| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   
 
密 码:  
共有 3581 人关注过本帖
标题:[求助]请教论坛里的朋友看看如何用VF来实现这个功能?
只看楼主 加入收藏
xiaosha_com
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
 问题点数:0 回复次数:32 
[求助]请教论坛里的朋友看看如何用VF来实现这个功能?

我碰到了这样一个情况,请高手们看用VF能不能实现:
下面是已经做好的证件的格式
姓名_____________
性别_____________
出生年月_________
家庭住址_________

需要把

张三

19830206
山东省

这样的内容打到证书的横线上,我把这些需要打印上去去的材料已经制作成EXCEL表格,怎样用VF来实现这个功能呢?请高手们指导一下吧.
我是三年前学了点VF,今天对着电脑一整天也没有头绪,还麻烦论坛里的朋友帮帮我忙,我的QQ80984558,还请帮帮忙.谢谢了~~

搜索更多相关主题的帖子: VF 山东省 朋友 
2006-10-27 20:25
wzxc
Rank: 9Rank: 9Rank: 9
来 自:齐鲁大地
等 级:贵宾
威 望:39
帖 子:985
专家分:1296
注 册:2006-4-25
收藏
得分:0 
建一个数据库表,把excel数据导入到表中。
建一个打印报表或标签。反复调试域控件的位置,直到打印位置合适。

[此贴子已经被作者于2006-10-27 23:08:12编辑过]


认真看书学习,弄通Fox主义。
2006-10-27 23:07
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

是不是要这样的东西?

图片附件: 游客没有浏览图片的权限,请 登录注册


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-28 00:04
xiaosha_com
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
对哦,就是这样的功能 ,能告诉我大体的步骤么,~~~先谢过两位了

2006-10-28 08:56
xiaosha_com
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
如何设置,能使一次只打印一个人的证书

2006-10-28 09:23
xiaosha_com
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
就是想能够实现用    "下一个"    "打印"    来控制打印,这样就可以放进一个证书,打印一个证书

2006-10-28 10:11
pogai
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 
我也想知道整个页面如何只打印“一行”内容的记录,请高手详细赐教!
2006-10-28 13:23
Tiger5392
Rank: 12Rank: 12Rank: 12
等 级:贵宾
威 望:88
帖 子:2775
专家分:2237
注 册:2006-5-17
收藏
得分:0 

在命令按钮组的打印命令按钮的CLICK里,先将当前显示记录的记录号保存起来:nRec=RECNO()
然后用报表文件预览打印:REPORT FORM 报表 PREVIEW FOR RECNO()=nRec
别忘记将记录指针指向原来的记录:GO nRec
最后刷新记录:THISFORM.REF()
特别注意的是,这个REF()是我向表单添加的自定义过程。在这里,做两件事情:(1)将文本框的内容重新显示;(2)将每个命令按钮的可用状态(Enabled)重新设定。


感言:学以致用。 博客:http://www./blog/user14/65009/index.shtml email:Tiger5392@
2006-10-28 23:30
xiaosha_com
Rank: 1
等 级:新手上路
帖 子:17
专家分:0
注 册:2006-10-27
收藏
得分:0 
斑竹大哥,我有点迷糊,你说的是做个报表还是做个表单哦~~,我作了个报表还有标签,可是我在上面都填加不上命令,
也试着弄了个表单,可是表单在打印的时候连姓名\性别都一起打印出来了.

还请斑竹大哥不吝赐教!!

2006-10-29 10:50
pogai
Rank: 1
等 级:新手上路
威 望:1
帖 子:90
专家分:0
注 册:2006-3-3
收藏
得分:0 
我做出来了。前提要做个表单和报表两个文件,按照虎哥说的,在表单中的打印按钮的click中添加那三行命令,把“报表”改成你自己定义的报表名字就行了。要打印什么字段内容,就在报表添加域控件,域控件指定那个字段的内容就行了。由于只是随便做了个,通常刷新的命令thisform.refresh添不添加好像都无所谓。

做两件事情:(1)将文本框的内容重新显示;(2)将每个命令按钮的可用状态(Enabled)重新设定。

问一下,做这两件事情,是不是所编的程序是在当前表单的refresh事件中添加的?如果添加好以后,执行thisform.refresh就是执行这些添加的程序了?
2006-10-29 17:43
快速回复:[求助]请教论坛里的朋友看看如何用VF来实现这个功能?
数据加载中...
 
   



关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。
Powered by Discuz, Processed in 0.018342 second(s), 8 queries.
Copyright©2004-2024, BCCN.NET, All Rights Reserved