| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2078 人关注过本帖
标题:[求助]JLabel上加图片问题。
只看楼主 加入收藏
dingoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
ImageIcon里传的是Image对象,而Image对象要用Toolkit类得到,基本就是这样

2007-05-24 15:31
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
我用你的方法试了,说getClass()不能解析?什么原因呢?
2007-05-24 15:37
dingoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 

哦,getClass后面少了个括号,不好意思啊呵呵,应该是:
Icon ovalBug = new ImageIcon(Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(this.getClass().getResouce("image/aaa.jpg")));
再试试


2007-05-24 15:41
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 

呵呵,抛出了异常,还是不行。我是在JFrame上加了JPanel,也就是Tools的一个对象,然后有在JPanel上加JLabel.好象JLabel显示不出来,

2007-05-24 15:46
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

2007-05-24 15:49
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
如上图。左边的JPanel上没有加上JLabel。
2007-05-24 15:49
dingoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 
不可能吧,我先写一个试试啊,你等下哈

2007-05-24 15:51
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
好的。谢谢哈哈
2007-05-24 15:53
dingoo
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:82
专家分:0
注 册:2006-10-10
收藏
得分:0 


import java.awt.Color;
import java.awt.Graphics;
import java.awt.Image;
import java.awt.Toolkit;

import javax.swing.ImageIcon;
import javax.swing.JFrame;
import javax.swing.JLabel;
import javax.swing.JPanel;
public class Main extends JFrame{
Image img = Toolkit.getDefaultToolkit().getImage(this.getClass().getResource("image/bbb.gif"));
JLabel lab= new JLabel(new ImageIcon(img));
public static void main(String[] args){
new Main();
}
public Main(){
this.setBounds(100, 100, 400, 300);
this.setVisible(true);
this.setDefaultCloseOperation(JFrame.EXIT_ON_CLOSE);

}
public void paint(Graphics g){
JPanel jp = (JPanel)this.getContentPane();
jp.setBounds(0, 0, 400, 400);
jp.setBackground(Color.red);
lab.setVisible(true);
lab.setBounds(100, 100, 100, 100);
jp.add(lab);
jp.setVisible(true);
this.add(jp);
}
}

上面代码你运行试试,类名为Main,其中的图片URL你自己定一个,我这测试通过了


2007-05-24 16:06
狂放不羁
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:925
专家分:0
注 册:2007-1-24
收藏
得分:0 
好的,我试试。
2007-05-24 16:08
快速回复:[求助]JLabel上加图片问题。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013378 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved