| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1337 人关注过本帖
标题:BIOS和CMOS
只看楼主 加入收藏
system32
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
专家分:0
注 册:2006-9-24
得分:0 
CMOS与BIOS的区别
  由于CMOS与BIOS都跟电脑系统设置密切相关,所以才有CMOS设置和BIOS设置的说法。也正因此,初学者常将二者混淆。CMOS RAM是系统参数存放的地方,而BIOS中系统设置程序是完成参数设置的手段。因此,准确的说法应是通过BIOS设置程序对CMOS参数进行设置。而我们平常所说的CMOS设置和BIOS设置是其简化说法,也就在一定程度上造成了两个概念的混淆。

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
system32
等 级:版主
威 望:58
帖 子:3096
注 册:2006-9-24
清除密码的办法很简单,把主板上的那个 电子拿下来,用跟导线 正负一接,短路达到放电,存在的密码就也清除了,知道了不?

[glow=200,blue,1]世界上妞是无限的,而我们的精力是有限的,用有限去搞无限,死定了。要用有限的精力去泡一个有钱妞,要发达,吃软饭![/glow]
联大小生
等 级:新手上路
帖 子:86
注 册:2005-12-24
明白了,谢谢
联大小生
开机后按DEL进入主板设置,有很多选项,其中设置完的密码是存放到CMOS中吗?除了有BIOS和CMOS设置,其他设置都是对什么进行的设置?
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8

不同的主板的设置是不一样的,但都大同小异。想知道自己的主板的BIOS能设置什么,最好的办法是查看主板的说明书。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
联大小生
开机后按DEL进入的界面是对主板进行的设置还是对主板BIOS进行的设置?
xu2000
等 级:贵宾
威 望:51
帖 子:3890
专家分:56
注 册:2006-4-8
当然是对BIOS设置。

我会拿出我全部的钱财,以保你衣食无忧。我会献出我所有的智慧,以助你一帆风顺。我会想到所有的笑语,以令你展眉开颜。我会挤出最长的时间,以使你终生幸福。        [本人原创的结婚宣言]
联大小生

按DEL是对BIOS进行设置啊?可是里面有很多选项,只有一个是选择对BIOS进行设置,其他的都是什么?

frankgsq
威 望:4
帖 子:151
注 册:2004-11-1
以下是引用ADALE在2007-2-12 21:10:15的发言:

简单的讲COMS是硬件
BIOS是软件

不一定是按DEL进入的
有一种是按F2的 我忘了是哪一种

也不一定要去下电池的
只要换一下COMS附近的那几个针的覆盖位置就可以了

具体的LZ还是到百度查一下吧

按DEL进入BIOS的是AWARD BIOS,是市面上主板商最常使用的。

按F2进入BIOS的是AMI BIOS,一般是华硕、华擎主板采用的。

还有一种是PHOENIX BIOS,现在已经还少见了。

追求幸福,免不了触摸痛苦。
sdlklhd
威 望:2
帖 子:345
注 册:2005-12-20
[CODE][QUOTE][/QUOTE][/CODE]

快速回复:BIOS和CMOS
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。