:网络农民
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:1293
专家分:3
注 册:2007-6-24

先说电脑有几部分组成~!
<1>中央处理器(CPU)
这个呢就是核心部分了`就比如人的大脑了~所有的操作和管理都是又它来计算完成的,也可以说它是个工作间~呵呵所有的东西都需要在这里加工
〈2〉硬盘
硬盘就是一种最为常见的外存储器,它好比是数据的外部仓库一样。电脑除了要有“工作间”,还要有专门存储东西的仓库。硬盘又叫固定盘,由金属材料涂上磁性物质的盘片与盘片读写装置组成。这些盘片与读写装置(驱动器)是密封在一起的。硬盘的尺寸有5.25英寸、3.5英寸和1.8英寸等。有一类硬盘还可以通过并行口连接,作为一种方便移动的硬盘。就是资料室~什么东西都在这里存放而已
〈3〉内存
内存即指电脑系统中的RAM,存储器是用来存储程序和数据的部件,对于计算机来说,有了存储器,才有记忆功能,才能保证正常工作。存储器的种类很多,按其用途可分为主存储器和辅助存储器,主存储器又称内存储器(简称内存)
〈4〉主板
如果说CPU是人的大脑、电源是人的心脏、眼口手鼻耳是人的输入设备、那么你这个躯体就是主板了~把所有的设备连接起来,当然它不只是连接~更重要的是各种数据的交换处理~

/祈福/如果生命以如残喘~!那我活着的唯一意义就是你!~所以我封存了所有的记忆~!等你回来~!!!!!!!
懒虫
也是啊,我应该多鼓捣鼓捣...我有很多不会的,但我也不能老问人家,自己学到的才是最深刻的,谢谢几位大哥哥的建议
yjcswy
帖 子:3
注 册:2007-9-13
熟能生巧,多用,多上网,多看,相信你很快就会熟悉电脑使用的方法了。
marmot
帖 子:12
注 册:2007-9-13
俺买电脑时说我是菜鸟不会用,会不会用坏 那老板说不会用才用不坏的 因为你不会在硬件上乱动

hweiyu0808
帖 子:7
注 册:2007-9-15

如果你真的想学电脑,你应该先找一些有关电脑硬件方面的书来看一下,大体的了解电脑的组成部分,电脑就那这个东东,主板,CPU,内存,硬盘...,以后你操作多啦也可以了解到很多在书上学不到的.

本人店铺是一家专业销售电脑配件,数码产品和电子元件为主的商店,实体店在深圳宝安区赛格电子市场H56号.
bianyuan
帖 子:21
注 册:2006-11-3
楼主MM,我教你吧。
快速回复:作为一个新手,我该怎么去理解电脑
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。