| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 3795 人关注过本帖
标题:[求助]ASP程序员岗位职责
只看楼主 加入收藏
lifongmaples
等 级:新手上路
帖 子:81
专家分:0
注 册:2006-8-27
结帖率:0
 问题点数:0 回复次数:10 
[求助]ASP程序员岗位职责

请问:现如今的程序员,在开发程序的时候,在他们已知的技术范围内,他们是不是能够把所有已知的技术都默记在心里?就拿做ASP网站的来说吧,当他们在做完一个网站的后台程序时,他们在编辑过程中是不是就真的能够不查阅一次资料、不看一次书本就能做出来?真的是把那些程序代码烂记于心了吗?很想知道现实社会当中是不是真的有很多人都能做到!

搜索更多相关主题的帖子: 程序员 ASP 职责 岗位 后台 
yaxuxu
帖 子:53
注 册:2006-10-11
得分:0 
不会吧~~~~~~那打字速度应该也挺快的
lifongmaples
帖 子:81
注 册:2006-8-27
看怎么样打字啦?据我所了解,现在有些人电脑对照录入都能打到200字/分!
yaxuxu
帖 子:53
注 册:2006-10-11
反正我不行。象那个conn文件从来都是复制过来

哈哈~~~写半天多累啊。有现成的不用
━╋网情深★
帖 子:187
注 册:2005-3-18
除了网上找不到的,是自己写。
其余的都是拷贝,要自己写那多慢,关键是你要能看懂,别考来了不知道是什么,那才笑话呢

[glow=255,red,2] ╭︿︿☆╮ ╭︿︿︿╮ {/ . .\\}oοО缘份使… {/. . \\} ( (oo) ) …我们相识Оοo( (oo) ) ︶︶︶︶….距离总是太远 …︶︶︶︶oοО相处总是太难Оοo伤心伤神不如失去记忆 [/glow]
yms123
等 级:版主
威 望:209
帖 子:12488
专家分:19042
注 册:2004-7-17

写程序个人认为不在于死记硬背,在于理解。理论知识固然重要,但是灵活应用更是关键。要让教程书籍成为你的工具,而不是让那些知识牵着你走。有时候书上的一种例子,可以写出很多功能。如果你只能看书写出一种功能,个人觉得跟没看懂没有任何区别,而通过灵活运用。没准教科书上的一段代码,可以写出很多功能,个人认为这也是一个程序员一定要具有的能力。

kkkkkk920
帖 子:3
注 册:2006-10-27
只有理解了``不用全都自己写的 ``那些必须的```自然用拷贝来得快咯`
MicroSoft
威 望:2
帖 子:499
专家分:3
注 册:2006-10-12
我无论做什么都是靠帮助的,很多东西都靠帮助,比如做菜单连动,我不自己背下来,而是什么时候用什么时候找我自己的例子,我感觉对于我来说,善于把别人好的代码整理好,善于从自己总结的东西中得到帮助才是好的。好象有个什么人说过与其把地图装进脑袋,还不如用的时候再去查呢。

我把每个系统都用的东西放到一个文件夹中,那样就快多了,比如把数据库连接文件,输入检测文件,MD5文件,IP记录文件,随机数生成文件等都放到一个文件夹下,无论做什么系统,几乎都用的到。

[glow=255,green,2]相信微软,相信我!~[/glow]
盖茨他爹
等 级:贵宾
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
写程序不是科举考八股文,不需要倒背如流,就算能倒背如流也不一定有真本事。
能写出好程序来就是真本事,不管你是不是查资料。
很多函数很多常用的代码经常我都记不住的,记不住的时候就查资料,到网上找,一般一些常用的代码如CONN连接文件我都收藏在自己的收藏夹中,用的时候就打开直接拷贝,然后改一些参数。

现在一些高级的开发工具不都是鼓励人偷懒的吗?特别是微软的工具,你打一个首字母整个关键字它都给你联想出来了。照楼主这么看是不是高手得用写字板写程序才能显出水平来?
MicroSoft
威 望:2
帖 子:499
专家分:3
注 册:2006-10-12
我写ASP最常用的就是VBSCRIPT帮助手册了,呵呵

[glow=255,green,2]相信微软,相信我!~[/glow]
快速回复:[求助]ASP程序员岗位职责
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。