| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2381 人关注过本帖
标题:[求助]声音可以集在exe里面吗?
只看楼主 加入收藏
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
试一下

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-04-23 01:20
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
回复:(b13690976754)[求助]声音可以集在exe里面吗?...
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

这个控件可以做到么?

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-04-23 01:26
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 

可以使用资源文件,给你写个实例:
1 首先建立一个资源文件,将要播放的音乐放在里面
外接程序->外接程序管理器->双击"Resource Editor"然后确定
点击工具栏中的"Resource Editor"图标打开"Resource Editor"
添加一个资源(就是你要播放的声音)资源id为101

2 添加一个窗体 一个命令按钮 并添加如下代码
Private Declare Function sndPlaySound Lib "Winmm.dll" Alias "sndPlaySoundA" (ByVal lpszSoundName As String, ByVal uFlags As Long) As Long
Private Const SND_ASYNC = &H1
Private Const SND_MEMORY = &H4
Private Sub Command1_Click()
Dim cells() As Byte
cells = LoadResData(101, "wave") '从资源文件中载入需要的数据放在指定的字节数组中
sndPlaySound cells(0), SND_ASYNC Or SND_MEMORY '该函数可要播放内存中的声音

End Sub


鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-23 13:44
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

这样也要用到API啊 。。
恩 谢谢啦


If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-04-23 14:10
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
遇到一个问题
外接程序->外接程序管理器->双击"Resource Editor"然后确定
外接程序->外接程序管理器里面没有 Resource Editor 呀?你的是不是英文版?我的是VB6.0企业版

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-04-23 14:17
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
回复:(b13690976754)[求助]声音可以集在exe里面吗?...
图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册

遇到这个情况。。。

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-04-23 17:50
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(b13690976754)遇到一个问题 外接程序->外...
我也是中文版的呀 怎么会没有呢 ?

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-23 18:04
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
算了先阁下这个问题 有个新问题 我先去发一下贴

If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-04-23 18:11
Joforn
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:23
帖 子:1242
专家分:122
注 册:2007-1-2
收藏
得分:0 
以下是引用redice在2007-4-23 18:04:25的发言:
我也是中文版的呀 怎么会没有呢 ?

要企业版的才有


VB QQ群:47715789
2007-04-23 19:54
redice
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:902
专家分:0
注 册:2006-12-11
收藏
得分:0 
回复:(Joforn)以下是引用redice在2007-4-23 18:04:...
哦 原来时这样 我一直都用企业版的 没注意还有这点差别

鲲鹏数据 - 专业Web数据采集服务提供者
http://www.
2007-04-23 21:40
快速回复:[求助]声音可以集在exe里面吗?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019684 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved