| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 2400 人关注过本帖
标题:新浪的一个小题
只看楼主 加入收藏
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
main()
{ int i,a[99];
for(i=0;i<=100;i++)
a[i]=i;
printf("不用算,一眼就知道了")
}

[此贴子已经被作者于2007-2-12 21:44:11编辑过]


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-02-12 21:43
多维数组
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:238
专家分:0
注 册:2006-8-16
收藏
得分:0 
学好数理化,走遍天下都不怕
一定好好学习数学!!!!!

有事发邮件:tzp_1210@
2007-02-13 09:55
delpiero
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:61
专家分:0
注 册:2007-2-8
收藏
得分:0 
我想问个问题  你怎么把那100个数放进去 用什么方法啊

2007-02-13 10:06
星梦缘
Rank: 1
来 自:江西
等 级:新手上路
帖 子:413
专家分:0
注 册:2007-1-16
收藏
得分:0 
哈哈。。。原来是这样啊。。。我们数学不怎么好啊。。
想都没想到啊

谢谢拉

show出自己 活力四射!
2007-02-13 10:26
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用mp3aaa在2007-2-12 21:43:03的发言:
#include"stdio.h"
main()
{ int i,a[99];
for(i=0;i<=100;i++)
a[i]=i;
printf("不用算,一眼就知道了")
}


这个有几个错误:

1:0没有在1—100当中,而a[0]=0,不符合题目要求

2:你完成了赋值,但是是顺序赋值,显而易见,99和100(99被加入的原因是你从0开始)是没有被加入

3:你只完成了赋值,却没有完成究竟哪个数字没有被加入


本题只能提供算法,不能提供具体伪代码的原因在于:没有提供具体数据


自我放逐。。。
2007-02-13 10:42
y448935314
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:31
专家分:0
注 册:2007-2-13
收藏
得分:0 

看不懂啊


您的一点点奉献,就可能让他倍感到温暖!~~ 受人滴水之恩,当涌泉相报!~~ 试着奉献一下吧!~~~~
2007-02-13 11:33
summoner
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:20
帖 子:1622
专家分:0
注 册:2005-3-3
收藏
得分:0 

我进公司的时候也是碰上了这个题目


[URL=javascript:window.close();e=new Enumerator(window.opener.document.images);for(;!e.atEnd();e.moveNext()){e.item().src=\'http://blog./UploadFiles/2007-1/117175967.gif\';}]其疾如風、其徐如林、侵掠如火、不動如山、難知如陰、動如雷震[/URL]
2007-02-13 12:07
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 

1—100好像都在a[0]——a[99]数组里


羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-02-13 17:37
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
没发现有不在的

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2007-02-13 17:37
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用mp3aaa在2007-2-13 17:37:47的发言:

1—100好像都在a[0]——a[99]数组里

int a[99];//意思是有99个数组成的一个数组

它的序列号是:a[0],a[1]……a[98]!

而没有a[99]!!

int a[n];//n>=1的情况下,它的范围是a[0]……a[n-1]!

而没有a[n]!!

这个是数组的基本定义


自我放逐。。。
2007-02-13 17:49
快速回复:新浪的一个小题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.021085 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved