| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1931 人关注过本帖
标题:[求助]键盘输入限制的代码怎么写?
只看楼主 加入收藏
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
以下是引用心中有剑在2007-8-6 9:49:36的发言:
用这句
If Strings.InStr("3,13,8,9,24,26", KeyAscii) = 0 Then KeyAscii = 0
替换

If KeyAscii <> 8 And KeyAscii <> 9 And KeyAscii <> 13 Then
KeyAscii = 0
End If
就可以了

其中 3是复制 13是回车 8是backspace24是剪切 26是撤消

如果想粘贴就用 22 也加进去,但是不提倡用,因为 粘贴从剪贴板 里判断的代码感觉比较麻烦点

学习了


生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2007-08-06 09:56
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
以下是引用心中有剑在2007-8-6 9:45:07的发言:
可以,ctrl+3 只要加个 3 ctrl+v 只要加个 22 比的你自己试试了!其实不是很复杂的

别忘了还有菜单的粘贴哦。


VB QQ群:47715789
2007-08-06 10:04
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
以下是引用Joforn在2007-8-6 10:04:52的发言:

别忘了还有菜单的粘贴哦。

你说右键快捷菜单?

能禁止右键快捷菜单弹出吗


生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2007-08-06 10:16
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
可以。
但如果你要的是通用的文本框的话我认为不可取,要知道如果是长字符串重复输入的话那是很累人的。

VB QQ群:47715789
2007-08-06 10:28
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 

加个小动作 哈哈

Private Sub Text1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
Clipboard.Clear
End If
End Sub
我就不相信你还可以粘贴!


2007-08-06 11:04
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
以下是引用心中有剑在2007-8-6 11:04:08的发言:

加个小动作 哈哈

Private Sub Text1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
Clipboard.Clear
End If
End Sub
我就不相信你还可以粘贴!

编程是为了别人用得更方便,如果是有篇五万字的文章(英中混排),用户要把它放在一个文本框中,但我要文本框中只显示里面的英文(假设有2500个字符),你不让用户粘贴,让用户用键盘一个一个输入进去,那你的程序还有意义吗?

编程是给人方便而不是给自己偷懒。


VB QQ群:47715789
2007-08-06 11:13
红影
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:659
专家分:0
注 册:2006-2-22
收藏
得分:0 
以下是引用Joforn在2007-8-6 11:13:42的发言:

编程是为了别人用得更方便,如果是有篇五万字的文章(英中混排),用户要把它放在一个文本框中,但我要文本框中只显示里面的英文(假设有2500个字符),你不让用户粘贴,让用户用键盘一个一个输入进去,那你的程序还有意义吗?

编程是给人方便而不是给自己偷懒。

用途不同嘛。。。

有的地方是需要可以粘贴的,像你说的这种情况

但是有的地方最好限制下,比如输入密码什么的

各取所需


生命中,不断有人离开和进入。于是,看见的,看不见了;记住的,遗忘了。
2007-08-06 11:27
hytf
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:56
专家分:0
注 册:2007-5-11
收藏
得分:0 
以下是引用心中有剑在2007-8-6 11:04:08的发言:

加个小动作 哈哈

Private Sub Text1_MouseDown(Button As Integer, Shift As Integer, X As Single, Y As Single)
If Button = 2 Then
Clipboard.Clear
End If
End Sub
我就不相信你还可以粘贴!

心中有剑
简直太牛啦!
什么时候看看我的求助贴,也帮帮我啊!!

2007-08-06 14:07
快速回复:[求助]键盘输入限制的代码怎么写?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.012517 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved