| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2697 人关注过本帖
标题:小问题被老师骂 望师兄稍微指点
只看楼主 加入收藏
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

我粗心了
都睡这早干什么啊 ?????????

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-31 01:16
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

我基础看的书太多太杂
呜````
的确不行``

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-31 01:17
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

8楼的师兄
我把你改正的运行了一下

第1个函数可要了
第2个函数还不是行``没有错误但是结果是错的 我找不到 还需要师兄指点``

输入10位同学的成绩:
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10
平均数为:5
10
10
10
10
10
10
10
10
10
10
最高分为:0
最低分为:1
Press any key to continue

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-31 01:24
天下第二刀
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-1-8
收藏
得分:0 
哎, 帮你搞下吧, ==

不知天堂有没有后门~~~
2007-05-31 01:29
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

谢谢 师兄```

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-31 01:30
天下第二刀
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-1-8
收藏
得分:0 

#include "iostream.h"
int a[10];
void main()
{
void stu(); //声明求平均数函数
void stu1(); //声明求最高分和最低分函数

int i; // 这里不要 a[10], 前面定义了
cout<<"输入10位同学的成绩:"<<endl; //引号, 前面的兄弟说了
for(i=0;i<=9;i++)
cin>>a[i]; //这里是 a[i]
stu();
stu1();
}


void stu() //定义求平均数函数
{
float sum=0; // 这里要初使化, 见意用 float 形
float sun;
int i;
for(i=0;i<=9;i++)
sum=sum+a[i];
sun=sum/10;
cout<<"平均数为:"<<sun<<endl;
}

void stu1() //定义求最高分和最低分函数
{
int temp;
int max; int min;
for(int j=0;j<=9;j++)
for( int k=j+1;k<10;k++)
if(a[j]>a[k])
{
temp=a[j];
a[j]=a[k];
a[k]=temp;
}

for(int
k=0;k<=9;k++)
cout<<a[k]<<endl; //从小到大输出这10个学生的成绩
max=a[9];
min=a[0];
cout<<"最高分为:"<<max<<endl;
cout<<"最低分为:"<<min<<endl;
}


完整的~~~~~


不知天堂有没有后门~~~
2007-05-31 01:33
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 


两位大哥的都对了``
我的和你们的差不多
缺点就在函数和数组相互应用还不是很熟悉
以后多多训练``
谢谢两位师兄``


准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-31 02:37
孤魂居士
Rank: 2
来 自:老A(中国地大)
等 级:论坛游民
威 望:4
帖 子:1142
专家分:18
注 册:2007-5-21
收藏
得分:0 

还有问17楼的兄弟

你的程序:

int t,max,min;
for(int i=0;i<10;i++)
for(int j=0;j<10;j++) //这里为什么要用两个循环?不是很知道?望指点下``应该一个循环就可以比较大小了啊?
if(b[j]>b[j+1])
{
t=b[j];
b[j]=b[j+1];
b[j+1]=t;
}

准备用3年做个高级软件工程师 10年也做不成。准备用10年做成高级软件工程师 3年就成了QQ 群 45771086
欢迎版主...欢迎JAVA爱好者...
一起从深夜 到凌晨...
2007-05-31 02:54
ifeitian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-5-1
收藏
得分:0 
#include<iostream>
using namespace std;
class student
{
public:
student();//构造函数初始化数组
void set_value(); //成绩输入函数
void show_value(); //所有结果输出函数
void disave(); // 球总成绩及平均成绩函数
void max_min(); //球最大值及最小值函数
private:
double stu[10];
double sum;
double ave;
double max;
double min;
};
student::student()
{
int i;
for(i=0;i<10;i++)
stu[i]=0;
sum=0;
}
void student::set_value()
{
int i;
cout<<"请输入十个成绩:"<<endl;
for(i=0;i<10;i++)
cin>>stu[i];
}
void student::show_value()
{
int i;
cout<<"您输入的十个成绩是:"<<endl;
for(i=0;i<10;i++)
{
cout<<"stu["<<i<<"]:"<<stu[i]<<" ";
if(i==4) cout<<endl;
}
cout<<endl;
cout<<"总成绩是:"<<sum<<endl;
cout<<"平均成绩是:"<<ave<<endl;
cout<<"最高成绩是:"<<max<<endl;
cout<<"最低成绩是:"<<min<<endl;
}
void student::disave()
{
int i;
for(i=0;i<10;i++)
sum+=stu[i];
ave=sum/10;
}
void student::max_min()
{
int i;
max=stu[0];
min=stu[0];
for(i=0;i<10;i++)
if(max<stu[i]) max=stu[i];
if(min>stu[i]) min=stu[i];
}
int main()
{
student stu;
stu.set_value();
stu.disave();
stu.max_min();
stu.show_value();
return 0;
}
你对比着看看吧。看懂了你就会了。

愿如风
2007-05-31 08:37
ifeitian
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:11
专家分:0
注 册:2007-5-1
收藏
得分:0 
不好意思没发现已有正解了。

愿如风
2007-05-31 08:41
快速回复:小问题被老师骂 望师兄稍微指点
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.023830 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved