| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 9370 人关注过本帖
标题:关于教室的人气及发展的讨论
只看楼主 加入收藏
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
汉诺塔的问题是一个古老的问题, 完全是一个算法层面的问题, 所以不管你使用什么语言,如果算法是一样的,那么语言所阐述的代码没有什么区别的。

你们现在的项目应该是与汉诺塔没有关系的。

如果要实现你们的项目,需要了解一些基本的概念,比如进程, 比如消息传递机制。

我想大家开发项目之前,必须先统一一下开发语言。你们现在的问题也在这里,由于你们要开发的程序为有界面的程序。所以必须使用一门大家都认同的语言来开发你们的程序。

我注意到,这里的很多朋友对 开发有界面的程序没有任何经验,这是组织开发小组的难点所在。

大家所说的用C++ 开发有界面的程序,从理论上讲是不成立的。因为 C++ 并没有提供给程序员任何 用于开发图形界面的 库。 而大家所说的基本上是 microsoft 的 MFC 库。 所以这和 C++ 已经有了出入了。严格的讲,这不能被称为 C++ 程序了,这应该被称成为 MFC 程序, 或者通过 WinApi 来 开发 WinProc 程序。 总之, 这是开发 windows 程序的 一种方法。当然还可以像 Knocker 那样使用 Borland 的 开发库。 大家有没有想过, 即便你们开发了出来,你们的程序只能运行在 windows 下面。 而要 开发 能在Linux 下运行的程序,必须完全重新开发。或者在界面部分完全开发。

此外,无论你使用MFC 还是 直接使用 WinApi 都是不容易的一件事情。开发的周期会变得很长。

我不知道,这里有多少人有java 的基础。如果有的话,我的建议是使用Java

当然,如果大家一定要使用MFC 或 WinApi , 那么大家还得在这样一个问题上达成一致,那就是到底是使用 MFC, 还是使用 WinApi.

我建议大家先表个态。

倾向MFC 的, 以下回答, 倾向使用MFC 开发。
倾向WinApi 的, 以下回答, 倾向使用WinApi 开发。
倾向java 的, 以下回答,倾向使用java 开发。

其实还有一种方法,那就是算法层面使用 C++, 界面实现部分使用 java. (如果大家对C++ 如此情有独钟的话)

/////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////////
以下为另外一个话题。
如果大家对界面实现没有经验,或者没有任何基础。其实还是有很有挑战性的项目的。这个项目是我一直在考虑的,那就是实现一门数据库操作语言(将SQL 扔到垃圾桶里去)。这还是仅仅是第一步,然后是开发自己的数据库管理系统(DBMS- DataBaseManagementSystem).

如果业界有人支持我的话, 我愿意回来成立开发小组, 全力以赴开发全新的数据库管理系统, 我的目标是实现语言的自由度, 也就是说, 任何能够在逻辑层面的思想, 可以直接使用我们的数据库操作语言对数据库进行操作, 而不用受语言对你思维表达的限制. 这个出发点是革命性的, 这将意味着, 数据库的操作将变得极为方便. SQL 将被扔进垃圾桶.


自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-06-26 05:23
穆扬
Rank: 1
等 级:禁止发言
帖 子:1910
专家分:0
注 册:2006-6-1
收藏
得分:0 
提示: 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽

2006-06-26 07:19
wain
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:71
专家分:0
注 册:2006-6-7
收藏
得分:0 

都是高手们的会晤啊!

我只是希望用VC6.0吧

没别的意见!

希望大家一定要坚持啊!!

2006-06-26 09:24
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
MFC吧
毕竟这个离C++近点,基础一点
KAI,你做的那个C++来做有很大难度么
KAI,那个项目一定很冲击思维,支持一下,但是现在不能做一半就退呀
我们是一团散沙(很多学生),好不容易刚组织起来的
(这就是KAI与K的区别)

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-06-26 09:32
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
我在111楼所提到那个项目或者称想法, 可以说是超级的难度, 这确实不是普通学生做得了的. 这也是国外IT 公司区别于 中国IT 公司的地方. 中国的IT 跟着别人走, 拿别人的软件用, 再没有别的什么本事了. 而国外, 很多大企业, 哪怕是中小企业都在研发. 最怕的是没有想法. 要知道一个公司要在IT 立足, 必须要有企业的行业标志产品. 如果没有的话, 那么其实算不上IT 企业.

我一眼望去, 在中国大概就一个百度, 一个金山 算得上. 其余的实在是不敢恭维, 为什么? 没有技术亮点.

谈到大家的项目小组, 希望大家能够成功. 如果以java 作为开发语言, 或者以 winapi 来开发windows 程序, 我还能提供一些力所能及的支持. 至于 MFC, 我个人从未学习过.

C++ 只是给了我一个OOP 的思维方式, 很惭愧的是, 我并未用C++ 开发过什么产品. 不过如果要开发那个 DBMS, 的的确确要用C/C++ 开发的.

song4,
顺便说一下, 我所提到的那个课题, 不是我目前做的项目, 目前只是一个想法和打算, 需要有投资人的合作.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-06-26 10:26
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
我对你们的自发组织首先在感情上表示严重的支持. 在技术上也愿意提供全力支持.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-06-26 10:30
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
我也不喜欢走别人的路
自己要有自己的看法和理解
可惜我现在水平只会添乱,还是不麻烦你们了
你们有成果了,我就很高兴了

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-06-26 10:37
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
song4,
你很情绪化呀, 这样可不太好.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-06-26 11:01
song4
Rank: 7Rank: 7Rank: 7
等 级:贵宾
威 望:38
帖 子:1533
专家分:4
注 册:2006-3-25
收藏
得分:0 
呵呵,我才大一
就是打下手都不会的
所以我努力看懂大家的代码就行了
会就是会,不会就是不会
这样活着不累
KAI,谢谢您百忙中关系这里动态
我想我暑假会更努力的
你记不记得我刚来这里时,想找个师傅问问题,你是第一个给我打击的
所以谢谢极激励我

嵌入式 ARM 单片机 驱动 RT操作系统 J2ME LINUX  Symbian C C++ 数据结构 JAVA Oracle 设计模式 软件工程 JSP
2006-06-26 11:16
kai
Rank: 16Rank: 16Rank: 16Rank: 16
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
收藏
得分:0 
song4,

看来你还耿耿于怀啊. 哈哈. 看来你确实是情绪化.

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
2006-06-26 11:21
快速回复:关于教室的人气及发展的讨论
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018323 second(s), 7 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved