| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1984 人关注过本帖
标题:[求助]系统运行状态自动监控系统
只看楼主 加入收藏
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
得分:0 
得到系统是什么

可以用

System.getProperty("os.name");

可惜不是你,陪我到最后
狂飙的蜗牛
等 级:新手上路
帖 子:174
专家分:0
注 册:2007-1-23
谢谢 千里冰封..

那我该如何得到系统正在运行的服务呢。
就是说如果现在系统开放在FTP服务,我该以何种方式得知这个服务已经开启,并且能正常使用呢?
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
JAVA直接实现不了,只有调用本地接口

本身这个程序就不适合用JAVA来写

可惜不是你,陪我到最后
狂飙的蜗牛

那该调用哪些接口呢。其实我想到了办法。。就是通过连接FTP服务器。如果能正常连接则说明FTP服务开启,如果得到异常则说明服务不正常。但是这个方面有个很致命的缺点,就是如果服务开启倒好说,但是产生异常的情况是很多的,我不能确定倒底是因为服务没有开启,还是因为其他什么原因。。

神vLinux飘飘
来 自:浙江杭州
等 级:贵宾
威 望:91
帖 子:6140
专家分:217
注 册:2004-7-17
还能是什么原因??就这样判断就好

淘宝杜琨
狂飙的蜗牛

现在也没想出还有什么其他原因,

但是我感觉这样判断不谨慎,容易出错啊。

难道真的就没有其他的什么办法吗??

狂飙的蜗牛
我的贴子不能落下啊。。

还等着大家给解决呢。解决不了我就死定了。。

所以高手们都快来啊。。

拍拍砖也可以啊。
支离破碎
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4
Java做这方面的程序会死人的,不知道你们老师怎么在想。估计你要用JNDI来调用一些系统的API。对你们老师说换个语言吧~

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
支离破碎
威 望:23
帖 子:737
注 册:2007-1-4
不要看上面发言,写错了一些东西~~~~~

为什么不能编辑帖子,。

Java做这方面的程序会死人的,不知道你们老师怎么在想。估计你要调用一些系统的API。对你们老师说换个语言吧~

人生漂泊無依,有如浮萍菱花,隨水飄流,你会在我这里停留吗?
[url=http://51mynet.]http://51mynet.[/url]
狂飙的蜗牛

呵。谢谢支离破碎的好意,不过换是换不了的。

因为我选的语言就是JAVA,不可以换的。

能说说大概需要调用哪些API吗???也好让我有点头绪。。。

我找了好几天老师老师都是没空啊。

看来我必须要自己解决了。。

快速回复:[求助]系统运行状态自动监控系统
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。