| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2293 人关注过本帖
标题:[求助] 多表连接与查询
只看楼主 加入收藏
棉花糖ONE
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
楼主最好去把inner join,left join,right join,full join先弄懂下

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
2007-07-12 13:28
心中有剑
Rank: 2
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:611
专家分:0
注 册:2007-5-18
收藏
得分:0 
select isnull(a.date1, b.date1) as 日期,
sum(isnull(import, 0) - isnull(export, 0)) as 金额
from a
full join b on a.date1 = b.date1
group by a.date1, b.date1
order by 日期

2007-07-13 12:32
zkqbp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 
至 sky_yang_sky 及 心中有剑

首先感谢你们大量的帮助。用你们的程序,编译总无法通过,信息是“未指定的错误”。
我用C++Builder作为程序语言,Access作为数据库。C++Builder应支持MSSQL的。我在此程序中所做的其它许多数据库查询都可以顺利执行,这个却总编译通不过,真的不知道为什么??
2007-07-13 14:54
sky_yang_sky
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:481
专家分:16
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 
to zkqbp
具體為什麼這個語句在你機子上執行不行我也不太清楚。
to 心中有剑
你這個語句的確很精簡,但是由於是full join,由於date1有重復值,這樣會導致數據重復的相加相減,導致數據不正確

你微笑的面對整個世界,整個世界也將會微笑的面對你。
2007-07-13 15:13
Deyee
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:23
专家分:0
注 册:2007-6-6
收藏
得分:0 

select a.日期,sum(a.收入金额-b.支出金额) 余额
from A表 a,B表 b
where a.日期=b.日期
group by a.日期


2007-07-13 17:17
zkqbp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 
tO sky_yang_sky:

我又试过了,如果用full join 执行时会出现“未指定的错误”信息,如果用leff join 会出现“不支持此连接方法”信息。可能是我的access有问题。你能否帮我编一个用子查询方法的SQL语句???
2007-07-14 12:40
zkqbp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 
tO sky_yang_sky:

我又试过了,如果用full join 执行时会出现“未指定的错误”信息,如果用leff join 会出现“不支持此连接方法”信息。可能是我的access有问题。你能否帮我编一个用子查询方法的SQL语句???
2007-07-14 12:45
zkqbp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:20
专家分:0
注 册:2007-7-7
收藏
得分:0 
回复:(zkqbp)tO sky_yang_sky:[em17] 我又试过...
tO sky_yang_sky:

我又试过了,如果用full join 执行时会出现“未指定的错误”信息,如果用leff join 会出现“不支持此连接方法”信息。可能是我的access有问题。你能否帮我编一个用子查询方法的SQL语句???
2007-07-14 12:47
棉花糖ONE
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2987
专家分:0
注 册:2006-7-13
收藏
得分:0 
leff join ,你这是单词拼写错了

26403021 sql群 博客 blog./user15/81152/index.shtml
2007-07-16 14:50
sky_yang_sky
Rank: 3Rank: 3
等 级:论坛游民
威 望:8
帖 子:481
专家分:16
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 
to:zkqbp,不好意思,最近較忙
select isnull(a.day1,b.day1) as day1,sum(isnull(import,0)-isnull(export,0)) as remain from (select day1,sum(import)as import from a group by day1) a full join (select day1,sum(export) as export from b group by day1) b on a.day1=b.day1 group by a.day1,b.day1 order by day1
你自己再試試吧,這個語句在我機子上執行是沒問題的

你微笑的面對整個世界,整個世界也將會微笑的面對你。
2007-07-16 15:47
快速回复:[求助] 多表连接与查询
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013058 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved