| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 5548 人关注过本帖
标题:[ 归字谣 ] --献给小灵心、雨中飞燕
只看楼主 加入收藏
windflush
等 级:新手上路
威 望:8
帖 子:886
专家分:0
注 册:2007-7-1
得分:0 
还是那句话,鲁迅写两颗柳树叫文学,咱们写两颗柳树叫啰嗦;孔子写错别字叫通假字,我们写错别字叫错别字。
毛爷爷是谁啊,谁知道是不是真的很NB呢。
我深刻记得他的“才饮长江水,又食武昌鱼”,怎么看都象我妈说的话,不过我妈说的哪能和“伟大的”毛爷爷相提并论呢。

小灵心
帖 子:107
注 册:2007-10-2
以下是引用windflush在2007-10-17 17:40:50的发言:
还是那句话,鲁迅写两颗柳树叫文学,咱们写两颗柳树叫啰嗦;孔子写错别字叫通假字,我们写错别字叫错别字。
毛爷爷是谁啊,谁知道是不是真的很NB呢。
我深刻记得他的“才饮长江水,又食武昌鱼”,怎么看都象我妈说的话,不过我妈说的哪能和“伟大的”毛爷爷相提并论呢。

你这个观点非常好,也是很多人拿来反驳的例子,,,这也就是我前面讲的那句话。偶对文章的看法,从来不重作者怎么想,偶只注重读者如何评。我对文章的评价,从来向好的方向,因为这是我们做人的根本,我们尊重作者的劳动成果。文科,本身注重的就是一种思想,并不是像理科的公式,1+1就不能等于3。在几世纪前被世人不解的《呼啸山庄》,现在已是一颗明珠。在文学的世界内,1+1已没有确定的答案。你的意见呢?

我们只是拿毛主席作个例子,没说我们能与毛主席相提并论。而红色的那些字也只不是提供了一种正确的方向而已。

福尔摩斯
等 级:贵宾
威 望:12
帖 子:4011
专家分:370
注 册:2006-8-15
诗看的是情,体看的是形

情才是诗的魂

自我放逐。。。
小灵心
以下是引用福尔摩斯在2007-10-17 17:52:45的发言:
诗看的是情,体看的是形

情才是诗的魂

这让我想到了你们IT界有个观点:算法才是程序的灵魂。

如果有一个程序有好的算法,而且写得容易维护,那么代码写得臃肿点又有何关系呢?

笑海
威 望:19
帖 子:4934
专家分:25
注 册:2007-4-29
以下是引用小灵心在2007-10-17 17:54:50的发言:

这让我想到了你们IT界有个观点:算法才是程序的灵魂。

如果有一个程序有好的算法,而且写得容易维护,那么代码写得臃肿点又有何关系呢?

如果是这样 代码就不会臃肿

兔子不吃窝边草
小灵心
以下是引用笑海在2007-10-17 18:01:04的发言:

如果是这样 代码就不会臃肿

也许,偶对“臃肿”的理解有歧义。

你说:
a=*p++;
和a=*p;p++;
在同一优越的情况下,下面的代码是不是比较臃肿?

对程序偶的了解不是很深刻,不过能用一个语句能达到的目的,我们用了两个语句,那是不是臃肿?偶也自学编程,对基本语句还是有了解的!

福尔摩斯
以下是引用小灵心在2007-10-17 17:50:42的发言:

你这个观点非常好,也是很多人拿来反驳的例子,,,这也就是我前面讲的那句话。偶对文章的看法,从来不重作者怎么想,偶只注重读者如何评。我对文章的评价,从来向好的方向,因为这是我们做人的根本,我们尊重作者的劳动成果。文科,本身注重的就是一种思想,并不是像理科的公式,1+1就不能等于3。在几世纪前被世人不解的《呼啸山庄》,现在已是一颗明珠。在文学的世界内,1+1已没有确定的答案。你的意见呢?

我们只是拿毛主席作个例子,没说我们能与毛主席相提并论。而红色的那些字也只不是提供了一种正确的方向而已。

毛泽东的诗 题材很新,但是文采就算了(虽然偶比不过他)

但是其实文学这种东西要看年龄

小的时候讨厌看鲁迅的文章,讨厌曹雪芹的红楼(因为见人见事不多,思维见地没有那么深)

但是年龄越大,越发觉他们的 文学造诣 的灿烂 和 思维见地 的深刻

中国古代有7位能被称为伟大的文学家:孔子、屈原、曹植、李白、杜甫、曹雪芹和鲁迅

小的时候特讨厌后2人,一个写东西太女人,一个写东西我看不懂

现在才发现,真是文学集大成者

自我放逐。。。
小毒
威 望:3
帖 子:1274
注 册:2007-9-11
老K今天酒醒了?
要不要在喝点

平凡人始终平凡。堕落成魔鬼的,只有天使
福尔摩斯
以下是引用小灵心在2007-10-17 18:04:53的发言:

也许,偶对“臃肿”的理解有歧义。

你说:
a=*p++;
和a=*p;p++;
在同一优越的情况下,下面的代码是不是比较臃肿?

对程序偶的了解不是很深刻,不过能用一个语句能达到的目的,我们用了两个语句,那是不是臃肿?偶也自学编程,对基本语句还是有了解的!

这不是算法

这只是普通的数值计算

看来你对数学的认识还很肤浅

数学是包括数学思想和数值计算这俩块的

自我放逐。。。
小灵心
以下是引用福尔摩斯在2007-10-17 18:08:08的发言:

毛泽东的诗 题材很新,但是文采就算了(虽然偶比不过他)

但是其实文学这种东西要看年龄

小的时候讨厌看鲁迅的文章,讨厌曹雪芹的红楼(因为见人见事不多,思维见地没有那么深)

但是年龄越大,越发觉他们的 文学造诣 的灿烂 和 思维见地 的深刻

中国古代有7位能被称为伟大的文学家:孔子、屈原、曹植、李白、杜甫、曹雪芹和鲁迅

小的时候特讨厌后2人,一个写东西太女人,一个写东西我看不懂

现在才发现,真是文学集大成者

你后面的观点,其实很多人都会有。不过对于毛泽东的诗和词,它们的风采是否可取,是否有优越之处,之所以你有这样的评价是因为你没有设身处地的想过。打个比方吧,当第一台计算机诞生的时候,它在现在人的眼中虽然后落后,但是它在当是确是一个非常先进的发明。。。

快速回复:[ 归字谣 ] --献给小灵心、雨中飞燕
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。