| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3241 人关注过本帖
标题:对绑定的ComboBox进行更新,要怎么做呢?
只看楼主 加入收藏
chzh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 

//用下拉列表下拉来显示数据库中的数据——name
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
OleDbConnection Conn = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=.\\stuinfo.mdb");
Conn.Open();
OleDbCommand cmd = Conn.CreateCommand();
cmd.CommandText = "select name from student";
cmd.CommandType = CommandType.Text;
OleDbDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
Cmbuser.Items.Add(reader["name"].ToString());
}
这样是实现了显示数据库中姓名的这个功能了。但是每当添加了新的信息(学号,姓名,等等)之后,下拉列表不会出现刚刚添加进去的姓名。


為了要遇見妳``我連呼吸都反複練習`
2007-01-13 22:35
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 

就是,你可以把上面那段程序自己另写成一个方法,在你添加新的数据后要再执行这个方法

[此贴子已经被作者于2007-1-13 22:42:29编辑过]


仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2007-01-13 22:40
chzh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 
不懂``
有没有实例呐`
帮帮我。
全靠你了。整个论坛就你回我。

為了要遇見妳``我連呼吸都反複練習`
2007-01-13 22:44
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 

就是简单的再调用一次而已了,没什么困难吧


就是你把上面的代码写成一个方法,比如写在aa()这个方法里面,然后,在执行插入语句后面再写上aa();应该明白我说什么了吧

[此贴子已经被作者于2007-1-13 22:48:37编辑过]


仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2007-01-13 22:45
chzh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 
帮帮写一个。谢谢你了

為了要遇見妳``我連呼吸都反複練習`
2007-01-13 22:48
YSKING
Rank: 5Rank: 5
来 自:中国绿城
等 级:贵宾
威 望:16
帖 子:1380
专家分:25
注 册:2006-11-11
收藏
得分:0 
看懂了吗?

仍然自由自我,永远高唱我歌,走遍千里...
2007-01-13 22:49
chzh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 
试试``

為了要遇見妳``我連呼吸都反複練習`
2007-01-13 22:51
chzh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 

private void aa()
{
OleDbConnection Conn = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=.\\stuinfo.mdb");
Conn.Open();
OleDbCommand cmd = Conn.CreateCommand();
cmd.CommandText = "select name from student";
cmd.CommandType = CommandType.Text;
OleDbDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
while (reader.Read())
{
Cmbuser.Items.Add(reader["name"].ToString());
}
}
//下拉显示数据库中的数据——name
private void Form1_Load(object sender, EventArgs e)
{
//OleDbConnection Conn = new OleDbConnection(@"Provider=Microsoft.Jet.OLEDB.4.0;Data source=.\\stuinfo.mdb");
//Conn.Open();
//OleDbCommand cmd = Conn.CreateCommand();
//cmd.CommandText = "select name from student";
//cmd.CommandType = CommandType.Text;
//OleDbDataReader reader = cmd.ExecuteReader();
//while (reader.Read())
//{
// Cmbuser.Items.Add(reader["name"].ToString());
//}
this.aa();
}
是不是这样啊。
这样还是实现不了。


為了要遇見妳``我連呼吸都反複練習`
2007-01-13 22:55
chzh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 
我整个项目就剩这个问题了,大家帮帮忙吧!

為了要遇見妳``我連呼吸都反複練習`
2007-01-14 00:40
chzh
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:127
专家分:0
注 册:2006-10-24
收藏
得分:0 

帮帮忙啊`就剩这一个了`谢谢大家了!


為了要遇見妳``我連呼吸都反複練習`
2007-01-14 14:35
快速回复:对绑定的ComboBox进行更新,要怎么做呢?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016125 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved