| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1370 人关注过本帖
标题:关于ASP删除数据问题。
只看楼主 加入收藏
恒天
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:165
专家分:0
注 册:2007-6-1
得分:0 

<%
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
sql="select * from tab1"
rs.open sql,conn,1,1
%>
<form action="del.asp" method="post">

<%
i=1
do while not rs.eof
%>
<input type="checkbox" name="id" value="<%=rs("id")%>"><%=rs("xwmc")%><input type="submit" value="删除">
<br>
<%
i=i+1
rs.movenext
loop
rs.close
set rs=nothing
%>

</form>

DEL。ASP的内容是这样写的
<%

id=request.Form("id")
set rs=server.createobject("adodb.recordset")
rs.open "delete from tab11 where id="&id,conn,1,3
rs.update
rs.close
set rs=nothing

%>

你没看到红色这部分吗?

恒天
那部分只是循环用的
yinier
帖 子:74
注 册:2006-5-17
我知道是循环,但是还是有点不明白。和这句“name="id" value="&lt;%=rs("id")%&gt;"&gt;”有什么关系。我前面已经做了DO WHILE的嘛。是不是ID没有自动增加?
恒天
我晕,你那ID没有把数据库中的值传过来啊,你用我这个试下还会全部删掉吗?
yinier
我试过成功了。
就是不明白其中的道理。
I=I+1
对ID有什么作用。
恒天
I只不过是一个计数器,你可以不要的
恒天
重要的是你要把数据库里面的ID传递出去,要不你就会把整个数据库给删掉的
yinier
yinier
value="<%=rs("id")%>"重要的是这个。。
我没有加。传过去的是什么?
yinier
恒天加我QQ好嘛。273782108
快速回复:关于ASP删除数据问题。
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。