| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2100 人关注过本帖
标题:[求助]给GridView模版列添加点击事件后的问题
只看楼主 加入收藏
jimnox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
protected void GridViewAdmin_DataBound(object sender, EventArgs e)
{
if (GetPower.GetDel(AdminPower[GetClassIndex(TempClassName)], TempClassID))//删除权限判断
{
for (int i = 0; i < GridViewAdmin.Rows.Count; i++)
{
LinkButton LinkButtonDelete = (LinkButton)GridViewAdmin.Rows[i].Cells[7].FindControl("LinkButtonDelete");
LinkButtonDelete.Attributes.Add("onclick", "return confirm('您真的要删除吗?');");
}
}
}
这段是在GridView的绑定事件里
protected void LinkButtonDelete_Click(object sender, EventArgs e)
{
LinkButton LinkButtonDelete = (LinkButton)sender;
//此处是想要点击“确定”后执行的东西
}//文章列表“删除”

2007-08-01 21:04
jimnox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 

稍顶,继续求解
项目中,请速解,谢谢!

2007-08-02 21:12
冰彩虹
Rank: 4
来 自:上海
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:806
专家分:44
注 册:2007-6-28
收藏
得分:0 

代码还是写到GridView的RowDataBound事件里

循环去掉,对绑定行类别做下判断


Flying without wings
2007-08-02 21:28
jimnox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 

再试试
谢谢版主

2007-08-02 22:23
jimnox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
以下是引用cyyu_ryh在2007-8-1 11:57:03的发言:
你是把该列转化为模板列吗

是的,这列是模版

2007-08-02 22:29
jimnox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 

这下是无法FindControl了,提示对象未实例化
protected void GridViewAdmin_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (GetPower.GetUserDel(AdminClass))//删除权限判断
{

LinkButton LinkButtonUserDelete = (LinkButton)e.Row.Cells[6].FindControl("LinkButtonUserDelete");
LinkButtonUserDelete.Attributes.Add("onclick", "return confirm('您真的要删除吗?');");
}
else
{
LinkButton LinkButtonUserDelete = (LinkButton)e.Row.Cells[5].FindControl("LinkButtonUserDelete");
LinkButtonUserDelete.Enabled = false;
}
}
}

[此贴子已经被作者于2007-8-2 22:32:55编辑过]

2007-08-02 22:32
爱像深蓝
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:52
专家分:0
注 册:2007-7-10
收藏
得分:0 
请楼主把已经由浏览器解析的客户端代码贴出来.
在下也有Visual studio上测试了
在linkbutton的Attribute属性中的add方法添加了("onclick","return confirmCo");
我是在客户端写的函数confirmCo.
function ClickConfirm()
{
var _foo = true;
var strMsg = "确定!";
if(!window.confirm("你真的要删除吗?"))
{
_foo = false;
strMsg = "取消!";
}

alert("你点了"+strMsg);
return _foo;
}

当用户点了取消之后就不会执行服务器端的代码.

[此贴子已经被作者于2007-8-2 23:09:26编辑过]

2007-08-02 23:08
jimnox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
以下是引用冰彩虹在2007-8-1 13:21:55的发言:
protected void GridView1_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
LinkButton lbt = (LinkButton)e.Row.Cells[0].FindControl("LinkButton2");
lbt.Attributes.Add("onclick","javascript:return confirm('确定删除?');");
}
}

protected void GridViewAdmin_RowDataBound(object sender, GridViewRowEventArgs e)
{
if (e.Row.RowType == DataControlRowType.DataRow)
{
if (GetPower.GetDel(TempClassName,TempClassID,AdminClass))//删除权限判断
{

LinkButton LinkButtonDelete = (LinkButton)e.Row.Cells[7].FindControl("LinkButtonDelete");
LinkButtonDelete.Attributes.Add("onclick", "javascript:return confirm('确定删除?');");
}
else
{
LinkButton LinkButtonDelete = (LinkButton)e.Row.Cells[7].FindControl("LinkButtonDelete");
LinkButtonDelete.Enabled = false;
CheckBox CheckBoxRecordVisible = (CheckBox)e.Row.Cells[4].FindControl("CheckBoxRecordVisible");
CheckBoxRecordVisible.Enabled = false;
}
}
}
protected void LinkButtonDelete_Click(object sender, EventArgs e)
{
LinkButton LinkButtonDelete = (LinkButton)sender;
LabelTest.Text = LinkButtonDelete.CommandArgument;
}//文章列表“删除”

这代码应该和版主的性质一样了吧?
但是我点击确定和取消,LabelText.Text都还是会发生,真是不知所措了

2007-08-03 08:28
jimnox
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:107
专家分:0
注 册:2006-11-25
收藏
得分:0 
小顶,求解啊……现在后台除了删除提示应该算基本上完成了,这样简直逼我不做删除提示……
2007-08-04 08:40
快速回复:[求助]给GridView模版列添加点击事件后的问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022846 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved