| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 12007 人关注过本帖, 2 人收藏
标题:如何做楼房的房号展示界面
只看楼主 加入收藏
hu9jj
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:红土地
等 级:贵宾
威 望:400
帖 子:11815
专家分:43421
注 册:2006-5-13
收藏
得分:0 
以下是引用xs591222在2014-8-24 20:29:06的发言:

能让TonyDeng出手写代码,看来楼主不简单……

错!T版经常给出代码的,我也是受益者之一。
你要有明确的需求,且这个需求应该是你动过脑筋仍无法解决的,T版通常都会出来相助的。

活到老,学到老!http://www.(该域名已经被ISP盗卖了)E-mail:hu-jj@
2014-08-25 07:11
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
改变颜色是很容易的,但现在要解决房屋状态的判断问题,并非你所想的那么简单:你要求判断的是常住户、暂住户、无人住、空房四种情形,这需要一个字段进行标记,你的数据表中有常住和空两种情形,不知道暂住和出租有什么不同(好像没看见暂住户),其余的没看见。然而现在主要的问题还不在这里,而是正如你看到我贴的图,有些楼层出现了空缺,即表明你没有记录某个房间的信息(我不知道你怎么考虑户主和出租户之间的问题),要反映无人住和空房信息,正是我一直说的数据记录要占空位。所以,最好修正一下数据再继续下去。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-25 09:45
sdta
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
来 自:江苏省连云港市
等 级:版主
威 望:335
帖 子:9831
专家分:27162
注 册:2012-2-5
收藏
得分:0 
表中[户口类型]字段中只有<常住>和<暂住>(暂住即出租房)两种类型。
估计楼主晚上才能回你话

坚守VFP最后的阵地
2014-08-25 10:03
caolp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:160
专家分:5
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2014-8-25 09:45:13的发言:

改变颜色是很容易的,但现在要解决房屋状态的判断问题,并非你所想的那么简单:你要求判断的是常住户、暂住户、无人住、空房四种情形,这需要一个字段进行标记,你的数据表中有常住和空两种情形,不知道暂住和出租有什么不同(好像没看见暂住户),其余的没看见。然而现在主要的问题还不在这里,而是正如你看到我贴的图,有些楼层出现了空缺,即表明你没有记录某个房间的信息(我不知道你怎么考虑户主和出租户之间的问题),要反映无人住和空房信息,正是我一直说的数据记录要占空位。所以,最好修正一下数据再继续下去。
谢谢TonyDeng老师,您所问的问题正如sdta老师所讲的,在表中[户口类型]字段中有<常住>和<暂住>记录,出现的空缺,表明无记录(无人住)。户主和租户在字段“户主关系”中反映出来的,比如户主人口少房间较多,他可以腾出一间租给别人住,租的人就成了“租户”。不知我说明白了吗?谢谢!
2014-08-25 20:22
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
话说我上面的程序你能运用么?看懂多少了?消化得下,实际中用得着,再把后面的给你吧。

[ 本帖最后由 TonyDeng 于 2014-8-26 23:00 编辑 ]

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-26 22:28
caolp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:160
专家分:5
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2014-8-26 22:28:53的发言:

话说我上面的程序你能运用么?看懂多少了?消化得下,实际中用得着,再把后面的给你吧。
    非常感谢TonyDeng老师帮了我这么大的忙,感激之情无法用语言表达。老师帮我写的代码我已经下载下来,抽空进行研究,有些不懂的地方对照“帮助“去理解。由于本人考虑不周,在运行老师的程序时发现一个小小的问题,此问题不是老师的错,只怪我没有考虑好。造成没向老师说清楚,还请老师多多谅解。
    该问题是缺少“小区名”的选择,光有楼栋号,没有“小区名”,造成XX楼栋号不知道是那个小区的。因此麻烦老师能否将“小区名”一并加进去。不知道好加不好加,如果实在不好加也就不麻烦老师了。
    另外还有一点,还得麻烦老师能否改动一下“房号”的显示位数,最好是7位数(前两位是楼栋号,第三位是单元号,第四第五位是楼层号,第六第七位是房间号)。谢谢老师!
2014-08-27 21:42
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
你在数据表中添加“小区名”字段并填入数据就可以改,那很容易。至于房号改7位数,前面已经说过了,你把第四个字段(户室号)改为2位即可,程序自动调整,不用改代码的。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-27 21:45
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
其实,看看代码就明白了:
程序代码:
    * 确定
    PROCEDURE Go
        LOCAL lcStr, lcNumber, lcName, lnRow, lnCol
       
         
        SELECT "居民信息"
        SET ORDER TO "Master"
        IF SEEK(ThisForm.cList)
            lcStr = 楼栋号 + 单元号 + 楼层号 + 户室号                                        && 这就是自动生成的房号字符串,但里面是含有空格的
            DO WHILE (ThisForm.cList $ lcStr) .AND. !EOF()
                IF (楼栋号 + 单元号 + 楼层号 + 户室号 == lcStr) .AND. (ALLTRIM(户主关系) == "户主")
                    WITH  = STRTRAN(楼栋号 + 单元号 + 楼层号 + 户室号, ' ', '0')      && 这是把上面含有空格的房号字符串中的空格替换成0得到实际输出的房号串
                        lcName = "House_" + lcNumber
                        IF VARTYPE(.&lcName) != "O"
                            lnRow = INT(VAL(楼层号))
                            lnCol = INT(VAL(户室号))
                            .AddObject(lcName, "C_Household")
                            WITH .&lcName
                                .Arrange
                                .Top = .Parent.Height - lnRow * (.Height + 5)
                                .Left = (lnCol - 1) * (.Width + 5)
                                ._Number = lcNumber
                                ._Name = ALLTRIM(姓名)
                                .Visible = .T.
                            ENDWITH
                        ENDIF
                    ENDWITH
                ENDIF
                SKIP
                IF (楼栋号 + 单元号 + 楼层号 + 户室号) != lcStr
                    lcStr = 楼栋号 + 单元号 + 楼层号 + 户室号
                ENDIF
            ENDDO
        ENDIF
       
    ENDPROC


从注释的两行代码就可以看到,最终房号的长度由你数据表相应字段的长度决定,我程序是不知道那有多长的。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-27 21:59
caolp
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:160
专家分:5
注 册:2014-7-12
收藏
得分:0 
以下是引用TonyDeng在2014-8-27 21:45:35的发言:

你在数据表中添加“小区名”字段并填入数据就可以改,那很容易。至于房号改7位数,前面已经说过了,你把第四个字段(户室号)改为2位即可,程序自动调整,不用改代码的。
(户室号)字段长度改为2位,明白!
  表中有“小区名”记录,分别记录“01机电行办”和“02五一电影院”
2014-08-27 22:42
TonyDeng
Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20Rank: 20
等 级:贵宾
威 望:304
帖 子:25859
专家分:48889
注 册:2011-6-22
收藏
得分:0 
哦,用那个字段,那很容易。到30号左右吧,这两天我没空写程序,到时把颜色部分也一并给你。另外,最好你自己下功夫吃透这个程序,我不可能包你终身维护的,始终你得学会自己修改才行。

授人以渔,不授人以鱼。
2014-08-27 22:45
快速回复:如何做楼房的房号展示界面
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.020359 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved