| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2664 人关注过本帖
标题:为什么我的下拉框不能连动啊?
只看楼主 加入收藏
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
這流程沒錯,你把
protected void drp_dept_SelectedIndexChanged(object sender, EventArgs e)
{
string str_dr2 = "select * from lab_major where dept_ID='"+drp_dept.SelectedValue.ToString()+"'";
co_class_add.dr_Bind(str_dr2,drp_major);
drp_major.DataBind();
}
裡面的co_class_add.dr_Bind(str_dr2,drp_major);這個方法拿出來我看看。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-06-05 16:59
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
Page_Load裡面的代碼也貼出來看看。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-06-05 17:00
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
你有選擇的時候,是兩個下拉框都沒有變呢?還是改變選擇的那個變了,而連動的那個沒變?

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-06-05 17:01
yunj1105
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:757
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
得分:0 
public void dr_Bind(string strCmd, DropDownList dr)
{
SqlDataAdapter adp = new SqlDataAdapter(strCmd, myConnection);
DataSet ds = new DataSet();
adp.Fill(ds);
dr.DataSource = ds;
return;
}

protected void Page_Load(object sender, EventArgs e)
{
if (!IsPostBack)
{
string str_dept = "select * from lab_dept";
string str_major = "select * from lab_major";
string str_grade = "select * from lab_grade";
co_class_add.dr_Bind(str_dept, drp_dept);
drp_dept.DataBind();
co_class_add.dr_Bind(str_major, drp_major);
drp_major.DataBind();
co_class_add.dr_Bind(str_grade, drp_grade);
drp_grade.DataBind();
if (Request["Action"] == "edit")
{
string num = Request["Class_num"];
string sqlstr = "select * from lab_class where class_num like " + num + "";
SqlConnection sqlconn = new SqlConnection(ConfigurationManager.ConnectionStrings["labConnectionString"].ConnectionString);
SqlDataAdapter da = new SqlDataAdapter(sqlstr, sqlconn);
DataSet ds = new DataSet();
da.Fill(ds);
txt_class.Text = ds.Tables[0].Rows[0]["class_ID"].ToString();
txt_num.Text = ds.Tables[0].Rows[0]["class_stunum"].ToString();
txt_bizhu.Text = ds.Tables[0].Rows[0]["class_bizhu"].ToString();
drp_dept.SelectedValue = ds.Tables[0].Rows[0]["dept_ID"].ToString();
drp_major.SelectedValue = ds.Tables[0].Rows[0]["major_ID"].ToString();
drp_grade.SelectedValue = ds.Tables[0].Rows[0]["class_grade"].ToString();
}
}
}

2007-06-05 17:03
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
public void dr_Bind(string strCmd, DropDownList dr)
{
SqlDataAdapter adp = new SqlDataAdapter(strCmd, myConnection);
DataSet ds = new DataSet();
adp.Fill(ds);
dr.DataSource = ds;

/*******
你這還有兩個屬性呢?
/*********
return;
}

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-06-05 17:05
yunj1105
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:757
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
得分:0 

放到程序里绑定了


2007-06-05 17:07
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 

drpTown.DataSource=DS1.Tables["城鎮名稱"];
drpTown.DataTextField="TownName";//顯示的字段
drpTown.DataValueField="TownCode";//值的字段
drpTown.DataBind();

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-06-05 17:07
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
我沒有看到你那兩個屬性賦值,肯定是這裡你漏了,然後你在selectvalue根本得不到值。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-06-05 17:12
yunj1105
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:757
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
得分:0 
可我在程序里写了啊你看
<asp:DropDownList ID="drp_dept" runat="server" Width="115px" DataTextField="dept_name" DataValueField="dept_ID" OnSelectedIndexChanged="drp_dept_SelectedIndexChanged">
</asp:DropDownList>
<asp:DropDownList ID="drp_major" runat="server" Width="115px" DataTextField="major_name" DataValueField="major_ID">
</asp:DropDownList>

2007-06-05 17:14
川流不息
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:27
帖 子:2000
专家分:47
注 册:2006-11-8
收藏
得分:0 
咦,這裡我還沒看到。你這樣,你跟蹤到那個SQL語句,看那個drp_dept的SelectedValue的值是不是正確的。

日月更替,天地輪回,人間已是幾回春。 江山不老,人正少年,只手能擎半邊天。
2007-06-05 17:17
快速回复:为什么我的下拉框不能连动啊?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019597 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved