| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1148 人关注过本帖
标题:[求助] 初学asp 版主帮帮我
只看楼主 加入收藏
harry0413
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
但出现http500 内部错误时,我刷新的时候,又出现“发言人、主题、内容没有写完整!!”这个页面。
2007-03-23 09:14
harry0413
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
回复:(harry0413)[求助] 初学asp 版主帮帮我

请教:是不是字段名不符就会出这个错误,有一个自动编号,我不需要存储,但它提示字段名不符。

2007-03-26 10:01
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 

首先楼主先随便写一个插入数据的网页试一下,就插入一些简单的数据即可。
把下面的网页存成.asp的文件执行一下看看会显示什么结果。
<html>
<head>
<title></title>
</head>
<body>
<%
On Error Resume Next
Dim conbj,rsbj
set rsbj=server.createobject("adodb.recordset")
set cnobj=server.createobject("adodb.connection")
dbpath=server.mappath("db.mdb")
cnobj.connectionstring="provider=microsoft.jet.oledb.4.0;data source="&dbpath
cnobj.open
rsbj.open "select * from guest",conbj,1,3
rsbj.addnew
rsbj.fields(0).value="abcdef"
rsbj.fields(1).value="abcd@abdc.com"
rsbj.fields(2).value="aaabbb"
rsbj.fields(3).value="cccddd"
rsbj.fields(4).value="eeefff"
rsbj.update
rsbj.close
set rsbj=nothing
cnObj.Close
Set cnObj = Nothing
if err.number=0 Then
response.write "Insert Is Right!"
else
response.write Err.Description
end if
%>
</body>
</html>
注:这只是个测试网页,测试一下楼主数据库是否能插入数据。

[此贴子已经被作者于2007-3-26 10:26:21编辑过]

2007-03-26 10:23
harry0413
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
对象关闭时,不允许操作。怎么回事?帮帮我,谢谢了。
2007-03-26 11:01
harry0413
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
添加新的插入页面还是出现那种结果,刚才上述情况时在原有的页面改的(也就是把添加数据改称插入数据),才出现的那种错误。
2007-03-26 11:25
harry0413
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 

我出的错误好像是:Microsoft JET Database Engine '80040e14'

查询值的数目与目标字段中的数目不同。
帮帮我。

2007-03-26 11:28
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用harry0413在2007-3-26 11:01:15的发言:
对象关闭时,不允许操作。怎么回事?帮帮我,谢谢了。

看看数据库我写的那个网页中的数据是否插入到了数据库。

2007-03-26 11:35
harry0413
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 

楼上的,我刚才就用了您写的那个,就是这个错误:对象关闭时,不允许操作。怎么回事?帮帮我,谢谢了。

2007-03-26 11:43
yms123
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17
收藏
得分:0 
以下是引用harry0413在2007-3-26 11:43:48的发言:

楼上的,我刚才就用了您写的那个,就是这个错误:对象关闭时,不允许操作。怎么回事?帮帮我,谢谢了。

执行完我那个网页数据库里是否有这样一条记录?
姓名 信箱 主题 图标 内容
abcdef adcd@abdc.com aaabbb cccddd eeefff

2007-03-26 12:14
harry0413
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2006-12-13
收藏
得分:0 
没有
2007-03-26 12:27
快速回复:[求助] 初学asp 版主帮帮我
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017098 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved