| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 8421 人关注过本帖
标题:[求助]2重指针的问题-->myajax95转移-->baidu转移
只看楼主 加入收藏
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-24 00:21
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-24 00:27
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
kill ID

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-24 00:30
摄政王:多尔滚
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:148
专家分:0
注 册:2006-7-9
收藏
得分:0 
and IP

19世纪是火车的时代,20世纪是汽车的时代,21世纪是网络的时代。有谁不同意?
2006-07-24 00:30
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 

现在对那个 operator new 做一点简化,我自己弄了一下
这个 operator new的函数原型是 void *operator new(size_t); //这里改成 size_t size
这个size_t是 num*sizeof(type) 也就是分配多少内存空间
然后 内建 void * p = malloc(type); //type改成 size
然后返回 p; 至于那个 分配多少空间,确实是编译器自动计算的,这个可以查MSDN
在32位的计算机,在C++中,凡是指针类型都占4个字节,由于C++是强类型语言,我觉得编译器应该除了会检查地址大小,还会检查是什么类型,所以防止以下的蠢事; double *p = new int(0);//类型不兼容

所以大家不要吵了.

[此贴子已经被作者于2006-7-24 11:11:09编辑过]


c++/C + 汇编 = 天下无敌
2006-07-24 10:54
热情依然
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:22
帖 子:715
专家分:0
注 册:2005-4-5
收藏
得分:0 
还有因为operator new的实际代码是用汇编写的,我觉得经过编译之后,也就是经过语法分析之后,编译器会判断出类型不兼容的问题,所以杨穆兄不要觉得奇怪.

c++/C + 汇编 = 天下无敌
2006-07-24 10:56
lj_860603
Rank: 3Rank: 3
等 级:新手上路
威 望:6
帖 子:714
专家分:0
注 册:2006-1-25
收藏
得分:0 
偶怎么觉得楼主MM好可爱啊

最无辜的是楼主MM


我的原则很简单:不做不喜欢的事!
2006-07-24 11:02
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-24 11:03
wfpb
Rank: 6Rank: 6
等 级:贵宾
威 望:29
帖 子:2188
专家分:0
注 册:2006-4-2
收藏
得分:0 

热情依然:
呵呵,你也做了实验啊,我也做了的。
来说一下,new int;函数的确返回void*,但是编译器会因为new函数后面的int而把void*转换为int*.
我来说明理由:
要知道C++是不允许下面的操作的:
void*p=new int(5);
cout<<*p<<endl;//不允许对void类型输出。
然而你再换下看:
cout<<*(new int(5))<<endl;
这就很明显了。


[glow=255,red,2]wfpb的部落格[/glow] 学习成为生活的重要组成部分!
2006-07-24 11:03
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-07-24 11:05
快速回复:[求助]2重指针的问题-->myajax95转移-->baidu转移
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.013676 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved