| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1601 人关注过本帖
标题:到底该不该转行到Unix下的C++编程呢?(郁闷的程序人生)
只看楼主 加入收藏
live41
等 级:贵宾
威 望:67
帖 子:12442
专家分:0
注 册:2004-7-22
得分:0 
你知道西门吹雪吧, 人剑合一, 我们要做到的,既要赚到钱,也要学到核心技术

不能做老外的技术的寄生虫,我一直期待某天我们有原创产品给老外去调用调用。
live41
现在剧烈讨论的 ruby on rail 就是针对小日本做出来的东西,到底我们要不要调用,这是技术和民族心理的对立。
游戏使者
等 级:新手上路
帖 子:191
注 册:2005-8-24
以下是引用live41在2006-12-1 13:06:40的发言:

C++ 在linux和unix下的程序员更高薪,就象现在的内存,sdr比ddr2还贵,因为货少了,就抢手了

C#和java只要不是弱智的花些心思就能懂,而单片机之类的不是努力就能学得来的,因为还要学电路和汇编

我感觉VC入门比C#和java的门槛高,国内少公司用是因为他们注重开发周期,学vc会影响开发速度,

如果是做数据库啊之类的信息系统的工作,学c#和java

谢了版主,谢以上各位了。你是学C#的吗?你知道C#与VC的区别吗?能说一下不?还有现在的C#程序员一月能拿多少Money?
有人知道UNIX下的C++编程的不?UNIX下的API(或是开发平台的类库)有和VC里面学过的类似的不?想转行好转不?唉以前选工具时自己害了自己了。。学了一年VC了想转行也不太忍心了。

写程序像做爱一样,质量的好坏完全取决于心情……
live41

用C++的程序员肯定比C#的工资高,在unix下编程的比windows下的高,这是同样年龄同样学历的对比

至于jsp我就不知道了,j2ee由神来说吧。

转行并不转多少,如果单是从C++过渡到c#,只是小转,到j2ee就不知道了。

立志成佛
威 望:2
帖 子:314
注 册:2006-11-1
VC被MS搞的很好了
如果转到UNIX下搞C
估计会学到更多低层的东西了
当然差别不是很大
VC封装的一些LIB
在UNIX/LINUX下没有

我认为还是个人兴趣问题
如果感兴趣就来的快

个人看法

曾经的曾经已不在
半神巫妖
帖 子:43
注 册:2006-7-14
[QUOTE]有人知道UNIX下的C++编程的不?UNIX下的API(或是开发平台的类库)有和VC里面学过的类似的不?想转行好转不?唉以前选工具时自己害了自己了。。学了一年VC了想转行也不太忍心了。[/QUOTE]
UINT下的我没开发过,不过应该和linux差不多,linux下c++开发在语言的本质方面还是一样的,但是在系统相关的开发方面完全不一样,比如如果你开发界面程序,你需要学习GTK(不过本质上其实和windows开发差不多,画画界面,再加上界面响应代码),如果开发媒体程序,那么可供选择的库就多了去了,也就是说在linux下开发,你会发现需要自己去寻找开发相关的库(如果有的话),然后学习这个库的使用方法再进行开发。
你可以这么看,在windows下开发你是使用一个公司提供的一套完整的库和文档,而在linux下开发则有多家公司提供多种库和文档供你选择(当然,这个库的稳定性和文档的是否友好和完整他们不敢保证,毕竟是开源的免费的嘛)。

走刀口→超
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
学习了。哈哈~

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26
多说不如多做

可惜不是你,陪我到最后
走刀口→超
威 望:20
帖 子:5018
注 册:2006-3-14
老千你说谁呢???

人在江湖【走】,怎能不挨【刀】;为了能活【口】,唯有把己【超】!come on...
千里冰封
来 自:灌水之王
等 级:版主
威 望:155
帖 子:28477
专家分:59
注 册:2006-2-26

我说我自己呢
以此激励一下我啊

可惜不是你,陪我到最后
快速回复:到底该不该转行到Unix下的C++编程呢?(郁闷的程序人生)
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。