| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9441 人关注过本帖
标题:temp的使用
只看楼主 加入收藏
tyc611
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-1-21
收藏
得分:0 
以下是引用lhj2005在2007-1-30 0:39:14的发言:

谢谢

temp是定义了以后才有用

你也可以不用这个,比如你爱用time代表时间



那arr_num[5] = {23, 9, 90, 250, 16};中的arr_num是定义数组时必须用的,还是可以自己定义的

自己随便取,但不能用保留字,也不应该用库函数名,比如time就不应该用,这是一个库函数名


2007-01-30 00:41
lhj2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2007-1-23
收藏
得分:0 
哦,谢谢啊

意思说,我也可以定义

ABB_ATT[5]={23, 9, 90, 250, 16};
意义和arr_num[5] = {23, 9, 90, 250, 16};是一样的吧
2007-01-30 00:43
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用tyc611在2007-1-30 0:41:14的发言:

自己随便取,但不能用保留字,也不应该用库函数名,比如time就不应该用,这是一个库函数名

你不用那个库函数不就可以定义了?


自我放逐。。。
2007-01-30 00:43
tyc611
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-1-21
收藏
得分:0 
以下是引用lhj2005在2007-1-30 0:43:14的发言:
哦,谢谢啊

意思说,我也可以定义

ABB_ATT[5]={23, 9, 90, 250, 16};
意义和arr_num[5] = {23, 9, 90, 250, 16};是一样的吧

对,但全大写习惯性用于编写宏


2007-01-30 00:44
tyc611
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:83
专家分:0
注 册:2007-1-21
收藏
得分:0 
以下是引用福尔摩斯在2007-1-30 0:43:20的发言:

你不用那个库函数不就可以定义了?

如果编写稍微大点的程序,出了错误都可能不知道为啥
再次强调一下,应该养成一个好的编程习惯


2007-01-30 00:45
lhj2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2007-1-23
收藏
得分:0 
哦,谢谢啊,我清楚点了
2007-01-30 00:45
福尔摩斯
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
以下是引用tyc611在2007-1-30 0:45:30的发言:

如果编写稍微大点的程序,出了错误都可能不知道为啥
再次强调一下,应该养成一个好的编程习惯

你强

虽然我也和你的习惯一样

但是我不会像要求自己一样要求别人

这点我承认

你是一个好老师


自我放逐。。。
2007-01-30 00:49
hiaod
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-1-25
收藏
得分:0 
对C中的变量、函数、数组等取名都要满足标识符的规定:
1、一个标识符,由字母(区分大小写)、数字和下划线构成,并且第一个字符不能是数字。
2、用户的标识符,不能与C系统保留的关键字相同,如:int ,if ,while、break等等;但可以取与库函数名相同,那么你定义的就取代了系统的库函数。
3、一般约定(不是规定,也不要求非要遵守)全大写字母标识符用于符号常量之类的宏,下划线开头的标识符常用作系统变量。
4、用户一般给标识符取名时应有一定意思,如用英文单词组合,当然也可以用汉语拼音组合,呵呵。
2007-01-30 00:59
lhj2005
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:230
专家分:0
注 册:2007-1-23
收藏
得分:0 

都是高手啊,向你们学习中


1)
#include <stdio.h> #include "stdio.h"
int main() 和 void main() 有什么区别啊???

是不是#include <stdio.h> 后就跟int main(),而#include "stdio.h"后就跟void main() 这个是规定吗???


2)
#include "stdio.h"
void main()
{ int i, j, temp, arr_num[5] = {23, 9, 90, 250, 16};

for(i=3;i>=0;i--) 这两句在程序里的作用是什么,
for(j=4;j>=4-i;j--) 就一组元素组,为什么要设置i, j两个呢;

{
if(arr_num[j]<arr_num[j-1])
temp=arr_num[j];
arr_num[j]=arr_num[j-1];
arr_num[j-1]=temp;
}
printf("\n排序后的数组");

for(i=0;i<5;i++) i 在上面的程序中已经设定,循环过了,这里设的i的初始值和上面的for(i=3;i>=0;i--)不同,这里怎么理解啊!!!
如果在这里改成for(j=0;j<5;j++)可以吗
printf("\n%d", arr_num[i]);
getchar();
}



3)这题怎么理解:
int a=14,b=15,x ;
char c='A' ;
x=(a&b)&&(c<'a');
那x=? 怎么理解啊

[此贴子已经被作者于2007-1-30 11:27:10编辑过]

2007-01-30 10:41
hiaod
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:66
专家分:0
注 册:2007-1-25
收藏
得分:0 
先回答楼上的问题1。
  #include <stdio.h> 与 #include "stdio.h"只是编译时系统在搜索头文件时的顺序不同,前者是先搜索指定目录,后者是先搜索当前目录。一般系统头文件用前者较好,而后者常用于自定义头文件或包含另一个C模块,因为它们都是放在当前目录下的。
  而int main()与void main()却是定义主函数的类型不同。int 类型函数要返回主调函数一个整数值,而void(空)表明不给主调函数返回值。早期的C,对主函数没有作明确规定,标准C就规定了主函数的类型是int,它要给主调(即操作系统)返回一个整数:程序正常结束,返回0;非正常结束,返回一个非0整数。所以我们常常在程序末尾加上一个语句:return 0;显式地表明程序结束。没有这个语句,程序也会自己向操作系统返回0。

2007-01-30 15:17
快速回复:temp的使用
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.019946 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved