| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1431 人关注过本帖
标题:!重新修改了一下,,
只看楼主 加入收藏
anlzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:33
专家分:0
注 册:2006-12-16
收藏
得分:0 
我也刚学的,可是怎么老也学不会
2007-03-28 13:33
坏坏
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 

新鸟路过....................

2007-03-28 19:29
wang38361640
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-3-28
收藏
得分:0 

老兄,你的程序写的挺不错的啊,可就是运行不了啊,你难道没有试运行一下吗?
我在机子上complier了没有出错,但在转化为*.exe文件时出现两个错,你再看看吧,把调好了再发一个出来吧,我改天再来看, 发我邮箱一起讨论更欢迎啊:wangchao123123@sian.com
2007-03-28 21:22
天下第二刀
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:157
专家分:0
注 册:2007-1-8
收藏
得分:0 

呵呵, 我就不改了, 本来问题就很多,

要不加我Q:280666302


不知天堂有没有后门~~~
2007-03-28 23:01
飞影王子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 

我把程序改了一下,能用了,出错是因为申请空间时没有指明空间的大小,这样做错误的,
我也是菜鸟,大家多多指教
#include <conio.h>
#include <iostream>
#include <string>
using namespace std;
struct adbook
{
char name[7];
char number[12];
};
//////////////////////////////////////////////////////////
int t=0;
class bookss
{
adbook data[10];

public:
void input(char *p,char* a); //增加函数
void output(); // 输出
void find1(char *p,int n); // 查找
void find2(char *p); //查找
};
////////////////////////////////////////////////

void bookss::input (char *p,char* a)
{
strcpy(data[t].name ,p);
strcpy(data[t].number ,a);
t++;
}

void bookss::output ()
{
cout<<" "<<data[t-1].name <<" "<<data[t-1].number <<endl;
}

void bookss::find1 (char *p,int n)
{
for(int i=0;i<10;i++)
{
for(int j=0;j<strlen(data[i].name);j++)
{
for(int k=j;k<n;k++)
{
if(p[k]==data[i].name[j])
{
cout<<" "<<data[i].name <<" "<<data[i].number <<endl;
break;
}

}

}

}

}
////////////////////////////////////////////////////////////
void bookss::find2 (char *p)
{
for(int i=0;i<10;i++)
{
if(strcmp(data[i].name ,p)==0)
cout<<" "<<data[i].name <<" "<<data[i].number <<endl;
}

}


///////////////////////////////////////////////////////////////////////

int main()
{
char* str=new char[10];
char* number=new char[10];
char i;
int k;
bookss bk;
while(1)
{ system("cls");
cout<<"*---------------------------------------------------*"<<endl;
cout<<"* *"<<endl;
cout<<"* 欢迎使用通迅录 *"<<endl;
cout<<"* *"<<endl;
cout<<"* 请选择操作 *"<<endl;
cout<<"* 1 新增 2 输出 3 查找 4 退出 *"<<endl;
cout<<"*---------------------------------------------------*"<<endl;

cin>>i;
if(i=='4')
{cout<<"谢谢使用,88"<<endl;
exit(0);
}
switch(i)
{
case '1':
{

cout<<"请输入 "<<endl
<<" 姓名, 电话号码"<<endl;

cin>>str>>number;

bk.input (str,number);
}break;
///////////////////////////////////////
case '2':
{ cout<<" 姓名 电话号码"<<endl;
int temp=t;
t=1;
while(temp>=t)
{ bk.output();
t++;
}
t--;
getch();
}break;
//////////////////////////////////
case '3':
{
cout<<" 1 按姓名查找 2 按号码查找 "<<endl;
char n;
char *p1=new char[10];
cin>>n;
cout<<"请输入关键字"<<endl;

switch(n)
{

case '1':
{ cin>>p1;
k=strlen(p1);
cout<<" 姓名 电话号码"<<endl;
bk.find1(p1,k);
getch();
}break;
case '2':
{
cin>>p1;
cout<<" 姓名 电话号码"<<endl;
bk.find2(p1);
getch();
}break;

default:
{
cout << "输入错误!!!,请重新输入" << endl;
getch();
}break;
}break;
delete [] p1;
}break;

default:
{
cout << "输入错误!!!,请重新输入" << endl;
getch();
}break;
}
}
delete [] str;
delete [] number;
return 0;

}
//////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////


2007-03-30 10:34
飞影王子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:28
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 
如果有指教我加我562012740,中午我是网上
2007-03-30 10:35
kwbee
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:13
专家分:0
注 册:2007-3-30
收藏
得分:0 

我的电脑上怎么两个都没问题呢


编程,调试,运行>>>>>>>>>>>
2007-03-30 13:24
江湖SHARK
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2007-3-18
收藏
得分:0 

我们老师要我们用C写一个通讯录的程序,
要求比你的复杂啊
搞了好就也没搞出老啊


难得!
2007-03-31 14:02
飘零的叶子
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2007-4-3
收藏
得分:0 

不错!

2007-04-03 13:48
快速回复:!重新修改了一下,,
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.025892 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved