| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 11851 人关注过本帖
标题:发起倡议: 抵制老千, 抵制水区的选举
只看楼主 加入收藏
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
live41 在152楼提到了所谓针对人的问题。 我这里说明一下, 如果讨论的问题是一个概念或一个问题, 那么是没有必要针对人, 也不应该针对人的。 我也会谨受这个原则, 如果我违背了这个原则, 请大家指出, 批评, 我一定向当事人赔礼道歉。 (我希望我不犯错误, 但我也会犯错误, 如果我意识到我犯了错误, 那么我会去改的。)

如果说讨论的问题是一个人事问题, 比如当前的帖子, 那么针对当事人是无法避免的。 我也希望我没有冤枉当事人, 如果我冤枉了他, 我一定会向当事人道歉, 也愿意接受大家的惩罚。

正如大家说看到的, 千里冰封提出了一个非常难以解决的问题, 或者说千里冰封提出了一个非常尖刻的质疑, 那就是我提供不出有力的证据, 这一点也是大家作为旁观者从客观理智的角度无法决定谁是谁非的原因。 请注意, 我这里使用了旁观者这么一个单词, 事实上这个单词并不是恰当的, 对于每一个非千里冰封马甲, 你们都是当事人, 因为一旦千里冰封的选举舞弊行为成立, 那么你们都是受害者, 所以从这个角度来讲, 论坛上所有非千里冰封马甲者都是当事人, 而非旁观者。

再请大家思考一个问题, 从个人角度出发, 我与千里冰封有个人恩怨吗? 我个人认为是没有。 也就是说, 我可以熟视无睹, 即便有人选举舞弊, 但是这是在出卖我的良心, 这与我的社会正义感有抵触。 所以, 即便所有人都默不作声, 即便所有人都不理解我, 我也要站出来, 站出来向大家呼吁, 一起抵制千里冰封, 一起抵制出老千的行为。 论坛出了个老千, 这是论坛最大的耻辱。

这几天, 我看到了以燃烧为代表的一种声音发了出来, 那就是他们忽略了选举过程的客观性, 公正性, 他们强调了作为版主工作的繁琐性和困难性, 从而提出了, 重要的不是谁做版主, 而是如何做好版主。 从而进一步得出结论: 他们认为我指出老千选举舞弊是没有必要的, 反倒是我在搅论坛的局, 搞的大家不安宁了。 他们这种荒谬的观点初一看还像是有点道理的样子, 似乎在想大家说, "我们作为你们的公仆, 你们不感激, 还搅什么局啊?"

如果燃烧的这种观点成立的话, 那么选举就不需要了, 那么选举就成了多此一举。 回想当初, 论坛是没有选举的, 在一些朋友(比如 google, Knocker, live41, 。。。) 的推动下, 选举制度出台了, 我们都很高兴, 因为我们知道, 谁做版主是由大家的意志决定的, 而不是某某人内定的。 而大家是否选你, 取决于你平时的表现, 大家对你满意, 自然就会选你, 反之, 就很少有人会选你, 或者没人选你。 可以看出选举制度是非常恰当的, 合适的一种制度, 是大家都能接受的一种制度, 是对所有人都公平合理的一种制度, 是打破了集权统治的一种制度, 是一种自由, 民主的制度。 但是, 既然谈到公平, 合理, 那么就有一个非常重要的前提, 那就是杜绝选举的舞弊行为。 选举中的舞弊行为将从根本上破坏选举的公正性, 从而使得选举失去意义, 并严重伤害到所有参加选举的选举人以及被选举人。 这对于一个自由, 民主的团体, 将是一个严重的打击。

一旦选举失去了公正性, 那么那些想通过选举而成为版主的朋友便不再有什么希望了, 人民的民意也就被那些舞弊者强奸了。 这是一种严重的犯罪行为。 如果这么一种违规行为不能得到纠正, 而选举制度却依然存在, 那么这样势必迫使大家去寻找舞弊的方法。 大家现在可以想象一下, 这样的选举背后在发生些什么事情, 那些舞弊者是龌龊的, 卑鄙的, 可耻的。

在此, 说一个题外的话, 那就是在某一年, 我曾经回过上海, 和朋友以及她的小孩一起去锦江乐园玩, 天比较热, 人很多, 为了玩一个项目不得不排很长的队, 在排队面前, 我们都慢慢没有了玩的乐趣, 尤其还有很多人在那里插队, 期间有两个西装革履的年轻人在我后面插队, 这当然立即被我发现了, 于是我要求他们到后面去排队, 他们和我商量, 我当然不同意, 于是他们无理取闹起来, 并开始说粗话, 脏话。 在这里要指出一个现象: 有一个年轻人站在插队者的后面, 一直没有吱声, 也就是说默认了这两个插队者的行为。 而这两个插队者也以此为说法, 说什么人家都不管, 要你多管什么闲事? (这个观点类似于燃烧的观点), 于是, 我走出来, 来到队伍后面, 向大家解释了前面的情况, 很多人明白了怎么回事, 开始不满, 开始愤怒, 纷纷要求那两个插队者到后面排队去, 有的人上来托托拉拉了, 在大家的公愤之下, 那两个插队者很不知趣的溜走了。

再来说一件事, 那件事情就更大一些, 那是我国内大二发生的一件事, 这件事还是与排队插队有关, 事情是这样的, 中午我班有个同学去食堂吃饭, 排队的时候与其他年级的另外两个同学发生了争执, 另外两个同学要插队, 我班的那个同学不让, 最后插队的同学动手打了我班的那个同学, 殴打的十分严重, 我班的那个同学都没有能力还手, 最后鼻梁骨都打断了, 人送了医院, 事后, 我们所有的男同学以及女同学都去医院看望那位被殴打的同学, 班长和其他一些同学都在医院里陪了几天, 事后, 校方并为就此事做出处理, 我们对这样的解决表示不满, 以班长为代表向校方发出了不满, 以及要求公正,合理的妥善处理这一殴打我班同学的事件。 在此期间, 殴打方以及殴打方的班主任都来到我们的寝室要求私下处理, 我们拒绝了。 在事情没有任何进展的情况下我们决定以罢课的方式集体抗议, 罢课维持了3个星期, 在期间也与校方举行了多次谈判, 我们最后取得了胜利, 殴打方被开除学籍, 罢课结束, 由于罢课所塌下的课不得不在晚间补了。 这样就出现了我们班晚上上课的现象, 在此期间, 历史老师和数学老师都多次来我们的寝室, 表示对我们的罢课予以支持。 当时的校长是一位曾留学英国的博士, 或许由于他民主的作风, 罢课事件也已民主的方式得到了解决。

再回到老千的事件, 当前我确实提供不出老千出老千的证据, 但这并不能得出老千没有出老千的结论。 我现在就要反问千里冰封, 你能否拿出证明你无罪的证据? 如果你能够提供有效, 合理的证据证明你无罪, 那么我立即撤销对你的怀疑, 并向你个人表示最为诚挚的歉意, 也愿意接受论坛对我个人的任何处分.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
求知之声
等 级:新手上路
威 望:5
帖 子:3021
专家分:0
注 册:2006-3-13
kai的回帖通常都是长篇大论!!

人生是没有终点 征战才能生存,退缩就等于死亡,为了胜利,为了荣誉,进攻,进攻再进攻!!
福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
应千里冰封要求,我不再过问“千里门”事件

但是我想请各方保持客观和冷静

这件事情只所以弄得这么大是因为

和之前的“穆杨事件”区别在于:

这件事情的当事人是两位版主,涉及到本论坛的高级管理层

强烈建议,脑袋瓜子再不清楚的人(包括千里等一票人)

好好回去读读《道德经》,学学如何“换位思考”

(悄悄地说:老K,下次吵架,咱两继续单条,和你吵架比较有意思)

自我放逐。。。
honkerman
等 级:新手上路
威 望:4
帖 子:3078
注 册:2006-8-25
kai大师果然不是盖的~~~又写出论文了~~~

" target="_blank">God Bless You[GLOW=255,#00ff00,2]My Friends![/GLOW]
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
俺也觉得老千有作弊的可能,作弊的水平,作弊的结果

俺再次强烈要求水区实名投票,以维护水区投票的公正性及增强透明度!
否则,俺以罢选抗议!

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
福尔摩斯
以下是引用Knocker在2006-11-25 22:30:17的发言:
俺也觉得老千有作弊的可能,作弊的水平,作弊的结果

俺再次强烈要求水区实名投票,以维护水区投票的公正性及增强透明度!
否则,俺以罢选抗议!

可惜

你没有那么大的魅力

你罢选,选举反而干净

自我放逐。。。
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
俺不与马甲说话

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
福尔摩斯
@#$%^&*

自己马甲满天飞叫啥

去忏悔吧你

自我放逐。。。
live41
威 望:67
帖 子:12442
注 册:2004-7-22
kai 已经是老老老k了。 比老k还老。

郁闷啊,今晚又加班,又发现多一条屁虫

我的义务是继续激怒屁虫闷,我发现我上瘾了。

福尔摩斯
以下是引用live41在2006-11-25 22:43:15的发言:
kai 已经是老老老k了。 比老k还老。

郁闷啊,今晚又加班,又发现多一条屁虫

我的义务是继续激怒屁虫闷,我发现我上瘾了。

原来你有自虐症

阿门

你上夜班?

什么职业这么好

自我放逐。。。
快速回复:发起倡议: 抵制老千, 抵制水区的选举
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。