| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1763 人关注过本帖
标题:老师说这样的题没几个人能做出。
只看楼主 加入收藏
学习新手
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:4
专家分:0
注 册:2006-12-18
收藏
得分:0 
[求助]

谁会啊,帮帮忙啦,把程序编给我啊

2006-12-19 22:43
新手的悲哀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-12-20
收藏
得分:0 
谁会啊
2006-12-20 08:29
新手的悲哀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-12-20
收藏
得分:0 
2006-12-20 08:33
新手的悲哀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-12-20
收藏
得分:0 
2006-12-20 08:33
雨帆
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:7
帖 子:250
专家分:0
注 册:2006-12-15
收藏
得分:0 
[QUOTE]
[求助]谁帮我答啊,快要交[/QUOTE]

还是后来说的是实话,这个怎么可能没有人会做呢,呵呵,我倒是想做做看,以前我

们做过学校导游的数据结构课程设计, 可惜我现在没有时间,要上班!!

[GLOW=255,red,2] 不信命,只凭双手去苦拼!谢谢你的每一句话![/GLOW] [GLOW=255,green,2]-------- 安仁雨帆![/GLOW]
2006-12-20 08:41
新手的悲哀
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:6
专家分:0
注 册:2006-12-20
收藏
得分:0 
晕,你怎么能这样啊
2006-12-20 09:59
海蓝啸
Rank: 5Rank: 5
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
收藏
得分:0 

这也算个不大不小的程序了,弄好也要一定时间,大家都很忙。。。楼主还是自己完成吧,遇到问题再上来问。。。不是很好吗。。。可以学到很多的。。。


这个社会太复杂。。。
2006-12-20 12:16
sullen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 

//***************************************************************************************************************************
//------------>学生成绩管理系统
//程序清单:
#include <iostream.h>
#include <iomanip.h>
#include <fstream>
#include <vector>
#include <malloc.h>
#include <stdlib.h>
#include <string>
#include <process.h>
#include <stdio.h>
#define NULL 0
int const Q=20;
#define LEN sizeof(struct student)
using namespace std;
int n=0; //定义一个全局变量统计学生人数
//——--------->定义一个学生考试信息的结构体
struct student
{
char name[Q]; //用来存放姓名的
char sex[Q]; //用来存放性别的
long int id; //用来存放准考证号的
int score[4]; //用来存放分数的
int total; //用来存放总分数的
struct student *next;
};
//student向量容器
vector <student> stu;
//-------------->学生类
class Information
{
public:
Information() ; //构造函数.
~Information() ; //析构函数.
student *creat();//建立链表函数。
void output(student *head);
int count(student *head);//定义函数count()统计考生总数
student *insert(student*head);//指针函数*insert()用来添加考生信息.
student *cancel(student *head,long int num);//指针函数*cancel()用来删除考生信息.
student *find(student *head,long int num); //指针函数*find()用来查找考生信息.
void paixu(student *head);//定义paixu()函数将考生的总分从大到小排列并输出
void average( student *head);//求学生成绩的平均分的函数
void save(student *head);//保存函数
student *Read();//读取函数
private:
student *p1,*p2,*p3,*head,st;
};


2006-12-20 15:51
sullen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 

Information::Information()
{cout<<" ******************************************************************************\n";
cout<<" ------------------------<<欢迎您使用学生成绩管理系统>>------------------------\n";
cout<<" ******************************************************************************\n\n";
}
Information::~Information()
{ cout<<" ******************************************************************************\n";
cout<<" ------------------------<<谢谢您使用学生成绩管理系统>>------------------------\n";
cout<<" ******************************************************************************\n";
}
//------------>建立链表函数
student *Information::creat(void)
{//定义一个指向struct student的结构体指针函数*creat()用来增加考生信息.
char ch[Q];n=0; //用来存放姓名的
p1=p2=(student *)malloc(LEN);//调用malloc()函数用来开辟一个新的存储单元
cout<<" -------------<<请建立学生考试信息表,在姓名处键以 ! 结束输入。>>--------------"<<endl;
cout<<" 姓名:";
cin>>ch;
head=NULL; //给指针head赋初值
while (strcmp(ch,"!")!=0)
{//调用字符比较函数strcmp()用来判断是否继续输入
p1=(student *)malloc(LEN);//调用malloc()函数用来开辟一个新的存储单元
strcpy(p1->name,ch); //将循环结构前面输入的姓名复制到结构体名为p1的数组name中
cout<<" 性别:";
cin>>p1->sex;
cout<<" 准考证号(8位):";
cin>>p1->id;
cout<<" 数学成绩:";
cin>>p1->score[0];
cout<<" 物理成绩:";
cin>>p1->score[1];
cout<<" 英语成绩:";
cin>>p1->score[2];
cout<<" C语言成绩:";
cin>>p1->score[3];
p1->total=p1->score[0]+p1->score[1]+p1->score[2]+p1->score[3];//计算总分
if(n==0)head=p1;//如果是输入第一组学生考试信息就将指针p1赋给指针head
else p2->next=p1;//否则将p1赋给p2所指结构体的next指针
p2=p1;//将指针p1赋给指针p2
n++; //将n的值加1
cout<<" 姓名:";
cin>>ch;//将输入的姓名存放到字符数组ch中
}
p2->next=NULL;//将p2所指结构体的next指针重新赋空值
return (head);//将输入的第一组学生考试信息返回
}
//--------------->定义output()函数将考生的信息从头指针所指内容开始输出

2006-12-20 15:51
sullen
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:49
专家分:0
注 册:2006-3-13
收藏
得分:0 


void Information::output(student *head)
{

if(head==NULL) cout<<" 这是一个空表,请先输入考生成绩.\n";
else{
cout<<"-------------------------------------------------------------------------------\n";
cout<<" *学生考试成绩信息表*\n";
cout<<"-------------------------------------------------------------------------------\n";
cout<<"准考证号 姓 名 性别 数学 物理 英语 C++ 平均分 总分\n";
cout<<"-------------------------------------------------------------------------------\n";
p1=head;//将头指针赋给p
do
{
cout<<setw(8)<<p1->id
<<setw(9)<<p1->name
<<setw(8)<<p1->sex
<<setw(8)<<p1->score[0]
<<setw(9)<<p1->score[1]
<<setw(9)<<p1->score[2]
<<setw(9)<<p1->score[3]
<<setw(9)<<p1->total/4.0
<<setw(9)<<p1->total<<endl;
cout<<"-------------------------------------------------------------------------------\n";
p1=p1->next;//将下一组考生信息的next指针赋给p
}while(p1!=NULL);//若指针p非空则继续,目的是把所有的考生信息都传给指针p然后输出.
}
}
//------------>统计学生人数的函数
int Information::count(struct student *head)//定义函数count()统计考生总数
{
if(head==NULL)return(0);//若指针head为空返回值为0
else return(1+count(head->next));//函数的递归调用
}
//----------->插入学生的成绩的函数
student *Information::insert( student *head)
//插入新结点定义一个指向struct student的结构体指针函数*insert()用来添加考生信息.
{

cout<<"\t----------------<<请输入新增学生成绩信息>>----------------\n"<<endl;
p1=(student *)malloc(LEN); //使p1指向插入的新结点
cout<<" 准考证号(8位):";
cin>>p1->id; //将输入的准考证号存放到p1所指结构体的数组id中
cout<<" 姓名:";
cin>>p1->name; //将输入的姓名存放到结构体名为p1的数组name中
cout<<" 性别:";
cin>>p1->sex;
cout<<" 数学成绩:";
cin>>p1->score[0];//将输入的数学成绩存放到p1所指结构体的数组score中
cout<<" 物理成绩:";
cin>>p1->score[1];//将输入的物理成绩存放到p1所指结构体的数组score中
cout<<" 英语成绩:";
cin>>p1->score[2];//将输入的英语成绩存放到p1所指结构体的数组score中
cout<<" C语言成绩:";
cin>>p1->score[3];//将输入的C语言成绩存放到p1所指结构体的数组score中
p1->total=p1->score[0]+p1->score[1]+p1->score[2]+p1->score[3];//计算总分
p2=head;//将头指针赋给p2
if(head==NULL) //若没调用次函数以前的头指针head为空
{
head=p1;p1->next=NULL;
}//则将p1赋给头指针head并将p1所指结构体成员指针next赋空值
else
{
while((p1->id>p2->id)&&(p2->next!=NULL))
{
p3=p2;//p3指向原p2指向的结点
p2=p2->next;
}//p2后移一个结点
if(p1->id<=p2->id)
{
if(head==p2)
{
p1->next=head;
head=p1;
} //插入到第一个结点之前
else
{
p3->next=p1;
p1->next=p2;
} //插入到p3所指结点之后
}
else
{
p2->next=p1;
p1->next=NULL;
} //插入到尾结点之后
}
n++;//将学生人数加1
cout<<"\t----------------<<你输入的学生信息已经成功插入>>----------------"<<endl;
return (head);
}
//------------>删除函数
student *Information::cancel(student *head,long int num)//定义一个指向struct student的结构体指针函数*delete()用来删除考生信息.
{

if(head==NULL)//若调用次函数以前的头指针head为空
{
return(head);
}


2006-12-20 15:52
快速回复:老师说这样的题没几个人能做出。
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.015991 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved