| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1210 人关注过本帖
标题:[求助] 如何组织起来一段代码阿? 构造函数的调用
只看楼主 加入收藏
天使不哭
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:677
专家分:22
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
以下是引用达文西在2007-8-10 11:44:58的发言:
又有了新的问题
public string Details
{
get
{
return name + " is " + age.ToString();

这个不懂 请问get return 这些是不是C#中的默认的关键字
C#能够自动识别

去看C#的属性介绍。


C#Winform技术群:25380362
博客:http:///boyliupan/
2007-08-10 14:16
达文西
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-8-4
收藏
得分:0 

// cs_operator_new.cs
// The new operator.
using System;
struct SampleStruct
{
public int x;
public int y;

public SampleStruct(int x, int y)
{
this.x = x;
this.y = y;
}
}

class SampleClass
{
public string name;
public int id;

public SampleClass() { }

public SampleClass(int id, string name)
{
this.id = id;
this.name = name;
}
}

class MainClass
{
static void Main()
{
// Create objects using default constructors:
SampleStruct Location1 = new SampleStruct();
SampleClass Employee1 = new SampleClass();

// Display values:
Console.WriteLine("Default values:");
Console.WriteLine(" Struct members: {0}, {1}",
Location1.x, Location1.y);
Console.WriteLine(" Class members: {0}, {1}",
Employee1.name, Employee1.id);

// Create objects using parameterized constructors:
SampleStruct Location2 = new SampleStruct(10, 20);
SampleClass Employee2 = new SampleClass(1234, "John Martin Smith");

// Display values:
Console.WriteLine("Assigned values:");
Console.WriteLine(" Struct members: {0}, {1}",
Location2.x, Location2.y);
Console.WriteLine(" Class members: {0}, {1}",
Employee2.name, Employee2.id);

}

}
--------------------
public SampleStruct(int x, int y)
{
this.x = x;
this.y = y;
}
自己问自己 这些 是干什么的 你们可以不回答 我知道我问的问题比较弱智了 。我自己看看书 说不定过几天就找到答案了~!

2007-08-10 15:22
达文西
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-8-4
收藏
得分:0 
我也不再开新贴了 ,因为我的问题太弱智 ,斑竹我就用我这个帖子了! 我想自己把自己的弱智问题汇总以下
每天看这些问题。说不定过一段时间就解决了
2007-08-10 15:24
达文西
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-8-4
收藏
得分:0 
回12楼 因为你不写构造函数的话,编译器会默认的是不带参数的构造函数
江流长逝 15:59:47
你写了一个,它就不默认了所以认为你没有写不带参数的构造函数
2007-08-10 16:04
达文西
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-8-4
收藏
得分:0 

public SampleClass() { }

public SampleClass(int id, string name)
{
this.id = id;
this.name = name;

这是两个构造函数马?我怎么晕阿

2007-08-10 16:54
jimin2008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-5-5
收藏
得分:0 
以下是引用达文西在2007-8-10 16:54:07的发言:

public SampleClass() { }

public SampleClass(int id, string name)
{
this.id = id;
this.name = name;

这是两个构造函数马?我怎么晕阿

这是一个带参数的构造函数呀
当你什么不写的时候系统会自带一个没有参数的构造函数
当你写了一个带参数的构造函数的时候 那个没参数的构造函数就没有了

2007-08-10 22:51
快速回复:[求助] 如何组织起来一段代码阿? 构造函数的调用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.026672 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved