| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 17619 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:论“菜鸟”与“高手”!
只看楼主 加入收藏
菜鸭
等 级:新手上路
帖 子:262
专家分:0
注 册:2007-12-9
得分:0 
回复 180# 的帖子
既然飞燕已如此坦诚,我对所有讽刺过你的话表示道歉,并深深地祝福你生活顺利,在新的一年里事业有成。

我想,在论坛里,版主(不管你是哪个版块的版主)代表的是论坛的形象,所以回帖也要有个礼貌问题。如果当初的帖子您这样回:你好,其实这个问题是没有什么意义的,象这样的算法在实际编程中基本用不着,你可以用if或者for语句把它理解一下。会不会给人的感受不同?而且显示出您的大师风范,温文儒雅?

给你添了不少麻烦,再次说声对不起。另外对你帮我解决的问题,说声谢谢~!

谈笑声中话天地,清茶浊酒品江湖。
昔日豪杰今安在?中华代有人才出!
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
帖子似乎要沉了.....

樱花大战,  有爱.
雨中飞燕
等 级:禁止访问
威 望:8
帖 子:2200
注 册:2007-8-9
当你有一天你成为高手,能够在论坛给大家解答问题的时候,
并且你回答超过1000个问题以后,你再考虑这个你提出的问题吧
否则给你解释再多也没有用
菜鸭
虽然我在这个论坛没解决过什么问题,但我在给别人解决其他问题的时候,我都是这么做的,而且解决的问题不止超过1000条。所以现在我有很多很好的网友,他们都很尊重我。

sunkaidong
来 自:南京师范大学
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
呵呵。看看,觉得都有道理。我是菜鸟物品什么问题都看
雨中飞燕
No, 你还未达到,并且要是C语言的问题,其它的语言倒没有这么严重
菜鸭
看来你还未真正理解,我说的是本身的态度,而不是实质性的某个问题。C语言也好,其它的某些领域也罢,所谓传道、授业、解惑,主要是我们通过语言也好,文字也罢,向一些目前还未明白这个问题的人解释清楚,道理是相通的。而某人对某人敬重,主要是德才兼备;而某人比某人知识丰富,却不能礼貌待人,那别人对他也不会“敬重”,接受完态度不好的授业,也许不会从心底里感谢某人。

我国乃文明古国,礼仪之邦。难道你就是这样对待向你求教问题的人么?孔子德高望重、弟子遍天下,他尚能对人礼敬有加,你及孔子乎?

skybirdzw
等 级:论坛游民
帖 子:189
专家分:12
注 册:2007-3-30
本帖到此已毫无意义了.
雨中飞燕
我说了,我不想再给你解释,你到了那个程度你自己就会明白
除非你不想达到那个程度吧,解释这些我早就解释到厌烦了
超多人在初学的时候对我说,如果他自己是高手也会热心帮助别人
可是到后来,有的成了半个高手了,又有多少人真的做得到帮人??
你现在说这些还太早了
菜鸭
好,算你解释烦到极点,为什么又打出几个字来呢?是为了表白你的知识高深,亦或是为了表现你的不屑?你烦,可以不理会,直接关闭该页即可,不用打出几行你自己明白,别人不理解的字体来罢?!

快速回复:论“菜鸟”与“高手”!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。