| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1492 人关注过本帖
标题:麻烦解释一下这个简单的C程序
只看楼主 加入收藏
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
楼上解释的很到位,在C类语言中一定要区分好= 和==,否则很容易在条件判断中出现隐蔽的错误,变量名=表达式,是将表达式的值赋予等号前的变量

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-12-22 20:04
hupepe
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:22
专家分:0
注 册:2006-12-23
收藏
得分:0 
i=i+1 就是i++

爱你是需要理由吗?!?!
2006-12-23 02:34
maxlea
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:62
专家分:0
注 册:2006-12-7
收藏
得分:0 

=号现运行左边,再吧结果给右边,C语言中=号是赋值的意思,==是等于


work~work
2006-12-23 10:06
卧龙孔明
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
收藏
得分:0 
以下是引用hupepe在2006-12-23 2:34:46的发言:
i=i+1 就是i++

不是吧,i=i+1;与i++;
一样,
而在没有分号的表达式中,二者表示的有时是不同的,比如在printf中

[此贴子已经被作者于2006-12-24 20:26:15编辑过]


My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
2006-12-24 20:25
zzbgbclzy
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:9
专家分:0
注 册:2006-12-3
收藏
得分:0 
还是卧龙说得准确,i=i+1; 和 i++; 独自使用时结果相同,但与其它语句结合时就有区别了.    i++; 是取完i的值后再自增1。
2006-12-25 21:49
myisgood
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:55
专家分:0
注 册:2006-12-25
收藏
得分:0 
你门真的好水~~`
答案就是 120
就是算阶乘~~~~
代码效率一点不高~~~
用递归了
你还I=I+1
要是在我们公司~~ 肯定菜四你拉
给你说~~ C语言是基础~~ 是个非过程式语言~~已经不中了
现在 C++也走下坡路了
学C#吧~~ 将来是你的衣食父母~~
联系我吧~ 我带你wysbk002@yahoo.com.cn
2006-12-25 23:10
babyyang1213
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-12-29
收藏
得分:0 
呵呵!
经测试结果是120
t=1;i=2;
t=2;i=3;
t=6;i=4;
t=24;i=5;
t=120;i=6
打印出t 的值
2006-12-29 18:23
jishuai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 
就是那你算出5!啊。
i++是先取i的值做为表达试的值,然后再使i加1啊。
而i=i+1就不是的啊。就按照正常的算术算啊

2006-12-29 22:42
jishuai
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:97
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 

myisgood我希望你能加我的 QQ号 啊150119863


2006-12-29 22:53
form521
Rank: 1
来 自:西安
等 级:新手上路
帖 子:162
专家分:4
注 册:2006-12-21
收藏
得分:0 

main() \\main() 為一個函數名;
{ \\花括號表示函數體的開始
int t,i; \\定義了t,i這兩個變量名,並說明了其為int數據類型

t=1; \\將值1賦於變量t;
i=2; \\將值2賦於變量i;

while(i<=5) 5時則停止循環">\\這是一個循環語句,當條件i<=5時則循環以下花括號裡的內容,一旦i>5時則停止循環
{
t=t*i;

i=i+1;

}

printf("%d",t);\\輸出語句,這個語句將打印出t的值,%d表示t輸出的位置和形式

} \\花括號表示程序的結束;

以上回復如有問題請各位朋友說明,指出。因為我也是初學者!


人生就是个死循环,退出这个循环的条件是系统停止。
2006-12-30 16:52
快速回复:麻烦解释一下这个简单的C程序
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.016964 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved