| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2438 人关注过本帖
标题:[讨论]一道高难题目,请大家探讨探讨
只看楼主 加入收藏
xq0714
等 级:新手上路
帖 子:34
专家分:0
注 册:2007-5-25
得分:0 

LZ所说的这样的整数列是不存在的 !你说的是任意的四则运算!
可以证明的是当有两个整数时,显然是不满足这样的要求的 !
用反证法可以证明当有3个整数时也是不成立的,由此证明是不存在的 !同理证明其他的个数!
可能LZ要表达的意思是存在两个或者两个以上的四则运算使他们的结果相同吧!
那只需要证明当是两个整数的情况下,这样的整数列有多少个,因为只要有一对满足这样要求的整数就可以生成
3个满足这样要求的整数!就想证明歌德巴赫猜想一样,缩小其范围!
我们知道加法和乘法都有交换律,所以一个N个数相加或者相乘,一共有N!个不同的组合!
除了相加或者相乘,其他的是不成立的 ,因为在2个数的情况下满足这样要求的整数对是有限的 !

ioriliao
来 自:广东
等 级:贵宾
威 望:32
帖 子:2829
专家分:647
注 册:2006-11-30

楼上仁兄说的我不是很明白,能否写个清楚的证明我看看呢.

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
野比
威 望:24
帖 子:1627
专家分:516
注 册:2007-5-24

可以让程序判断输入数据是否能生成目标数...
看看这样如何?
先获得输入序列 如a (N个数)
然后令b = 1/a (倒数序列)
令c = -a (相反数序列)

最后对a,b,c三个序列的所有元素进行加法/乘法的排列组合(排除数字重复的情况)
这样得到的结果就是四则运算的结果..

如果不能得到, 输出"不可解"...

没时间验证这个思路, 希望各位指正..

女侠,约吗?
ioriliao
有人写出代码了吗,写出了一定要贴上来看看哦!

/images/2011/147787/2011051411021524.jpg" border="0" />
hoholine2007
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2007-6-4
   现在在思考之中..先mark..
野比
忙死了...有人写出来麻烦告诉我..3q..

女侠,约吗?
ioriliao
- -! 还没有人做出来么?我等到花儿也谢了

野比
MS都没有时间...

女侠,约吗?
ioriliao
野比兄最近忙什么项目呢?

ioriliao
偶期待了很久了,乍地还没有答案呢,自己又想不出来,,,,

快速回复:[讨论]一道高难题目,请大家探讨探讨
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。