| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3449 人关注过本帖
标题:C# .net / asp.net 的工作真难找, 转行了搞C++
只看楼主 加入收藏
smofbao
等 级:新手上路
帖 子:135
专家分:0
注 册:2006-4-5
得分:0 
若星阁是在哪个城市
怎么会用C#做 C/S比B/S多呢
我都郁闷了 原本做C/S的 来深圳时做B/S的比较多 就改行做B/S了
那我这二种都会的跳不更好

pacocai
威 望:6
帖 子:1583
注 册:2007-3-12
我们这里是行政单位…………

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
pacocai

我们目前主要还是以C/S为主,不过这几年可能要慢慢的转到B/S,不过要看领导的意思了。我们现在这里合同工比较多,基本上招人是我负责出题,合同工基本上是要会C#的,C#的灵活性比较高了,可以开发C/S,也可以开发B/S,呵呵!我们这里对运算速度说实话没怎么要求,但要求软件能尽快做出来。我们以前是用Delphi开发的,C++基本上都是写底层的东西,现在用了C#以后我发现C#写东西比Delphi还快,现在我们开发都是折模块来写,一个工程分成好几个模块,然后每人一块,这样效率要快多了。装个.Net FormeWork,这个是小问题了,反正说实话领导又不懂计算,他只要程序编得好看,用得爽就OK了。

PS:我也两种都会,可是我是不会跳的,呵呵!怎么说我也算是公务员……跳的话我可亏大了。只不过要慢慢的往管层走。再过几年我就30了,如果我30岁了还呆在程序员的队伍里我真算是失败了。首先从学新东西上就不如别人刚出学校的快。

以PS:其实我很想说一句,我老了……

浮生若梦天边月,醉死如酒水中星。红楼一梦千人叹,岂让万夫空做贱。博客:http://hi.baidu.com/rxvip
zhangwei
威 望:1
帖 子:277
注 册:2005-5-3

可能是我简历写的不好,也可能是这段时间工作不好找,我搞.net 一二年了,网页\应用程序都做,唉,再做几年回家做生意,一直想去国外,不知道以后会不会有这样的机会。 像上面的仁兄算是有个好归宿了

主动沟通......
zhangwei
威 望:1
帖 子:277
注 册:2005-5-3

在行政单位\大公司混,一定要会站班排队,不然就是杨白劳!

主动沟通......
pacocai

在我们这里论资排辈很讲究的,不是说你有技术就能往上爬的,唉!有的时候我就经常想不通,我们主任除了比我进来的时间早以外,其它什么都没办法和我们这第二批的人比,可是我们就得等他升职以后才轮到我们坐他现在这个位置,郁闷啊……很多时候如果不是因为说以后的退休和福利比在别的地方好,而且相对比较稳定的话我早就跑路了。不过想当年和我们一起玩计算的有不少人都转行了,最后还能在这个行当里混的还真是没几个人。最少做软件这块没几个人,很多人转去做硬件了,要不就直接转行干别的了,有一个更家离谱,居然开了个小店和女朋友一起卖化妆品,我就弄不明白电脑和化妆品,这差得也太远了吧……

95年的时候懂装机的人就算是高技术阶层。
97年的时候懂装机的人和钳工没什么区别,那时候懂得写html和CGI那就能过上好日子,脑子精明点的还可以捞上一把。懂得用VF做开发的人那薪水高得吓人。
99年的时候装机人的薪水可能比钳工还底,懂得写html那已经没前途了,你最少要懂得写asp/php,懂用VF那叫什么神奇,不懂Delphi/vb/vc你可以一边凉快去了。
2005年,懂装,现在满大街的人都懂,不是学计算机都懂,你来我们这里面试做销售员的吧?asp.net/php/java你最少懂一样吧?不然你来我们这干嘛?回学校深造去……

还好我考上公务员了不用考虑失业的问题了,不然现在找工作,我还真不知道能找到什么工作……

pacocai
以下是引用zhangwei在2007-9-7 19:16:39的发言:

可能是我简历写的不好,也可能是这段时间工作不好找,我搞.net 一二年了,网页\应用程序都做,唉,再做几年回家做生意,一直想去国外,不知道以后会不会有这样的机会。 像上面的仁兄算是有个好归宿了

找工作简历真的很重要,记得我去年带我老外去找工作的时候,就因为简历上的工作经历别人看不懂,最后不要……我老外在台资的公司里做系统规划师,到这边面度的时候居然问系统规划师是干嘛的,我们不要这方面的人。我极度郁闷……我就跟我老外说,你直接说你是做ERP信息管理的不就结了吗?写这么高深干嘛……。说真的现在做生意真的不好做,年年的费用都在涨,成本可能比你的利润还高。你没看我们这里,下个月弄城市规划,下个月就是防火检查,其实说白了就是变着个方法提高税收(到这打住了,千谈万谈不谈政治),如果有机会到外国去的话还是到国外去看看吧,就算混不出什么东西,最少也算出去镀过金啊……

lzm
来 自:广东
帖 子:156
注 册:2007-9-2

还是中国好啊!这是我们成长的地方那

枫飘天涯
来 自:北京
威 望:4
帖 子:251
注 册:2006-10-13

现在招C# ASP.NTE挺多的 但是工资就........

*、還⒋聼媽媽德話吧 晩點再戀愛吧
lzm
来 自:广东
帖 子:156
注 册:2007-9-2
我现在学校里开的就是C#和ASP.NET啊!
你说我应该怎么学才好啊!
快速回复:C# .net / asp.net 的工作真难找, 转行了搞C++
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。