| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2486 人关注过本帖
标题:[求助]有没有左侧导航条的例子
只看楼主 加入收藏
udbyygy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:226
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 

<style type="text/css">
#abcdefg tr td{width:100px;height:30px;background:#f1f2f3;text-align:center;position:relative}
.aa{position:absolute;top:0px;left:100px;display:none;}
</style>

<script language="javascript">
function aa_1(b,a){
b.style.background="#d1d2d3"
eval("document.getElementById('a_"+a+"').style.display='block'")
}

function aa_2(b,a){
b.style.background="#f1f2f3"
eval("document.getElementById('a_"+a+"').style.display='none'")
}
function bb_1(a){
a.style.background="#d1d2d3"
}
function bb_2(a){
a.style.background="#f1f2f3"
}
</script>

<table id="abcdefg">

<tr><td onmouseover="aa_1(this,1)" onmouseout="aa_2(this,1)">a<table class="aa" id="a_1">
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)">e</td></tr>
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)">f</td></tr>
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)">g</td></tr>
</table>
</td></tr>

<tr><td onmouseover="aa_1(this,2)" onmouseout="aa_2(this,2)">b<table class="aa" id="a_2">
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)">e</td></tr>
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)">f</td></tr>
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)">g</td></tr>
</table>
</td></tr>

<tr><td onmouseover="aa_1(this,3)" onmouseout="aa_2(this,3)">c<table class="aa" id="a_3">
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)">e</td></tr>
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)">f</td></tr>
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)">g</td></tr>
</table>
</td></tr>

<tr><td onmouseover="aa_1(this,4)" onmouseout="aa_2(this,4)">d<table class="aa" id="a_4">
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)">e</td></tr>
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)">f</td></tr>
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)">g</td></tr>
</table>
</td></tr>

</table>

[此贴子已经被作者于2007-7-21 19:22:13编辑过]


2007-07-21 19:21
jtj123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
回复:(udbyygy)

高手,呵呵,现在可以了,假如我要改他的颜色,大小改哪部分呢

2007-07-21 19:31
jtj123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
回复:(udbyygy)
还有就是:
A,B,C,D等等都是从数据库表里读出来的,动态的数据表如下:编号,分类
id class
应该如何写呢,二级分类的数据库我还不太会设计,暂时是一级的,

2007-07-21 19:35
udbyygy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:226
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 

<style type="text/css">
#abcdefg tr td{width:100px;height:30px;background:#f1f2f3;text-align:center;position:relative}
.aa{position:absolute;top:0px;left:100px;display:none;}
</style>

<script language="javascript">
function aa_1(b,a){
b.style.background="#d1d2d3"
eval("document.getElementById('a_"+a+"').style.display='block'")
}

function aa_2(b,a){
b.style.background="#f1f2f3"
eval("document.getElementById('a_"+a+"').style.display='none'")
}
function bb_1(a){
a.style.background="#d1d2d3"
}
function bb_2(a){
a.style.background="#f1f2f3"
}
</script>


2007-07-21 19:39
udbyygy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:226
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 

[QUOTE]A,B,C,D等等都是从数据库表里读出来的,动态的数据表如下:编号,分类
id class
应该如何写呢,二级分类的数据库我还不太会设计,暂时是一级的,[/QUOTE]

说详细点,第一层的数据从哪来,第二层的从哪来

是不是同名ID的ID名放A,下拉列出class值


2007-07-21 19:47
jtj123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 

数据是这样的:id type typename classname
编号,分类类型 类型名 子菜单名


一级菜单是放的typename ,二级放的是 classname,
凡是type 相同classname放在同一个typename 名下

[此贴子已经被作者于2007-7-21 19:58:58编辑过]

2007-07-21 19:56
udbyygy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:226
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 

把第一层的数据读出来存成数组aabb


<table>

<%for jj=0 to aabb.count-1%>
<tr><td onmouseover="aa_1(this,1)" onmouseout="aa_2(this,1)"><%=aabb(jj)%><table class="aa" id="a_1">
<%
rs.open"select * from .....where typename='"&aabb(jj)&"'",conn,1,1
for i=1 to rs.recordcount
%>
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)"><%=rs("classname")%></td></tr>
<%
rs.movenext
next
rs.close
set rs=nothing
%>
</table>
</td></tr>
<%next%>

[此贴子已经被作者于2007-7-21 20:25:13编辑过]


2007-07-21 20:24
jtj123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
回复:(udbyygy)把第一层的数据读出来存成数组aabb&...
把第一层的数据读出来存成数组aabb
我不太会用数组,
rs.open"select * from .....where ",conn,1,1
for i=0 to rs.recordcount

bbaa[i]=rs("typename")
rs.movenext
next


是这样的吗
2007-07-22 08:47
jtj123456
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:60
专家分:0
注 册:2007-7-18
收藏
得分:0 
回复:(udbyygy)把第一层的数据读出来存成数组aabb&...

我的数据库表改成这样了:两个表
Class_Table:
ID Class

subclass:
Subid Subclass Classid(就是第一个表的ID)
让左侧导航条从数据库读数据
代码如下:你帮我改改吧,这个老是报错
<!--#include file="conn.asp" -->
<html>
<head><style type="text/css">
#abcdefg tr td{width:100px;height:30px;background:#f1f2f3;text-align:center;position:relative}
.aa{position:absolute;top:0px;left:100px;display:none;}
</style>
</head>

<script language="javascript">
function aa_1(b,a){
b.style.background="#d1d2d3"
eval("document.getElementById('a_"+a+"').style.display='block'")
}

function aa_2(b,a){
b.style.background="#f1f2f3"
eval("document.getElementById('a_"+a+"').style.display='none'")
}
function bb_1(a){
a.style.background="#d1d2d3"
}
function bb_2(a){
a.style.background="#f1f2f3"
}
</script>
<body>

<table id="abcdefg">
<%set rc=server.CreateObject("adodb.Recordset")
rc.open"select * from Class_Table",conn,1,1
if not(rc.eof and rc.bof) then %>
<tr><td onmouseover="aa_1(this,1)" onmouseout="aa_2(this,1)"><%=rc("Class")%><table class="aa" id="a_1">
<% k=rc("ID")
set rs=server.CreateObject("adodb.Recordset")
rs.open"select * from subclass where Classid='"&k&"'",conn,1,1
response.Write(rs)
for i=1 to rs.recordcount
%>
<tr><td onmouseover="bb_1(this)" onmouseout="bb_2(this)"><%=rs("Subclass")%></td></tr>
<%
rs.movenext
next
rs.close
set rs=nothing
%>
</table>

<%
rc.movenext

rc.close
set rc=nothing
%>
<%end if%>

</body>
</html>
报错:
Microsoft VBScript 编译器错误 错误 '800a03f6'
缺少 'End'

/iisHelp/common/500-100.asp,行242

Microsoft OLE DB Provider for ODBC Drivers 错误 '80040e21'

ODBC 驱动程序不支持所需的属性。

/xinwen/32.asp,行35

也就是这行rs.open"select * from subclass where Classid='"&ra("ID")&"'",conn,1,1

[此贴子已经被作者于2007-7-22 10:52:02编辑过]

2007-07-22 10:44
udbyygy
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:226
专家分:0
注 册:2007-6-26
收藏
得分:0 
[QUOTE]数据是这样的:id type typename classname
编号,分类类型 类型名 子菜单名[/QUOTE]
我对这句话不是很理解,请问TYPENAME里面可有重复不,你数据不保密的话,可以把它放到上面给我看一下,我才知道该杂做,是否要用数组

2007-07-22 11:20
快速回复:[求助]有没有左侧导航条的例子
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013338 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved