| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 17619 人关注过本帖, 1 人收藏
标题:论“菜鸟”与“高手”!
只看楼主 加入收藏
程序员诞生
等 级:新手上路
帖 子:2
专家分:0
注 册:2008-1-28
得分:0 
哈哈,我从今天开始学C语言喽!!!
我是菜鸟还是新手呢,哈哈!
菜鸭
帖 子:262
注 册:2007-12-9
回诸葛军师
卧龙先生您好:  

诸葛先生是我从小到大崇拜的偶像(不是您),怪不得你取这样一个名字,果然言辞够犀利!果有昔日卧龙军师遗风----当然,我指的是舌战群儒时的态度,不是学识、胆略等等。

这个帖子发展到现在,也许它的意义有些南辕北辙了,它成了两部分人对立争论的发泄处,而且是“高手”稳占上风的-----因为高手本来就很“高”,所以,“菜鸟”本来---也是无法战胜“高手”的(也许本不是技术方面的原因)。“高手”们以盛气凌人的态势迫得“菜鸟”们一退再退----为什么退?某“高手”怒喝:嗟!要饭还嫌这嫌那的,不给你了!

但我必须申明我的原意-----请不要带着某种情绪看这段文字,因为这会使你的理解产生偏差,不会客观地看:我只是想让大家学会尊重,不要总是“菜鸟”长“菜鸟”短地呼来唤去的。也许你会说,这是网络用语,无所谓尊重不尊重。可是,我从“高手”们的语气中听出了蔑视,听出了鄙夷,听出了不屑。因为,受到“高手”们的“指点”,“菜鸟”们应当倍感“荣幸”!这是什么理论?如果您是“坛主”,可能会把这坛子更名为《感恩的心》?!当初引发这场争执的是一篇帖子,“高手”们不屑一顾的回帖让人很不舒服。不知道你有没有全篇看完这些回帖,发帖者诚挚的回帖表白你难道没看见?怎么还一口咬定你们的道理?现在全国都在倡导以人为本,若非这坛子不是国网?您不是国民?

算了,不再多说了,清者自清,浊者自浊。就事论事,不要扯如杨弋之类,莫说我这“菜鸭”不及,难道您这“高手”可以自比?您这里的态度都没弄端正,还敢自比当初效管仲、乐毅的诸葛军师?

PS:是“自省”,而不是“自醒”,前者是态度问题,后者是生理问题。

谈笑声中话天地,清茶浊酒品江湖。
昔日豪杰今安在?中华代有人才出!
卧龙孔明
等 级:贵宾
威 望:59
帖 子:3872
专家分:684
注 册:2006-10-13
智者无言,该说的说了,我就不与你吵了.
你走你的路.

My Blog: www.aiexp.info
虽然我的路是从这里开始的,但是这里不再是乐土.感谢曾经影响过,引导过,帮助过我的董凯,飞燕,leeco,starwing,Rockcarry,soft_wind等等等等.别了,BCCN.
peach5460
来 自:武汉
威 望:30
帖 子:2780
专家分:6060
注 册:2008-1-28
高手也是菜鸟成长上去的啦

我总觉得授人以鱼不如授人以渔...
可是总有些SB叫嚣着:要么给代码给答案,要么滚蛋...
虽然我知道不要跟SB一般见识,但是我真的没修炼到宠辱不惊...
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
有趣有趣

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
中学者
等 级:版主
威 望:20
帖 子:3554
专家分:80
注 册:2007-9-14
哪位大哥把帖子转移水区吧~~在这里有点不合适,感觉像灌水......

樱花大战,  有爱.
烟雨袅袅
来 自:星空雨际
等 级:侠之大者
威 望:1
帖 子:430
专家分:494
注 册:2007-11-26
[bo]以下是引用 [un]中学者[/un] 在 2008-1-30 20:40 的发言:[/bo]

哪位大哥把帖子转移水区吧~~在这里有点不合适,感觉像灌水......

99.9999%是探讨技术态度问题,这是学习技术关键,态度不行,技术怎么能学会,学好(0.0001%是中学者贴)
此贴是有关编程态度技术贴,无论是从编程态度技术的楼层数量还是文字数量或是内涵,具与一般人不一样的思维(一般人不具编程思维),所以可以判定此是技术贴,怎能说是灌水。
而且我们编程论坛是以C为核心发展起来的,编程态度与编程论坛的未来发展极其重要,核心问题迷惑不解,不解决,必定会让大家迷失编程方向。这直接关系到论坛的存在于否。

PS:不过相信大家可以理解因借于本贴内涵深刻,中学者年纪轻,视野狭窄,经验不足,导致犯了以偏概全错误。在此望中学者放假7天里,少出门,在家多多反思

[[it] 本帖最后由 烟雨袅袅 于 2008-1-31 06:30 编辑 [/it]]
skybirdzw
等 级:论坛游民
帖 子:189
专家分:12
注 册:2007-3-30
回复 18# 的帖子
首先声明我不是本论坛的菜鸟,偶尔看到这里就EXIT DO了,因为我不想在看下去了!
斑竹是个女的吧?我想如果是个男的绝对不会和他的会员这么说!即使该会员有错!
再次声明,我看到这里是因为觉得斑竹是在狡辩!您知道 什么是狡辩么?不知道去BAIDU一下吧!可能您不知道您错在哪里,或者认为自己根本没错!但我想提醒您的是,您应保持您的形象,明白您的职责,在论坛里您是长者,应有长者的气量和办事态度.说话是门艺术,有时候不说话会伤人,话说多了会更伤人!讲究说话艺术的人会自己衡量说话尺度的.希望斑竹会认真思考一下.最后声明,我不需要您的回复.谢谢.
killer_l
威 望:3
帖 子:1139
注 册:2007-5-25
这帖来劲了.......

hwoarangzk
来 自:冰封王座
威 望:12
帖 子:1894
注 册:2007-7-17
关注中

I'm here, as always...
快速回复:论“菜鸟”与“高手”!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。