| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 2582 人关注过本帖
标题:[讨论]百度面试题,很不错哦
只看楼主 加入收藏
我不是郭靖
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
得分:0 
以下是引用nuciewth在2006-11-12 12:37:18的发言:
最小就比较好算了,只要底3个即11厘米出的用最小时间走出就是最短了,所以是11S.(3,7,11往左,17,23往右)

最大的就要看他们被碰头的次数越多越好.我觉得刚开始时:3,11,17往右,7,23往左.(依次假设为ABCDE)

1:A,B碰头时,A,B都在5处,C在13处,D在19处,E在21处.用时2S,A往左,B往右.
2:D,E碰头时,D,E都在20处,A在4,B在6,C在14.用时1S.(D往左,E往右)
3:C,E碰头时,A在1,B在9,C,D在17,E在23,用时3S.(C往左,D往右)
4:A走去时,B7,C16,D18,E24.用时1S.
5:E走出时,B10,C13,D21,用时3S.
6:B,C碰头11.5,D22.5,用时1.5S.
7:D走出,B在7,C16,用时4.5S.
8:B走出,C23,用时7S.
9:C走出,用时4S.

总用时:27S.

C与E之间有个D,他们怎么可能碰头?

nuciewth
来 自:我爱龙龙
等 级:贵宾
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
这个很明显写错了
3:C,D碰头时,A在1,B在9,C,D在17,E在23,用时3S.(C往左,D往右)

倚天照海花无数,流水高山心自知。
我不是郭靖
威 望:6
帖 子:494
专家分:6
注 册:2006-10-4
你重新模拟下,答案是24

xiaoxiao926
帖 子:20
专家分:0
注 册:2006-11-13
PcrazyC
威 望:29
帖 子:5652
注 册:2006-10-20
最小是11,最大是24
就这个答案了!

雁无留踪之意,水无取影之心
sglkaj
帖 子:4
注 册:2006-11-25
卧龙孔明
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
百度果然不简单

最好的解题方法是写一个程序模拟运算一下

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
财鸟
帖 子:132
注 册:2006-11-2
看来我还是很不错哈!!!!!!!!!!
!!这个问题不难!!!!!!!!!!!!!
既然大家不会就让我来现丑了!!!!!!!!!1
我就说说编程思想!!!!!!!!!!
我想看过的同学也就会了!!!!!!!!!如果实在不会在找我单独交流吧!!!!!!!!!!1

我编写程序来考虑五个数大小问题,也就是对他们进行加和减的操作!!!用也个FOR循环对这五个数进行加一或者减一操作!!!!!!
!!!!!!当有五个数有一等于27
或者1
注意了
要定义一个两数或者两数以上不可以相等!!!!!!!!!
在用一个IF语句来控制五数如果相差一就进行反向操作!!!!!!(也就是前加的就减前减的就加)

就结束对该数的操作!!!!!!!
再用一个N来做记数器!!!!!!!!等五个数都停止加减了就输出N
N就是你们要的时间了
注意了
现在才是关键
就是怎样来控制他们第一开始是加还是减的操作!!!!!!!!
这就要用一个子函数来控制了
自函数要用到5个FOR语句!!!!!!
在主函数也要用个FOR来掉用这个函数
然后再进行前面的操作!!!!!!!!!
最后就是做N的比较了
输出最大的和最小的
好了
就OK了

不好意思我对C还学的很浅
也许还有很简单的做发
希望高人也来指点一下我!!!!!!!!!!!!!!
最好是给我提供点C研究方面的!!!!!!
就算是给我个方向吧!!!没办法小弟我还没进入研究生的学习!!!!!!!!!
请个位先趋(研究生)给点让我试做一下!!最好还有点什么资料的!!!!!!!
E-MAIL:5857120581223826@163.com
财鸟
帖 子:132
注 册:2006-11-2

你想过没!!!!!!!
这样的话!!!!!!遇到这样的情况一次就会比实际时间少一秒!

linsq
帖 子:120
注 册:2006-11-20

快速回复:[讨论]百度面试题,很不错哦
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。