| 网站首页 | 业界新闻 | 小组 | 威客 | 人才 | 下载频道 | 博客 | 代码贴 | 在线编程 | 编程论坛
欢迎加入我们,一同切磋技术
用户名:   

密 码:  
共有 1377 人关注过本帖
标题:[原创]|纪念一下|
只看楼主 加入收藏
unicorn
等 级:贵宾
威 望:14
帖 子:1066
专家分:0
注 册:2005-10-25
 问题点数:0 回复次数:34 
[原创]|纪念一下|

刚下课回来一上论坛感觉日期很熟,就是注册日期10月25号,这不是今天嘛..
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
时间过的可真快啊,一晃就1年了,看着论坛逐渐鼎盛起来了,也蛮开心的....为了纪念这一周年,草草写点评论,见笑了....

记得那是去年秋天,刚刚接触编程(C++)的时候,在网上逛荡找落脚点,当然CSDN的名声比较大,但是呆过一阵发现上面的人都比较本本,就事论事那种,缺少了问问题的感觉与激情,而且版面过于简捷,没什么亲切感,正在犹豫之时发现了编程论坛(http://www.bc-cn/bbs那时的地址),当时人不算太多,但板块很清晰,所以很快找到了自己想要去的板块-C++板块.

当时是初学,有很多东西都不是很透彻,回忆当时的版主有kai,姬老师,bjarne,还有后来的柳儿,zinking,woodhead等;kai那阵好像要离开这里,因为头像是一个打字员,印象深刻些,看到他回答过的一些问题时,严谨颇有深度,那时相当佩服,感觉自己刚刚在C++门槛,看那些评述很吃力的;姬老师是他的ID名字,出没总是很神秘的人物,但是编程方面的知识确实很广,挺有老师风范的;bjarne当时是比较活跃的,大家的问题一般都第一时间回答,当然实力是保证特的这种热心;柳儿已经上班了,当时来C++板块可能是兴趣吧,经验和扎实的基础帮助大家不少忙;zinking还是学生,但他的博客很象一个老道的程序员,讨论着着各种C++中应到的概念,程序代码蛮多的,很用心的讲,当然他会用自己的知识来论坛发挥作用;woodhead虽然不是版主,但是学习态度很好,游走于各个帖子中发表自己的观点,实力也很强的.现在的版主wfpbmyajax95很厉害,前者是还是学生,自学的能力让人佩服;后者的英文功底很强,知识全面;aogun,corrup实力也非常强,继续发挥你们的余热吧...

因为学编程语言是从C++学起的,C根本没有接触过,所以我会有时间看看C板块的情况,当时版主有印象的只有
knocker,主要是当时有个什么比赛,好像是关于背包算法的,knocker主持,并一直分析着各个程序的运行时间和效率,并发表自己的观点,他的言论给我印象很深,感觉C语言这里也卧虎藏龙啊,欣赏;时间慢慢过,到今年1月份时就结束了C++的课程学习,偶也就没再来这个论坛了;下学期开的是操作系统,离散数学,数据结构和数据库(我读双专业,还有机械加工原理,材料科学,日语2,英语6),所以课程比较多,就没时间来这上学习了,但偶尔也会来,认识了数据结构版里比较活跃的叫激情的家伙,呵呵,这个人可能都认识,很小的年龄就过了高程,很聪明的,当时板块里有他还有starrysky,他俩比较熟悉,后者没说过话,但是他的回复和热情都让人感觉很尊重这名版主.偶对操作系统还有些了解,所以那是还去过现在的windows板块,了解过燃烧,他不用过多评价,看看他被封掉的ID发过的帖子就知道对论坛的贡献了,呵呵.课程的紧密安排,我逐渐淡出了网络,到7月份吧,上了半个月的网,那是主要在C板块呆着了,那时版主好像是feng,最有印象的时穆扬这个人,可能有些人与他打过交道的会记得吧,他说活很直很冲,很自我...但是他绝对有实力,他是个老程序员,经验和积累才让他保持那种口气的,虽然已经被封了ID但是当时他的表演还是蛮精彩的哦.Baidu印象很深,总是能看到他会参加讨论一些比较深奥的东东,一讲一大堆,很有说服力,实力不可估量~...

然后就进入了课程设计阶段再次离开网络,再开学时学校开了java程序设计,所以又让我从新回到这里继续学习,因为学过C++所以讲java基础的时候听着比较容易,我也板块里发表了自己的学习笔记,共同学习基础,现在学到AWT了(但老师不提JFC类的),所以要记的函数多一些,笔记更新的速度变慢了.在java板块里学习时,虽然我很少露面,但对千里冰峰很欣赏,他的java基础可真好,很灵活的解答别人的问题,要我还得回忆这个书上具体规定怎样,怎样的...差太远了,咔咔.这学期的任务也蛮重的材料那个专业开了三门专业课再加上日语3,课程蛮紧的,我怕把数据结构和操作系统丢了,这学期又报名了初级程序员考试,所以在C语言板块活跃一下下,可能大家把我的热情当作实力的,侥幸当上版主,这个板块是天天问题最多的,我也是评能力尽可能回答,好在这里有几位热心有很强的版主,象nuciewth(年轻有为吖),cdmalcl.常来的高手还有sunshining,li_860603,神经塔,lw******* ( 遗憾,ID被封),这几个人虽然不怎么接触,但读他们回复的帖子还是可以很肯定他们的实力的,也许露掉了很多强人,但我评论不重要,关键是大家对论坛有感情最好,但愿论坛上这样的人越多越好,论坛明天会更好的.

上面提到的人物有得罪之处请谅解,偶只是对这一年来接触过的高手门的一些感想以作为这unicorn这ID论坛一周年的纪念了...
可能11月4号考完程序员能轻松些了吧,还很希望在论坛里继续学习,虽然我自己实力不行,但我会用热心的帮助新手的,也希望大家多多帮助.
最好祝大家在论坛里,天天开心.

ps:to 静老大,大家能在这优异的环境里共同交流,与你的辛苦劳动是分不开的,支持这句话的也得一下啊, 哈哈

搜索更多相关主题的帖子: 纪念 
unicorn
威 望:14
帖 子:1066
注 册:2005-10-25
得分:0 
沙发

unicorn-h.spaces. ◇◆ sava-scratch.spaces.  noh enol ! pue pu!w hw u! shemle aq ll!m noh 
nuciewth
来 自:我爱龙龙
威 望:104
帖 子:9786
专家分:208
注 册:2006-5-23
我支持
说年轻有为太夸奖我了,我也不小了呵.相比之下,我比以上几位差的太远了.
再次顶一下.
论坛真好...有家的感觉...
好热闹...不会寂寞...

倚天照海花无数,流水高山心自知。
盖茨他爹
威 望:28
帖 子:5255
注 册:2005-5-3
羡慕,楼主经历好丰富
诗云
等 级:新手上路
帖 子:162
注 册:2006-10-10
以下是引用nuciewth在2006-10-25 12:40:59的发言:
论坛真好...有家的感觉...

你就是这么定义家的啊

隐形的人
Knocker
威 望:47
帖 子:10454
专家分:603
注 册:2004-6-1
遗憾,关于俺对水区的贡献楼主竟然不置一词

九洲方除百尺冰,映秀又遭蛮牛耕。汽笛嘶鸣国旗半,哀伤尽处是重生。     -老K
治国就是治吏。礼义廉耻,国之四维。四维不张,国之不国。   -毛泽东
lentgi
帖 子:140
注 册:2006-10-23
我是个菜鸟,平时是做硬件的,现在对软件比较感性趣,想把方向转到软件上来,不知道行不行,希望楼主以及众多高手斑竹们多多提点和鼓励,小弟在此感激不尽,也祝愿这个论坛蒸蒸日上,永远常青,祝大家事业有成!

--对不起,我是警察. --谁知道?
lentgi
帖 子:140
注 册:2006-10-23
以下是引用诗云在2006-10-25 13:06:44的发言:

你就是这么定义家的啊

那家该怎么定义呢,不妨大家讨论下?

--对不起,我是警察. --谁知道?
诗云
帖 子:162
注 册:2006-10-10
为了忘却的纪念……

隐形的人
冰蟾子
威 望:16
帖 子:498
专家分:109
注 册:2006-4-14
对你们都不太熟。。。
惭愧。。。

----------完毕--------------

欢迎到我的blog做客。。。。。。。。
快速回复:[原创]|纪念一下|
数据加载中...

关于我们 | 广告合作 | 编程中国 | 清除Cookies | TOP | 手机版

编程中国 版权所有,并保留所有权利。