| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 1449 人关注过本帖
标题:[求助]关于C语言的循环问题
只看楼主 加入收藏
meiling01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 
终于明白了程序的原理,恳请问一下二楼:if(j<=6-2*(i-1)+4*k||8+2*(i-1)-4*k<=j),该式你是怎么想出来的,我编程时这种式子总是不会写,谢谢您!
2006-11-08 10:09
C语言学习者
Rank: 4
等 级:贵宾
威 望:13
帖 子:1278
专家分:0
注 册:2006-9-26
收藏
得分:0 
这个要有一定基础,我是从菱形一些算法得出来,如果你有编写菱形基础,编写这个就不难。学到东西,记住举一反三。

谁有强殖装甲第二部,可以Q我460054868
2006-11-08 12:54
huzi00008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
、、能解释一下你的代码吗?

2006-11-08 13:40
huzi00008
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:112
专家分:0
注 册:2006-10-9
收藏
得分:0 
2楼的


2006-11-08 13:41
good123day
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2006-8-15
收藏
得分:0 
感谢六楼,if(j<=6-2*(i-1)+4*k||8+2*(i-1)-4*k<=j) 易懂!可能是小弟技术不到家吧!以后继续努力!
2楼太厉害,看不懂,有没有能解释的 谢谢啊!!!!!!!
2006-11-08 22:52
mp3aaa
Rank: 5Rank: 5
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:2013
专家分:8
注 册:2006-2-15
收藏
得分:0 
#include"stdio.h"
#include"math.h"
main()
{
int i,j;
for(i=-3;i<=3;i++)
{
for(j=-3;j<=3;j++)
if(abs(i)+abs(j)<4) printf("*");
else printf(" ");
printf("\n");
}
}

羊肉串 葡萄干 哈密瓜!!
2006-11-09 01:47
meiling01
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:63
专家分:0
注 册:2006-11-2
收藏
得分:0 
上面的程序太妙了!
2006-11-09 08:37
john2815034
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:8
专家分:0
注 册:2006-11-6
收藏
得分:0 

太厉害了 好强啊!!16楼的可以说是用的最简单易懂的了!

2006-11-09 08:39
百二秦关
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:119
专家分:0
注 册:2006-6-6
收藏
得分:0 

是啊,能给个解释吗?理解能力有限啊...


2006-11-09 09:50
shuaiye
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:445
专家分:0
注 册:2006-5-15
收藏
得分:0 

16楼运用了很简单的直线方程(知道什么是直线方程吧),其定义域值域都在在-3~3。

由于打印的方向是从上倒下进行的,所以加了绝对值。


由于工作,N久都没来了!
2006-11-09 10:11
快速回复:[求助]关于C语言的循环问题
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.022965 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved