| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1352 人关注过本帖
标题:[求助]分数序列
只看楼主 加入收藏
夜火
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:149
专家分:0
注 册:2007-5-30
收藏
得分:0 

其实很容易的

楼上的说了是 菲薄那器 数列 英文难打 偷懒下 呵呵
恩让你求前20个分数么 那数列用到22个就是极限了

求出数列

在用1 个20的循环 求下结果当然用float类型的
例如
数列的数用整形就可以了
for(i=1;i<=20;i++)
sum+=a[i+2]/(a[i+1]*1.0)


2007-06-01 06:47
gospark
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:48
专家分:0
注 册:2007-6-1
收藏
得分:0 

惭愧惭愧,看错了题目了
下面这个看看怎么样?运行结果是32.660259
#include<stdio.h>
#include<math.h>
main()
{ int i;
float sum=2,p=2,q=1,t;
for(i=0;i<19;i++)
{ t=p;
p=q+t;
q=t;
sum+=p/q;
}
printf("\n%f",sum);
getch();

}


软硬结合才是发展之路~~~
2007-06-02 15:43
老糊涂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-5-19
收藏
得分:0 
#include "stdio.h"
main()
{
float s=0.,i,j=1.,m=2.;
for(i=0;i<20;i++){
m+=j-1;
s+=m/j++;
}
printf("s=%f",s);

}

2007-06-02 19:35
colinscq
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:3
专家分:0
注 册:2007-4-7
收藏
得分:0 
回复:(fyqabc)[求助]分数序列
碰巧我会,写下来了。
#include <stdio.h>
main()
{
float a=2;
float b=1;
float sum=0;
int i;
float tem=0;

for (i=1;i<=20;i++)
{
sum+=(a/b);
tem=a; //下面三句交换分子、分母
a+=b;
b=tem;
}
printf ("分数序列前20项的和: %f\n",sum);
}
2007-06-02 21:36
老糊涂
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:117
专家分:0
注 册:2007-5-19
收藏
得分:0 
没什么难呀~只要知道思路就能写,不会写自己多动手操作,多了自然会了~

2007-06-03 02:49
风之舞鹤
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:180
专家分:0
注 册:2007-6-2
收藏
得分:0 
#include<stdio.h>
main()
{float i,t,x=2,y=1;float s,sum=0;
for(i=0;i<20;i++)
{ s=x/y;t=y;
y=x;
x=x+t;
sum+=s;
}
printf("%5f",sum);
}
 2楼的定义i,j为float就可以了!

2007-06-03 13:43
fyqabc
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:110
专家分:3
注 册:2006-3-4
收藏
得分:0 

[fly]非常感谢![/fly]

工欲善其事,必先利其器!
2007-06-08 01:45
快速回复:[求助]分数序列
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016273 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved