| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1648 人关注过本帖
标题:[求助]如何集体判断。。
只看楼主 加入收藏
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
8樓顯示不正常...9樓重寫了...看9樓的...

我覺得我這個沒什麼錯誤...可能你試驗的時候把什麼弄錯了吧

这个社会太复杂。。。
2007-01-21 19:39
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
以下是引用PcrazyC在2007-1-21 19:39:43的发言:
for i=0 to 99
if command1(i).caption <> "1" then exit for
next i
if i=99 then print "A"

這個不行的....要是command1(99).caption <>"1" 循環還是執行完了...i的值也是99...所以得加一個判斷
command1(99)="1"


这个社会太复杂。。。
2007-01-21 19:41
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
以下是引用海蓝啸在2007-1-21 19:16:34的发言:

你的意思是不是必須全部是caption為1才輸出A 要是這樣的話..可以像下面這樣做


for i=0 to 100
if command1(i).caption <> "1" then exit for

if i=100 and command1(100).Caption="1" then print "A" '少写了

next i '位置错了

怎么看 就这么别扭 原来你写错啦


If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-21 19:42
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
不是这个地方的原因,将原来的改成这if i=101 and command1(100).Caption="1" then print "A"

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-21 19:45
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
以下是引用海蓝啸在2007-1-21 19:41:45的发言:

這個不行的....要是command1(99).caption <>"1" 循環還是執行完了...i的值也是99...所以得加一個判斷
command1(99)="1"

没必要,我刚才是打错了


雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-21 19:47
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 

for i=0 to 100
if command1(i).caption <> "1" then exit for

if i=100 and command1(100).Caption="1" then print "A"

next i

这段代码可以实现 我想要的 判断效果哟 刚刚试过了
判断Command1(0).Caption 到Command1(100).Caption =1 输出A


If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-21 19:51
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
樓上正解....我弄錯了一個問題....我以 為 VB中和C語言不一樣...C語言中的循環得自己寫語句使變量自加..結果最後大1 VB中系統自己加的每次給i加1 for i=0 to 100 最後還是101 我以為VB這樣的結果最後i是100
結果和C一樣,都 是101


8樓現在的正確了

[此贴子已经被作者于2007-1-21 19:52:56编辑过]


这个社会太复杂。。。
2007-01-21 19:52
PcrazyC
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:5652
专家分:0
注 册:2006-10-20
收藏
得分:0 
16楼的的确可以,但是又多了这么多次判断不太好

雁无留踪之意,水无取影之心
2007-01-21 19:54
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 
16樓把第二個IF放到循環外面

这个社会太复杂。。。
2007-01-21 19:56
b13690976754
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:835
专家分:7
注 册:2006-11-9
收藏
得分:0 
以下是引用PcrazyC在2007-1-21 19:39:43的发言:
for i=0 to 99
if command1(i).caption <> "1" then exit for
next i '放到下面去
if i=100 then print "A"
next i
刚刚打快了

这样就可以 否则运行不到想要的效果哦


If Dir(\"alive\") <> \"\" And Dir(\"ideal\") <> \" Then Print \"strive\" End If
2007-01-21 20:00
快速回复:[求助]如何集体判断。。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022065 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved