| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8421 人关注过本帖
标题:[求助]2重指针的问题-->myajax95转移-->baidu转移
只看楼主 加入收藏
明天我依然
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:5
专家分:0
注 册:2006-7-24
收藏
得分:0 
[求助]2重指针的问题-->myajax95转移-->baidu转移
以下是引用wfpb在2006-7-24 13:46:17的发言:
这样的带点火的讨论是有好处的
不带火一样能穴道很多知识

对。可是带点火能在一定程度上促进讨论。可惜我主要从事nuix网络编程,对C++谈不上精通。
好高兴在论坛上看到大家热烈的讨论,这种氛围我喜欢。
好了,我上班了。

[此贴子已经被作者于2006-7-24 13:57:20编辑过]


I am a roc!
2006-07-24 13:51
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 
问题是我看不出9楼错在哪里了

c++/C + 汇编 = 天下无敌
2006-07-24 13:54
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
93楼,也希望你能消气以后再看

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-24 13:59
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-24 14:00
myajax95
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:30
帖 子:2978
专家分:0
注 册:2006-3-5
收藏
得分:0 
C++没有在C的基础上对简单指针增加什么其它的涵意,全贴都是在讨论C,还是扔到C版吧。

http://myajax95./
2006-07-24 14:04
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 
呵呵,int(*p)[5];和int*p=new int[5];
对于指针所指向的东西,是一样的意思。

[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-24 14:05
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 
问题是在C 中 int arr[]={1,2,3,4}; int *p = &arr[0];这样是可以的
int *pt = new int[10];pt指向一个整形数组,这句说话基本上没有错,如果你要精确的说法,就是指向一个连续的10*sizeof(int)的首地址
当然 int(*)[10]确实是指向数组指针, int *是指向整形地址的指针,所以可以 int *pt = new int[10];
当你换成 int *pt = (int*)malloc(10*sizoef(int));这个时候,你就应该明白"pt指向一个整型数组(大小10"的含义,
请不要死抠字眼

c++/C + 汇编 = 天下无敌
2006-07-24 14:10
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-24 14:17
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-24 14:20
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 

由于 int *pt1 = new int[10];是相当于 int *pt1= (int*)malloc(10*sizeof(int));
加上由于可以 int arr[]={1,2,3,4,5,6,7,8,9,10}; int *pt2 = &arr[0];
两者结合,"pt1指向一个整型数组(大小10)"并没有什么不合适,要精确的话,就是指向连续动态分配的地址
.本来arr里面的内存大小就是 10*sizeof(int),只不过程序结束后会自动释放.所以不要死抠这些字眼,没有任何意义


c++/C + 汇编 = 天下无敌
2006-07-24 14:25
快速回复:[求助]2重指针的问题-->myajax95转移-->baidu转移
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.017710 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved