| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1626 人关注过本帖
标题:[分享]关于自然数的题目
只看楼主 加入收藏
zhanghuan_10
等 级:新手上路
威 望:2
帖 子:751
专家分:0
注 册:2006-10-25
得分:0 

呵呵,明白了!谢谢了!9楼的版主!

该学习了。。。
whw19840229
帖 子:80
注 册:2006-7-20

第二题 理解错了~~~

两个思路:
(1)1-9全排列,产生3个数,再判断是否满足条件

(2)for(num1=123;num1<334;num1++)

num2=2*num1;
num3=3*num1;
判断这3个数是否是1-9组成

(1)怎样实现1-9全排 产生3位数 (2)怎样判断这3个数是否是1-9组成 我想不出来

我自己编了下 虽然实现了 但不太好 把所有判断条件列举实现的

有别的方法吗~~~~

hejing1109
帖 子:28
注 册:2006-9-27

开始的时候定义一个结构体
{int k;//表示那个三位数
int x1,x2,x3;//分别表示各位,十位,百位
}
num1大于等于123小于等于(987/3) 放在结构体里面
用for()检查每一个num1
num1确定以后*2倍赋给num2 用IF()判断num2与num1的数不同且不等于0,满足条件则跳到下第一步
*3赋给num3 用同样的方法判断num3与num1,num2的给个位数不同且不等于0,满足就可以输出了结果了

财鸟
帖 子:132
注 册:2006-11-2
编写程序呀!!!!!!!!!!!1很简单就把三个数找出来了!!!!!!!!!
三个FOR循环的问题!!!!!!!!在用一个IF判断输出!!!!!!!再用一个IF判断第三次输出!!!!!用一个GOTO再跳出!!!!!!!!在后者IF上定义个计数器,判断第三次输出!!!!!!!!!!

然后就OK!!!!!!!!!!了
不会就加!高手算不上!!!!一般小问题可以。。。。。。。。。。。。。。
QQ304239467
云中雾
威 望:1
帖 子:168
专家分:3
注 册:2005-12-30
a=b=c=0或者a=b=c=1,这不就满足的第一题的要求了~~~~~~~~

白色的忧郁让我白色的思念从洁白到苍白,从苍白到空白,比空白更空白,变成深白的坦白!
hejing1109
帖 子:28
注 册:2006-9-27
14楼的   发你的代码出来看看啊

whw19840229
帖 子:80
注 册:2006-7-20
谢谢 13楼~~
adukakaxi
帖 子:27
注 册:2006-10-18

怎么判断这三个数中没有重复的啊,我想看看具体的程序啊,高手们!!

做最好的自己,编最好的程序!
kavinka
帖 子:14
注 册:2006-10-19
14楼那么激动,其实什么都没说..
mp3aaa
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15

程序发出来看看

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
快速回复:[分享]关于自然数的题目
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。