| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3203 人关注过本帖
标题:关于“爱国”!
只看楼主 加入收藏
kai
等 级:版主
威 望:52
帖 子:3450
专家分:59
注 册:2004-4-25
得分:0 
sunkaidong,
把国家的强大寄托在一个反民主的政党身上是无知的。我不知道你有没有想过什么样的国家才是强大的国家,你也许没有想过吧。

自由,民主,平等,博爱,进步.
中华民国,我的祖国,中华民国万岁!中华民国加油!
本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
kai
这里有一篇文章,你读读:

什么样的国家才是强大的国家?
救国,强国是每一位中华有志之士的共同愿望,共同的奋斗目标。为救国,强国,无数的仁人志士寻找过,并为之而奋斗过。我相信你也不例外,只要你真的有一颗爱国之心,你必然曾经想过,或正在思考这个问题,中国的救国之路,强国之路到底在哪里?不瞒你讲,这个问题从我孩提时代起,便已经在我的脑海中盘旋,但始终没有一个确切的答案。

很多种答案放在我的面前,比如教育救国,教育兴国;再比如实业救国,实业兴国;还比如科技救国,科技兴国。这些答案看似都对,但又看似不完全对,因为似乎都片面了些,那么究竟什么是救国,强国的道路呢?回答这个问题已经到了非常迫切的程度。因为有人告诉我,干革命就是破坏目前中国的国家建设,就是对目前中共所作的一切予以诋毁,革命根本诋毁的就是中共所进行的救国,强国之路。他们的说法是不是对呢?要回答这个问题,就必须回答什么是救国,强国之路。所以我说,回答这个问题已经到了非常迫切的程度。回答这个问题也是为我们这个民族,为我们这个国家指明一条前进的方向和目标。

在经过反复的思考,随着时间的推移,思想慢慢变得清晰起来。下面我想谈谈我对这个问题的看法。

在你思考这个问题的时候,你或许会给你心目的国家描绘一幅非常美好的蓝图,然后你自问用什么办法来实现你所设计的蓝图。这便是我以前的思维方式,我曾经想,一个强大的中国要有广厦阔道,要有繁华的商业,要有强大的国防力量,要有领先的科技。我想,很多人和我当初的想法是一样的。但是,今天我却要说,这样的思维方式有一个缺点或者说偏颇之处。这个偏颇之处就是看问题的视角错了。我们到底是要站在物的角度看问题还是要站在人的角度看问题。如果你站在人的角度看问题,那么你就知道这个偏颇之处了。

在我看来,要回答救国,兴国的道路究竟在哪里,或者说如何救国,兴国,首先就要回答一个问题:究竟强大这两个字如何来体现?或者说,你所认为的强大的中国究竟是一个什么样的中国?我以前的回答前面已经说了,但是这样的回答是不正确的,是片面的。我以前的追求是一个物质表象的追求,我所忽略的便是人,便是客观存在与这个国家的人。如果人民没有笑容,没有真心流露的喜悦,那么物质的表象就仅仅是一个表象。

那么什么才是我追求的强国的特征呢?
一个强大的中国就应该是一个能够让人民安居乐业的国家;
一个强大的中国就应该是一个能够让人民有充分发挥才能的国家;
一个强大的中国就应该是一个能够让物质,让能源得到充分有效利用的国家;
一个强大的中国就应该是一个能够让所有国人站在法律面前平等的国家;
一个强大的中国就应该是一个视所有国人为其财富的国家;
在这样一个国家,我们每一个人都可以舒心的生活,都可以坦荡的活着,为什么?因为在这样一个国家,你能够得到与他人一样平等的对待,你能够因为你的劳动而得到与你劳动相适应的回报,你能够因为你的个人奋斗,个人努力而获得成功。同时,如果你是一个失败者,一个因为能力有限而丧失与他人竞争的个人,国家也同样不会放弃你,因为我们这个社会是一个充满博爱的社会,中国绝不放弃任何一位中国人。

同胞们,请你们想一下,在这样一个国家,你们会不会为自己是一个中国人而感到骄傲?如果会,那么是为什么?我的回答很简单,那就是会,在这样一个国家我一定会因为自己是一个中国人而感到骄傲,这份骄傲不是因为我们中国地大物博,不是因为我们中国历史悠久,也不是因为我们中国有什么了不起的科技或商业。这份骄傲,是因为在这样一个国家,我能够像人一样的被对待;这份骄傲,是因为我能够成为自己的主人,一个自由的人;这份骄傲,是因为我能够和所有的国人一样成为国家的主人。这便是我认为的一个强国的特征。

要实现这样一个强国,靠的是什么?靠教育?当然要靠。靠科技?当然要靠。靠实业?当然还是要靠。但是如果没有一个民主的社会制度,那么我们所谋就是一个物质的表象,并且这样的表象一定会消失,因为一个不公平的社会必然会导致社会矛盾的逐步激化,最终走向崩溃。中国的那些改朝换代一而再,再而三的在重复着,但是专制独裁体制始终未变。中国也不是没有出现过盛世,但是一个盛世存在的前提便是要有一位明君。但是谁也不能保证,个个皇帝都是明君。一旦出现昏君,一旦出现暴君,国家就将遭受灾难,人民就将遭受苦难。历史一而再,再而三向我们显现专制独裁政治体制的危害性。首先,专制独裁政治体制不是大众的政治体制,是少数人的寡头政治体制,这样的政治体制本身就是一种不人道的政治体制,因为它不能体现大众的利益。其次,专制独裁的政治体制是有着与生俱来危险性的政治体制,其危险性就是昏君,暴君将会使国家走向一个错误的方向,从而使国家,使人民蒙难。有人说时代进步了,开历史倒车是不可能的。但是,我要让大家想一想,毛泽东搞文化大革命是不是就在眼前,北韩的反人类的政治是不是就在旁边?胡锦涛说什么要想北韩学习是不是有这回事?如果中共一意孤行,非要搞极左政治,谁能阻止?你能阻止吗?如果你能够阻止,那么你也可以让中共搞民主政治了。

中国只要一天不结束极权专制统治,那么中国就有走向灾难的危险。事实上,在中共的极权统治下,中国正在走下灾难,走向崩溃。

这个灾难,这个崩溃的前兆就是国人对功利主义的认同,而对道德,对诚信一个丧失。
这个灾难,这个崩溃的前兆就是国人对资源的破坏以及浪费。
这个灾难,这个崩溃的前兆就是国人无视环境的发怒。
这个灾难,这个崩溃的前兆还是国人对社会,对他人的漠视,对生命价值的漠视。
这个灾难,这个崩溃的前兆还是中共这个邪恶政党朝纲独断,将国家,将人民置于世界文明进程的对立面。

当灾难来临之时,当崩溃来临之时,中国将崩溃,中华民族将从世界民族之林中消失。

为救国,为救民,为中国真正成为一个美丽,可爱而强大的国家,我们别无选择,只有选择自由,只有选择民主,因为这是文明发展的必然方向。

本人自愿加入中国国民党,为人的自由性,独立性和平等性而奋斗!
海蓝啸
来 自:安徽
等 级:贵宾
威 望:17
帖 子:1611
专家分:0
注 册:2006-4-3
谁都不可以一步登天吧?而楼上似乎认为就可以

这个社会太复杂。。。
海蓝啸
来 自:安徽
威 望:17
帖 子:1611
注 册:2006-4-3
强大的国家是慢慢发展来的。。而我相信我们的国家正在向这个方向走下去

这个社会太复杂。。。
sunkaidong
来 自:南京师范大学
威 望:12
帖 子:4496
专家分:141
注 册:2006-12-28
好得政党是什么样子?我不知道,但是我不会把希望交给外人.我觉得应该自己处理现有的问题...比如你可以做公务员..然后在你能力范围下造福百姓..毕竟gcd党章里面没说造福百姓是犯法..等到中国民众有自主的民主意思的时候在改变不着急...没有事情是永恒的...gcd统治也是这样..但是不能在我们最困难和最容易被欺负的时候你站在外人的角度说话...毕竟战时父子兵,没有外人会帮你..别忘记了gcd里面是中国自己人...别人可以骂..我们不可以..我们是流着中华民族的血...应该做的是做自己能做的事情解决对你来说触手可及的事情...比如有时间的话你可以去看看转转..实地考察下...我也恨贪官..也恨很多不到位的地方...但是我更爱我的国家..因为这个地方是我祖辈生存的地方...gcd即使出了问题,也是自家兄弟姐妹出了问题..因为离开了人,也就无所谓党了..而人都是中国人...

[[it] 本帖最后由 sunkaidong 于 2008-4-18 18:06 编辑 [/it]]

学习需要安静。。海盗要重新来过。。
killer_l
等 级:新手上路
威 望:3
帖 子:1139
注 册:2007-5-25
大家有多少肉鸡?去ddos发泄一下吧....

kai
海蓝啸,
你说的一点没错,作事情都要有一个过程,这一点是肯定的。
但是,有人要刻意阻挠,那该怎么办?现在的问题是中共到底会给中国自由,民主吗?在我看来是不会给。它和当年的满清是一样的,它什么都可以改,就是对极权专制它不会改。这就是问题的本质了。满清当年也不是没有搞过改革,上海不就是满清的改革搞起来的嘛。但是这些都没有用。前东欧在垮台之前也不是没有搞过改革,但是极权专制不改,就没有用。

一只鸟有两个翅膀才能飞起来。一个国家同样如此,政治与经济就是一个国家的两个翅膀,光发展经济不搞相适应的政治那么这样的经济一定会走到死胡同里去。现在的中国经济就是这样一种情况。

kai
sunkaidong,

中共这样一个凌驾在人民之上的党,你怎么还要去维护它呢?你在维护它的同时,你其实是在纵容罪恶的发生。这个国家没有共产党,我们这个民族才有希望,我们这个国家才有希望。

你看着吧,中国经济的崩溃就在眼前。这所有的这一切的制造者是谁?不要跟我说是中国人民。

sunkaidong
具体情况具体对待...东欧出了问题..但是不一定要归结为专政...两大集团斗争的牺牲品罢了....毕竟我们在全力做经济改革...没有死抱政治运动不放...发展还是可以看见的..我只看见那些所谓民主国家..因为经济不好指责中国商品廉价..我只看见伪善的脸..看见羊皮狼....

sunkaidong
经济好坏不是谁说坏就坏的...全球都是互连整体..如果不是外国商人股票投机,如果不是美国次贷问题..我们的经济没什么问题...如果以你的问题把所有问题都归结政党..美国在30年就灭国了....

快速回复:关于“爱国”!
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。